Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен Вчера, 23:32

Я подала на алименты на себя, но вот чеки не прикладывала, суда еще не было... Муж безработный уже полтора года. В октябре этого года было вынесено решение о взыскание в долях, потому что я подала на 1/4. Сейчас я собираю чеки чтоб месяца через три подать на алименты в твердой денежной сумме на ребенка. Хочу просить хотя бы один прожиточный минимум, он примерно 9800 сейчас. Скажите пожалуйста, мне нужно предоставить чеки на 10000 или на 18000 чтоб получить один прожиточный минимум? Спасибо Вам за ответ)

Отправлен Вчера, 21:24

Добрый день. Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме. Он официально не работает, имеет двоих несовершеннолетних детей, нас совместный сын внебрачный. Может назначить суд минимальный прожиточный минимум, именно эту сумму хочу написать. Или будет ее делить на троих детей. И возможно ли взыскать алименты за полгода до подачи? Спасибо.

КсенияК

Отправлен Вчера, 12:45

Здравствуйте!

 

Вы в отпуске по уходу за ребенком, подайте иск о взыскании алиментов на Ваше содержание. В данном случае исковые требования формулируются в твердой денежной сумме. Ориентируйтесь на 1 прожиточный минимум. Но если по чекам будет выходить больше, то просите больше. Как давно у отца ребенка отсутствует официальный заработок? Если совсем недавно, то изменить алименты на твердую денежную сумму навряд ли получится. А если 6 и более месяцев, то можно подать иск. Также Вы не уточнили когда было вынесено решение о взыскании алиментов в долях.


Отправлен 21 Ноябрь 2017 - 00:42

Здравствуйте! Подала на мужа на алименты 1/4 от зарплаты. Он неофициально не работает и пока у него долг за месяц по средней зарплате по России. Говорит что устроится на минималку и будет платить мне не больше 2000 в месяц. Я в декрете, получаю декретные 10000, но конечно этих денег не хватает и на меня и на ребенка. Скажите пожалуйста есть ли у меня шанс подать на алименты в твердой денежной сумме? И через сколько месяцев я могу просить твердую денежную сумму? Я могу предоставить чеки о тратах на ребенка.

КсенияК

Отправлен 15 Ноябрь 2017 - 13:50

Скорее всего иск об изменении размера алиментов. Все верно. Споры о взыскании алиментов рассматривает мировой суд. Законом установлено, что можно обратиться с иском об измерении размера алиментов, ранее установленных судом (ст. 119 Семейного кодекса РФ). И это будет не "пересмотр" вынесенного ранее решения. А изменение установленного размера алиментов.


Отправлен 15 Ноябрь 2017 - 13:44

Было установление отцовства и взыскание алимннтов. Ответчик не являлся в суд, мед экспертизу проигнорировал, поэтому удовлетворили все мои требования.дали месяц на обжалование, он не воспользовался этим. Сейчас пришел иск с мирового суда о пересмотре алиментов

КсенияК

Отправлен 15 Ноябрь 2017 - 11:24

Здравствуйте!

 

Каким образом спор об алиментах попал в городской суд? Это компетенция мирового судьи. И что конкретно Вы имеете ввиду под словом "пересмотр"? Апелляционная жалоба? Заявление об отмене заочного решения? Заявление об отмене судебного приказа?


Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 22:58

Здравствуйте Павел Витальевич! У меня такая ситуация, городской суд удовлетворил мои требования и установил алименты в твердой денежной сумме, но отец ребенка подал заявление в мировой суд на пересмотр алиментов. Разве Мировой суд пересматривает решение городского суда?

Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 21:13

Добрый вечер.Если можно подскажите пожалуйста.Бывшая невестка подала на алименты на внука, присудили 25%, он платил исправно, но она считает мало и требует в твердой сумме прожиточный на ребенка , но есть одно но..., у нее есть дочь, которую сын по глупости усыновил, она и на нее тоже просит прожиточный.Зарплата у сына небольшая.Как он сможет платить, ведь ему даже на хлеб не останется...?


КсенияК

Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 12:30

Здравствуйте!

 

В отношении алиментов - подавать стоит и чем скорее, тем лучше. В связи с тем, что у отца ребенка нет постоянного заработка, подавать стоит иск о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ). Взыскание алиментов на супругу тоже производится в твердой денежной сумме (ст. 91 Семейного кодекса РФ). Алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст. 107 Семейного кодекса РФ). Возможно взыскание алиментов и за предшествующий период (так же ст. 107), но для этого требуется доказать, что Вы пытались получить от должника денежные средства, а он  свою очередь уклонялся от уплаты алиментов. Просто смс-переписки в телефоне и соц.сетях не достаточно.Должны быть и письма в его адрес и свидетели. Если у Вас есть подобная доказательная база,то можно просить и с августа взыскать алименты. К иску о взыскании алиментов Вам потребуется приложить чеки в качестве подтверждения расходов на Вас и на ребенка. Просить стоит прожиточный минимум по Вашему региону (как на Вас, так и на ребенка, для каждого своя категория).

Что касается продажи авто - здесь я бы рекомендовала подать иск о разделе совместно нажитого имущества. И просить разделить не авто в натуре, а денежные средства (если авто действительно было нажито в браке).


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru