Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты. Суд по взысканию алиментов при наличии иждивенцев


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

КсенияК

Отправлен 21 Май 2018 - 10:30

Здравствуйте!

 

Перерасчет задолженности может быть произведен на основании справок 2-НДФЛ за спорный период, либо по решению суда, если Вы обратитесь в суд с соответствующим иском и сможете доказать суду, что имеются обстоятельства, по которым Вы ранее не имели возможности уплачивать алименты своевременно и в данный момент Вам тяжело производить уплату долга и алиментов в совокупности. Банальное отсутствие работы и отсутствие попыток найти ее в данном случае не является уважительной причиной.

Снизить алименты на первого ребенка возможно только в том случае, если у Вас не просто на иждивении есть еще один ребенок, но и на него тоже взысканы алименты и с работы удерживают. Тогда на двух детей можно установить 33 % алиментов. Но это тоже только в судебном порядке возможно осуществить.


Отправлен 19 Май 2018 - 12:20

Здравствуйте,у меня такой вот вопрос,я элеменщик и до одной поры не платил элементы и вырос хороший долг сейчас начал платить 50% с зарплаты но у меня есть ребёнок маленький и ей уже 6 лет,до этого мне не говорили могу ли я сделать переращет долга за эти 7 лет и снизить процент на элементы? Спасибо зарание

Отправлен 19 Май 2018 - 12:20

Здравствуйте,у меня такой вот вопрос,я элеменщик и до одной поры не платил элементы и вырос хороший долг сейчас начал платить 50% с зарплаты но у меня есть ребёнок маленький и ей уже 6 лет,до этого мне не говорили могу ли я сделать переращет долга за эти 7 лет и снизить процент на элементы? Спасибо зарание

КсенияК

Отправлен 20 Апрель 2018 - 10:01

Утверждать и представить документы - это разные действия. Вы приставам представляли документы, что Вы отец-одиночка? Или вы не отец-одиночка, а просто воспитываете один ребенка, а мать с Вами не проживает? Если у Вас имеются документы, подтверждающие Ваши утверждения, то обязательно нужно их представлять как приставу, так и в суд. Копию передаете, а оригиналы исключительно для обозрения представляете. Оригиналы всегда у Вас остаются.


Отправлен 19 Апрель 2018 - 22:17

Да превлекался на работу устроился недавно документы еще не пришли с работы подтверждающие мое трудо устройство я не однократно говорил приставам что я отец одиночка они даже в дело не внесли этот факт и что я проживаю в деревне что работы у нас нет они слушать не хотят что мне делать в таком случаи ?

КсенияК

Отправлен 19 Апрель 2018 - 10:08

Здравствуйте!

 

Что-то Вы собрали все инстанции в одной. Судить будет не прокуратура. Зачем туда документы передали? Дата судебного заседания назначена? Как давно Вы на работу устроились? Начали уплачивать алименты и задолженность по ним? Вас к административной ответственности привлекали?


Отправлен 18 Апрель 2018 - 22:01

Здравствуйте у меня 2несовершенно летних детей я отец одиночка есть еще ребенок от гражданского брака меня будут судить по статье 157 ч1 за злостное уклонение от алиментов работу я нашел но дело отдали в прокуратуру могу я избежать наказание в суде

КсенияК

Отправлен 13 Апрель 2018 - 12:25

Как давно Вам отказали в иске? Если не поздно,подайте апелляционную жалобу.


КсенияК

Отправлен 13 Апрель 2018 - 12:24

Вы про прожиточный минимум не говорили суду? Это же очевидный факт, который говорит в Вашу пользу. Вам остается менее прожиточного минимума не только на каждого члена семьи, но и на самого себя.


Отправлен 11 Апрель 2018 - 18:29

Ксения в том и дело ,что в суде послали на 4 стороны сказав что беременная жена не иждевенец и вообще причин не видят для снижения %, пристав даже справки смотреть не стал. Только расписки отсканировал и сказал пересчет в конце месяца. Итог пересчета месяц уже нет.

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru