Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Имеет Ли Право Ребенок На Долю В Квартире?


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

КсенияК

Отправлен 16 Февраль 2018 - 17:52

Здравствуйте.Ребенок прописан у отца.Квартира не провитизированна.Отец умер и его мать заставляет выписать ребенка.Имеет ли мой ребенок какую нибудь долю?

Здравствуйте!

 

Нет. В данный момент нет. Квартира не приватизирована, принадлежит государству. Не отцу ребенка. О какой доле здесь может вестись речь? Вопрос в том, будет ли он иметь право на долю при приватизации? Да. Именно регистрация в муниципальном жилье и дает ему право на долю. И именно поэтому его и хотят (ВОЗМОЖНО!) выписать.


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 13 Февраль 2018 - 06:35

Оля, это единственная доля в недвижимости у него в собственности? Если единственная - то её забрать в счет долга нельзя (статья 446 ГПК РФ). 

А если есть другая квартира или дом - то можно эту долю забрать принудительно. 

Если забрать нельзя - то надо плотнее работать с приставом. Подавать ходатайства (письменно, конечно, в канцелярию), контролировать ход исполнительного производства. Просить привлечь его к административной ответственности (для начала), лишить водительских прав, закрыть выезд за границу. 

Подать иск о взыскании неустойки по алиментам (иск напишем для вас, обращайтесь), подать иск о лишении родительских прав. 

Когда все эти инструменты начинают работать - появляются и деньги. Особенно тут действует хорошо лишение водительских прав и административка, т.к. сейчас стали реально сажать в тюрьму на 10 суток, а это уже серьезно. 


Отправлен 07 Февраль 2018 - 18:06

Здравствуйте. Бм через суд забрал у меня одну шестую от моей одной третьей доли в квартире. У него огромный долг по алиментам. 720 тысяч. По хорошему не хочет договариваться. Что делать?

Здравствуйте! Если я правильно Вас поняла, то алименты на несовершеннолетнего ребенка.

 

Поговорите с бывшим супругом и расскажите ему об ответственности, к которой его могут привлечь судебные приставы за неуплату алиментов. 

Например к административной в лучшем случае (обязательные работы, арест, штраф) и к уголовной в худшем (привлечение  к исправительным работам на срок до 1 года, принудительные работы на срок до 1 года, арест до 3 месяцев, лишение свободы до 1 года).

 

Так же Вам нужно обратиться в службу судебных приставов и получить у них справку о сумме задолженности отца ребенка по алиментным платежам. 

Составить  заявление на имя старшего пристава-исполнителя о том, что пристав-исполнитель, занимающийся вашим делом, не достаточно принимает действий для розыска и взыскания алиментов с отца ребенка. Можно узнать делал ли пристав-исполнитель запросы в Пенсионный фонд или Налоговую инспекцию, ГИБДД и Управление Федеральной регистрационной службы (УФРС) с целью проверки на факт владения недвижимостью и транспортными средствами.

Попросить проконтролировать его действия или же бездействие и уведомить вас. Если старший судебный пристав-исполнитель никак не отреагирует на ваше заявление, то Вы можете написать на него жалобу.


Отправлен 07 Февраль 2018 - 14:15

Здравствуйте. Бм через суд забрал у меня одну шестую от моей одной третьей доли в квартире. У него огромный долг по алиментам. 720 тысяч. По хорошему не хочет договариваться. Что делать?

Отправлен 31 Январь 2018 - 00:42

Здравствуйте.Ребенок прописан у отца.Квартира не провитизированна.Отец умер и его мать заставляет выписать ребенка.Имеет ли мой ребенок какую нибудь долю?

КсенияК

Отправлен 07 Ноябрь 2017 - 16:04

Здравствуйте!

 

В случае приватизации всем будет пропорционально распределена доля в жилом помещении. На данный момент в квартире зарегистрировано 5 человек. Соответственно, каждому будет распределено по 1/5. Ситуация с увеличением доли не предусмотрено в законодательстве. Если дочери и внучки пропишутся и откажутся от приватизации, то доли все равно будут распределены пропорционально. Нет отказа от приватизации в ползу кого-то.


Отправлен 07 Ноябрь 2017 - 01:28

Здравствуйте! В не приватизированной квартире прописаны мой отец, две племянницы отца и трое детей племянниц. Квартиру получала бабушка, которая умерла. В случае приватизации на сколько долей будет разделена квартира? Чтобы увеличить долю отца, возможно ли прописаться его дочерям и внукам?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 18 Октябрь 2017 - 17:24

Здравствуйте.

 

Только между наследниками.

Дети наследуют по праву представления, но права представления в вашем случае нет.


Отправлен 18 Октябрь 2017 - 16:38

Мы вступили в наследство.2 наследника ,я и сестра , сестра не прописана в квартире .Прописаны я и мой сын.Через суд делим квартиру , как она будет поделена ,только между наследниками или ребёнка доля тоже есть ?

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 10 Октябрь 2017 - 19:17

При приватизации дают долю только тогда, когда человек прописан в этой квартире. 

Видимо, в данном случае именно купили. 

Приватизацию не сделали бы без долей на детей, они были бы указаны в справке с места жительства, которая в обязательном порядке предоставляется на приватизацию.

 

Вывод: права на долю вы не имеете. 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru