Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 19 Июнь 2018 - 15:35

Здравствуйте. БМ устроился официально водителем на пол ставки и платит детям копейки. Подали иск на установление алиментов в ТДС. Сейчас жду суда. БМ занимается изготовлением мебели, не официально. . Есть рекламы в социальной сети, баннер на его личном автомобиле. Цех мебельный с рекламной вывеской по его прописке. Свидетели. Его заказчики есть. Но судья говорит мало доказательств. Запросили выписку из банка по денежным движениям. Тоже говорит что не доказательство. Посоветуйте пожалуйста что ещё предъявить в качестве доказательства.

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 07 Июнь 2018 - 09:10

Здравствуйте.

 

Вы хорошо поработали самостоятельно, обычно суду это нравится. Больше бумаги в деле - лучше. 

 

На предварительном заседании во всех ходатайствах мне было отказано 

Тут я тоже не согласен. По делам о взыскании алиментов в твердой сумме подлежит исследованию материальное положение сторон (в том числе ответчика) - п.2 ст.83 СК РФ. Значит, данные о материальном положении должны быть в деле. Тут вы правы. Если суд эту информацию таки не выяснит и вынесет решение, не устраивающее вас - это надо будет указать в апелляционной жалобе.

 

суд попросил уточнить исковые требования, указав конкретную сумму в рублях . 

Данные в рублях... Очередной закидон судей. 

Ни 83 статья СК, ни 117 (об индексации алиментов в ТДС) такого требования не содержат. 

Ну да ладно, в отличие от предыдущего довода (об отказе в запросах) тут можно не сопротивляться. Хочет - так сделайте. 

 

суд попросил ... предоставить данные о том, где работает Ответчик. 

Вот тут я тоже не согласен. 

Суду то это надо, верно, с этим можно согласиться. 

А вот вам - нет. Вы сами все верно написали в этом плане. 

Вы не обязаны представлять доказательства против себя самой. 

Да и потом - труд свободен, вчера еще работал, сегодня мог уволиться. Вы и не обязаны этого знать. 

В общем, этот пункт можно проигнорировать, я думаю. Просто ответить судье, что не располагаете информацией об этом. 

 

Каковы мои шансы на ТДС? Может ли суд добровольно изменить вид взыскиваемых алиментов с ТДС на долевое и будет ли это нарушением?

Надо смотреть за ходом дела. Если суд получит информацию о месте работы - то да, присудят в %, скорее всего.

 

Почему могли не запросить данные о моем материальном положении (ребенку год)?

А о вашем почему надо запрашивать? 

О вашем материальном положении вы должны все представлять сами.

 

Ответчик фактически не извещен должным образом?

Извещен. 

Возврат конверта с почтовым штемпелем считается надлежащим извещением. По крайней мере, этого достаточно для вынесения заочного решения.


Отправлен 05 Июнь 2018 - 21:23

Доброго времени суток, Павел. Подала иск на установление отцовства и назначение алиментов в ТДС, указав в иске "в размере полутора прожиточных минимумов на ребенка". Запрашиваемую сумму обосновала выпиской из истории болезни ребенка (серьезные неврологические и кардиологические диагнозы ввиду глубокой недоношенности) и чеками на 25-30 т.р. за 2 месяца (питание, одежда, лечение, гигиенические товары). Отцовство обосновываю справками из скорой отом, что меня ввиду беременности увозили с адреса прописки ответчика, выписками службы доставки продуктов, оплаченных мной с адресом доставки Ответчика, совсместными фото Ответчика со мной и ребенком, перепиской смс, где Ответчик отказывается устанавливать отцовство добровольно, а так же договором и билетами на путевку в период которой произошло зачатие (по срокам из истории болезни ребенка проверяется). Так же приложила фото свидетельства на авто Ответчика стоимостью в 2,5 млн.руб. и справку из БТИ о том, что он владеет 3х комнатной квартирой (в которой прописан). И самостоятельные запросы участковому, ТСЖ, ГИБДД и Россреестр и, соответственно, отказы.

В иске указала ходатайства в судебных запросах в кредитные учреждения, ИФНС, ГИБДД, Росреестр, участковому (о том, что ответчик реально проживает по адресу прописки) и т.д. Ответчик имеет постоянное место работы с зп в 12т.р. (в иске указывать не стала), а так же дочь 3х лет от первого брака (в иске так же не указываю). На предварительном заседании во всех ходатайствах мне было отказано (!!!), более того, суд попросил уточнить исковые требования, указав конкретную сумму в рублях и предоставить данные о том, где работает Ответчик. Ответчик судебную корреспонденцию игнорирует (все конверты возвращены), получил смс-уведомление суда. То есть меня фактически лишили возможности предоставить доказательства суду о материальном состоянии Ответчика. Тут у меня прям эмоции.

Каковы мои шансы на ТДС? Может ли суд добровольно изменить вид взыскиваемых алиментов с ТДС на долевое и будет ли это нарушением? Почему могли не запросить данные о моем материальном положении (ребенку год)? Могут ли вынести решение, учитывая, что Ответчик фактически не извещен должным образом? Есть ли смысл предоставлять суду данные о месте работы Ответчика (ну получат они справку о 12т.р., но алименты будут ниже 0,5 прожиточного минимума на ребенка по региону)? Спасибо!


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 07 Март 2018 - 16:43

Здравствуйте! Писала уже что хочу с алиментов в размере 1/4 перейти на твердую денежную сумму. Подскажите, пожалуйста, кто должен платить гос пошлину за иск?

Юлия, ответ вам, здравствуйте.

 

Вы - истец по делу, значит, от госпошлины по алиментам освобождены вообще. 


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 07 Март 2018 - 16:42

Добрый день. На моего мужа подала в суд бывшая жена на алименты в твёрдой сумме.Ребонок инвалид 3группы.Муж официально работает на одной работе 7лет.В нашем браке есть ребёнок 2.6месяцев.я в декрете. Учтет ли суд эти факты при вынесения решения?

Добрый день.

 

Учесть то учтет. Но вот какое решение вынесет - зависит от конкретного судьи. Я считаю, что в вашем случае должны быть алименты в доле от заработка, а не в твердой сумме.


Отправлен 06 Март 2018 - 12:25

Павел Витальевич, спасибо больше за ответ! Иск я составила, но еще не знаю что суд решит. Прекрасно понимаю, что хоть суд решит даже 1 прожиточный минимум, он все равно останется работать на минималке. Но пусть хотя бы копит долги чтоб потом на ребенка на алименты не подал... возможно попробую вдальнейшем лишить его родительских прав за долги.

Родительских прав лишают только злостных непоательщиков, которые не выплачивают ни одной копеечки. А за такие долги родительских прав вы его не лишите!


Отправлен 06 Март 2018 - 00:55

Здравствуйте! Писала уже что хочу с алиментов в размере 1/4 перейти на твердую денежную сумму. Подскажите, пожалуйста, кто должен платить гос пошлину за иск?

Отправлен 01 Март 2018 - 20:38

Павел Витальевич, спасибо больше за ответ! Иск я составила, но еще не знаю что суд решит. Прекрасно понимаю, что хоть суд решит даже 1 прожиточный минимум, он все равно останется работать на минималке. Но пусть хотя бы копит долги чтоб потом на ребенка на алименты не подал... возможно попробую вдальнейшем лишить его родительских прав за долги.

Annita53

Отправлен 01 Март 2018 - 13:27

Добрый день. На моего мужа подала в суд бывшая жена на алименты в твёрдой сумме.Ребонок инвалид 3группы.Муж официально работает на одной работе 7лет.В нашем браке есть ребёнок 2.6месяцев.я в декрете. Учтет ли суд эти факты при вынесения решения?

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 28 Февраль 2018 - 13:50

Здравствуйте.

 

Так и надо запросить - взыскать алименты в твердой сумме в размере 1 прожиточного минимума плюс в доле 1/4 от заработка.

Это,конечно, больше, чем стандартный размер, то есть вызовет у судьи вопросы. Но иногда такое присуждают, так что надо пробовать.


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru