Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты: муж уже платит на первого ребенка


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 24 Март 2018 - 08:13

Здравствуйте.

 

Браться стоит.

Все-таки не надо думать, что буквально все суды сейчас отказывают в снижении. 

Добрая половина снижает. Это зависит от конкретного судьи, так что пока не попробуете - не узнаете.

В суде ведь бывают разные ситуации, например, ответчица не придет в суд - тогда судья вынесет заочное решение. без возражений ответчицы. Или придет, но внятно ничего сказать не сможет. Или судья будет сразу настроен на удовлетворение. 

Иск составить, если надо поможем, обращайтесь. Надо продумать документы - приложения к иску, может удастся завысить расходы.


Отправлен 23 Март 2018 - 10:06

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с вопросом. Муж платит алименты на первого ребенка 25%, на нашего совместного 16%. Есть решение суда и реальные отчисления бухгалтерии. Хотим снизить алименты на первого ребенка до 16%. Понятно, что в СК есть статья предусматривающая выплаты 33% на двоих, но...там есть оговорка об ухудшении условий ребёнка при снижении. Доказать, что мы якобы не живём вместе возможно (прописки разные). А как объяснить и доказывать что ухудшения условий нет? З.п. мужа 100 тыс. Т.е.при всех вычитах остаётся больше прожиточного минимума. Может ли это послужить основанием для отказа в снижении? Стоит ли браться за такое дело или это снижение бессмысленно? Спасибо!

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 24 Февраль 2018 - 09:02

В такой ситуации надо писать отзыв и отправлять в мировой суд. Возражать против иска, приводить все эти обстоятельства, которые вы написали. 

Верховный суд разъяснял (скользь, правда, но все же это официальные разъяснения), что если отец и мать второго ребенка живут вместе - мол, тогда не надо снижать алименты на первого. 

Отзыв составить вам поможем, если надо, обращайтесь.


Марьяна Смирнова

Отправлен 15 Февраль 2018 - 18:40

Здравствуйте!

 

 

За консультацией и юридически грамотно составленным возражением обращайтесь к нам на электронную почту!


Отправлен 03 Февраль 2018 - 18:43

Здравствуйте. Проконсультируйте по такому вопросу:в июле 2017г мною было подано исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме равной 1/2 прожиточного минимума. Исковые требования удовлетворены в полном объеме. Муж проживает в другом регионе. В январе 2018г мне пришло письмо из суда того региона, как третьему лицу,что супруга его новая подала на алименты на двоих их детей в размере 1/3 от всех доходов. В исковом написано, что они проживают в одной квартире, но детей он не содержит. Как мне правильно оформить возражения в письменной форме, так как на заседание в другой регион я точно не поеду? Притом, что хоть алименты мне и присуждены, но он не выплатил ни копейки и приставы бездействуют

Отправлен 01 Февраль 2018 - 07:22

Дорогие читатели форума! Вы издиваетесь, задавая одни и те же вопросы? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что уже вам дали в ответах юристы!

Отправлен 30 Январь 2018 - 10:06

Здравствуйте, подскажите как лудше зделать. Мы с мужем в официальном состоим браке у нас есть совместный ребенок. Муж платит алименты прошлой жене в размере 50% от зарплаты. 25% текучие алименты и 25% задолжность по этим же алиментам. Мне надо подать на алименты сначало и после подать на снижение? Я ходила в суд у меня потребовали с синей печатью постонавление суда на выплоту алиментов прошлой жене,зачем им оригинал? Копия не пойдет?

КсенияК

Отправлен 10 Январь 2018 - 12:09

Здравствуйте как написать заявление на алименты на второго ребенка если первому муж платит тоже мне

Здравствуйте!

 

Так же, как и на первого. Только с той разницей, что в иске будет указано об алиментах на первого ребенка и меньший процент.


КсенияК

Отправлен 10 Январь 2018 - 12:08

 

Добрый вечер!Я хочу подать на мужа алименты,мы жили в гражданском браке,св-во об отцовстве есть.У него от первого брака есть ребенок и он платит алименты. 1.При подаче заявления искового упоминать ли он первом ребенке??2.Ребенку 1 год и 8 месяцев , я не работаю. Могу ли просить аллименты и на себя(учитывая,ч то не в браке официально) Заранее спасибо! 

Здравствуйте!

 

Да, если подаете исковое заявление и указываете, что на первого ребенка уже взысканы алименты, то нужно будет в качестве третьего лица указать его первую супругу. Иногда пытаются схитрить - просто подают заявление о вынесении судебного приказа и не упоминают о взыскании алиментов на первого ребенка. Вам алименты на свое содержание взыскать не получится - брак должен быть официально зарегистрирован.


КсенияК

Отправлен 10 Январь 2018 - 12:00

Здравствуйте.скажиие пожалуйста!муж плотит бывшей жене на 1 ребенка алименты тут подала на днях я на алименты.мы живем уже 5 лет в браке.через 2 недели суд.могу ли я не ходить на суд?и будут ли вызывать 1 бывшую жену на суд?и могут ли мне отказать ?если мы проживаем вместе?спасибо

Здравствуйте!

 

Раньше думала, что в алиментах отказать не могут, пока на форуме не появилась реальная история об отказе. На судебное заседание лучше сходить. Если Вы не указывали, что алименты уплачиваются на первого ребенка, то суд может и не узнать и не вызвать первую супругу. Хотя по закону должен был привлечь в качестве третьего лица. Я так понимаю, в исковом заявлении Вы указали один адрес проживания Ваш и мужа? Есть риск, что судья откажет, мотивируя это тем, что Вы проживаете полной семьей и Ваш иск направлен на дальнейшую попытку уменьшить алименты на первого ребенка. Именно поэтому Вам следует прийти на судебное заседание и пояснить суду, что Вы хоть и проживаете на одной территории, но общего хозяйства не ведете. Супруг  не помогает Вам материально в содержании ребенка. Либо сказать, что проживаете раздельно. Просто зарегистрированы в одной квартире.


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru