Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен Вчера, 16:03

 

Да, сошлитесь на ч. 3 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве", Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

Также укажате, что в настоящий момент с пенсии удерживаются алименты на второго ребенка, задолженность по Вашим алиментам не погашается.

 

Добрый день! Судебные приставы приняли решение об увеличении взыскания на пенсию с 50% до 70 %, но бывший муж подал иск о признании незаконным Постановления суд. пристава-исполнителя. И суд поддержал его!!! 10 ноября районный суд вынес решение признать незаконным постановление пристава в части изменения размера удержания с 50% до 70%. Основания - в п.56 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 ноября 2015 г. № 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" разъяснено, что согласно частям 2, 3 статьи 99 Закона об исполнительном производстве при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано м.б. удержано не более 50% заработной платы и иных доходов; указанное ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца... и далее по тексту определения суда...В этих случаях удержание не может превышать 70%. Таким образом, положения Федер. закона "Об исполнительном производстве" позволяет обращать взыскания в размере 70% в исключительных случаях. И по разумению судьи, мое требование не относится к указанным в статье 99 ФЗ"Об исполнит. произв-ве" категориям, алименты выплачиваются на СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ребенка, оснований для увеличения объема удерживаемых из дохода гражданина-должника денежных средств в размере 70% не имелось. Т.е. получается, что мой недееспособный сын-инвалид не относится к категории НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ, он взрослый. В связи с этим и отменено постановление. Я понимаю, что надо писать аппеляцию. Но есть ли смысл? Может, судья права... (((


Отправлен Вчера, 14:27

Спасибо за ответы

Ребенок ничем не серьезным не болен, слава богу. Но БЖ все время ищет у него болячки и пичкает таблетками, ничего с этим поделать не могу.

Суду она предоставила документы о след болячках: общее недоразвитие речи 3го уровня, невротические реакции, стертая дезартрия - это она ребенка по врачам с 1 го года жизни таскает, потому что он в год говорить не начал, и сразу начала пичкать его таблетками для активации деятельности головного мозга, недоразвитие речи 3го уровня - это когда ребенок говорит не связно и не понятно, а на самом деле ребенок нормально говорит, может не так быстро как сверстники, но она им не занимается и не занималась, ребенок все детство перед компом, мультики смотрит, кто его говорить учить будет? Но сами понимаете, если по врачам ходить бесконечно, то они все равно припишут чего то, вот она этим и пользуется.

В мотивационном решении судья написала дословно что доводы ответчита, то есть меня по поводу моей зарплаты в 11000, наличие на иждивении еще одного ребенка, и что супруга находится в отпуске по уходу за ребенком, не позволяет мне выплачивать больше половины зарплаты на первого ребенка не состоятельны, и брак с новой женой и рождение ребенка свидетельствует лишь о изменении моего семейного положения.

Так же я ссылался на заболевания у меня опорно-двигательного аппарата, которое не позволяет дополнительно работать или работать на тяжелых работах, суд сказал, раз инвалидности нет, значит здоров, сами понимаете, инвалидность сейчас получить не реально, надо быть без рук и без ног, и то каждый год на комиссию ездить.


Отправлен Вчера, 08:43

Решения суда по алиментам подлежат немедленному исполнению, документы сразу направляются к приставам. Поэтому пока будет рассматриваться апелляция БЖ уже будет получать ТДС. А семья Макса жить на оставшиеся 3000((( по-любому учли выплаты, у нас так же было. Вот оно правосудие: не помогаешь ребенку помимо алиментов-бросил ребенка на произвол судьбы, помогаешь-значит пожешь напрячься и на постоянной основе больше платить больше. Пробуйте всё, что можно, удачи вам.

Отправлен Вчера, 03:25

Конечно апелляция! И еще желательно направить её по почте в последний день вступления в законную силу нового решения по алиментам, тем самым затяните время на два-три месяца. Пока рассматривается апелляция, БЖ будет получать 1/4 от з/п. За это время ваша нынешняя жена уже получит решение суда и алименты на второго ребенка.

Отправлен Вчера, 02:50

Как так-то??? Твердую сумму присудили при стабильном заработке??? Макс, у Вас ребенок может каким-то тяжелым заболеванием страдает? Обычно присуждают ТДС, когда ребенок болен. Или учли Ваши дополнительные выплаты и помощь помимо 1/4 от з/п. Чем мотивировано решение?
Конечно надо обжаловать!!! Скорее апелляция или отменит решение или оставит без изменения, увеличивать не будут, куда увеличивать и так предел!!! И на алименты вашей супруге обязательно надо подать. Если оставят без изменения, то после того, как начнутся взыскания на второго ребенка, сразу иск на уменьшение первому ребенку до 1/6. Желательно, конечно, развестись с нынешней женой, если хотите добиться положительного результата.

Отправлен 23 Ноябрь 2017 - 22:59

Диву даюсь судам! Сначала перестали алименты на ребенка от первого брака уменьшать, выделяя его тем самым среди всех детей, имеющихся у мужчины. А теперь сплошь и рядом твердые суммы присуждают даже при наличии стабильного заработка. Что-то я ни разу не видела на улице толпы работодателей, предлагающих каждому встречному зарплату в 100 тысяч. При условии платного высшего образования где человеку взять столько доходов, чтобы хотя бы двоих детей содержать по установленному государством прожиточному минимуму при том, что МРОТ ниже него раза в два. Вагонов, нуждаюшихся в отгрузке, на всех не хватает. Крик души просто, живем практически за чертой бедности из-за такого решения уже два года. Еще и долг копится.

Отправлен 23 Ноябрь 2017 - 18:23

Доброго времени суток.

В 2010 году развелся с женой, ость несовершеннолетний ребенок, плачу алименты по суду (бывшая жена именно так хотела), 1/4 от зарплаты. Зарплата составляет 11000 руб, доход постоянный с 2010 года. Еще каждый месяц доплачиваю 1500р. Иногда, кроме этого доп расходы на подарок или на кружек ребенка.

Сейчас нахожусь в браке с другой женой, есть совместный несовершеннолетний ребенок.

В этом месяце бывшая жена подала на алименты в твердой сумме на 1 прожиточный минимум, иск удовлетворили частично, теперь буду платить 1/2 от прожиточного минимума на ребенка, то есть 7126 руб в твердой сумме.

Бывшая жена не бедствует, имеет доход 34000 р, плюс ее новый сожитель очень хорошо зарабатывает.

 

Вопрос:

1. стоит ли подавать апелляцию на решение мирового судьи, так как 11000-7126=3874 - остается на содержание другого ребенка в нынешнем браке, что существенно ущемляет его интересы?

2. может ли районный суд отменить решение мирового судьи и наоборот увеличить размер отчислений?

3. Стоит ли подавать нынешней жене на алименты, чтобы уменьшить назначенные судом отчисления?

 

Заранее очень благодарен за Ваши ответы!


Отправлен 22 Ноябрь 2017 - 23:32

Я подала на алименты на себя, но вот чеки не прикладывала, суда еще не было... Муж безработный уже полтора года. В октябре этого года было вынесено решение о взыскание в долях, потому что я подала на 1/4. Сейчас я собираю чеки чтоб месяца через три подать на алименты в твердой денежной сумме на ребенка. Хочу просить хотя бы один прожиточный минимум, он примерно 9800 сейчас. Скажите пожалуйста, мне нужно предоставить чеки на 10000 или на 18000 чтоб получить один прожиточный минимум? Спасибо Вам за ответ)

Отправлен 22 Ноябрь 2017 - 21:24

Добрый день. Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме. Он официально не работает, имеет двоих несовершеннолетних детей, нас совместный сын внебрачный. Может назначить суд минимальный прожиточный минимум, именно эту сумму хочу написать. Или будет ее делить на троих детей. И возможно ли взыскать алименты за полгода до подачи? Спасибо.

КсенияК

Отправлен 22 Ноябрь 2017 - 12:45

Здравствуйте!

 

Вы в отпуске по уходу за ребенком, подайте иск о взыскании алиментов на Ваше содержание. В данном случае исковые требования формулируются в твердой денежной сумме. Ориентируйтесь на 1 прожиточный минимум. Но если по чекам будет выходить больше, то просите больше. Как давно у отца ребенка отсутствует официальный заработок? Если совсем недавно, то изменить алименты на твердую денежную сумму навряд ли получится. А если 6 и более месяцев, то можно подать иск. Также Вы не уточнили когда было вынесено решение о взыскании алиментов в долях.


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru