Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты. Суд по взысканию алиментов при наличии иждивенцев


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Марьяна Смирнова

Отправлен 13 Февраль 2018 - 13:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Плочу алименты 33% БЖ. Но со мной живет сын от первого брака.Получается что он у меня на иждевении. Возможно ли снизить алименты. Спасибо.

Здравствуйте, Сергей!

 

На подобный вопрос выше ответила Алексу, прочтите.

 

Обращайтесь за помощью в составлении ходатайства, при необходимости составим жалобу на судебного пристава!


Марьяна Смирнова

Отправлен 13 Февраль 2018 - 13:30

Ребенку 18 лет у меня образовался долг по алиментам на роботе по исполнительному листу удерживают 50 % какснизить процент

Здравствуйте!

Вы имеете право направить судебному приставу-исполнителю мотивированное ходатайство (заявление) о снижении размера удержаний из заработной платы (указать совокупный доход семьи, количество иждивенцев, размер платы за коммунальные услуги, детский сад и др.) Каждый довод нужно подтвердить документом (справка о заработной плате, свидетельства о рождении детей, квитанции и др.)

Судебный пристав должен рассмотреть указанное ходатайство и принять решение в форме постановления (срок для принятия решения должен быть разумным).
В случае, если судебный пристав откажет в снижении размера удержаний, то указанное постановление можно будет обжаловать либо старшему судебному приставу, либо в суд.

 

Обращайтесь, можем помочь в составлении ходатайства и контроле работы судебных приставов.


Отправлен 13 Февраль 2018 - 09:26

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Плочу алименты 33% БЖ. Но со мной живет сын от первого брака.Получается что он у меня на иждевении. Возможно ли снизить алименты. Спасибо.

Отправлен 09 Февраль 2018 - 21:57

Ребенку 18 лет у меня образовался долг по алиментам на роботе по исполнительному листу удерживают 50 % какснизить процент

КсенияК

Отправлен 10 Январь 2018 - 12:17

Здравствуйте!

 

Так если ребенок находится на иждивение у супруги о каких алиментах в принципе может идти речь???


Отправлен 10 Январь 2018 - 11:10

Здравствуйте! Смогу ли я, взыскать алименты с бывшей жены на содержание ребёнка, если мы все, проживаем по одному месту регистрации. Ребёнок  после развода, на иждивении у жены, а сам я , нахожусь на инвалидности? Пожалуйста, подскажите.


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 13 Февраль 2017 - 15:09

Здравствуйте.

 

Правда. 

Выглядит это неприятно. 

Речь идет не об уголовном наказании (по ст.157 УК не посадят), а об административном. В 2016 году введена новая статья 5.35.1 КоАП, и сейчас она весьма активно применяется.

 
Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.
 
Пристав составляет протокол (если есть задолженность по алиментам), и направляет его в суд. Судья рассматривает и назначает наказание. Могут дать обязательные работы для начала, но и арест тоже часто применяют. 

Отправлен 12 Февраль 2017 - 13:47

2 года на официальном уровне не плачу алименты. При этом у меня жена и две дочки на иждевении. Могут ли меня посадить. Правдали это и как это выглядит??

КсенияК

Отправлен 26 Январь 2017 - 11:50

Здравствуйте!

 

 

Нет, это не так. Верная трактовка закона по этому поводу дана выше.


max7x7x7

Отправлен 26 Январь 2017 - 02:07

Доброго времени суток

Нет, не так.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

[Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Рад был Вам помочь, удачи!


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru