Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен Сегодня, 00:42

Здравствуйте! Подала на мужа на алименты 1/4 от зарплаты. Он неофициально не работает и пока у него долг за месяц по средней зарплате по России. Говорит что устроится на минималку и будет платить мне не больше 2000 в месяц. Я в декрете, получаю декретные 10000, но конечно этих денег не хватает и на меня и на ребенка. Скажите пожалуйста есть ли у меня шанс подать на алименты в твердой денежной сумме? И через сколько месяцев я могу просить твердую денежную сумму? Я могу предоставить чеки о тратах на ребенка.

КсенияК

Отправлен 15 Ноябрь 2017 - 13:50

Скорее всего иск об изменении размера алиментов. Все верно. Споры о взыскании алиментов рассматривает мировой суд. Законом установлено, что можно обратиться с иском об измерении размера алиментов, ранее установленных судом (ст. 119 Семейного кодекса РФ). И это будет не "пересмотр" вынесенного ранее решения. А изменение установленного размера алиментов.


Отправлен 15 Ноябрь 2017 - 13:44

Было установление отцовства и взыскание алимннтов. Ответчик не являлся в суд, мед экспертизу проигнорировал, поэтому удовлетворили все мои требования.дали месяц на обжалование, он не воспользовался этим. Сейчас пришел иск с мирового суда о пересмотре алиментов

КсенияК

Отправлен 15 Ноябрь 2017 - 11:24

Здравствуйте!

 

Каким образом спор об алиментах попал в городской суд? Это компетенция мирового судьи. И что конкретно Вы имеете ввиду под словом "пересмотр"? Апелляционная жалоба? Заявление об отмене заочного решения? Заявление об отмене судебного приказа?


Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 22:58

Здравствуйте Павел Витальевич! У меня такая ситуация, городской суд удовлетворил мои требования и установил алименты в твердой денежной сумме, но отец ребенка подал заявление в мировой суд на пересмотр алиментов. Разве Мировой суд пересматривает решение городского суда?

Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 21:13

Добрый вечер.Если можно подскажите пожалуйста.Бывшая невестка подала на алименты на внука, присудили 25%, он платил исправно, но она считает мало и требует в твердой сумме прожиточный на ребенка , но есть одно но..., у нее есть дочь, которую сын по глупости усыновил, она и на нее тоже просит прожиточный.Зарплата у сына небольшая.Как он сможет платить, ведь ему даже на хлеб не останется...?


КсенияК

Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 12:30

Здравствуйте!

 

В отношении алиментов - подавать стоит и чем скорее, тем лучше. В связи с тем, что у отца ребенка нет постоянного заработка, подавать стоит иск о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме (ст. 83 Семейного кодекса РФ). Взыскание алиментов на супругу тоже производится в твердой денежной сумме (ст. 91 Семейного кодекса РФ). Алименты присуждаются с момента обращения в суд (ст. 107 Семейного кодекса РФ). Возможно взыскание алиментов и за предшествующий период (так же ст. 107), но для этого требуется доказать, что Вы пытались получить от должника денежные средства, а он  свою очередь уклонялся от уплаты алиментов. Просто смс-переписки в телефоне и соц.сетях не достаточно.Должны быть и письма в его адрес и свидетели. Если у Вас есть подобная доказательная база,то можно просить и с августа взыскать алименты. К иску о взыскании алиментов Вам потребуется приложить чеки в качестве подтверждения расходов на Вас и на ребенка. Просить стоит прожиточный минимум по Вашему региону (как на Вас, так и на ребенка, для каждого своя категория).

Что касается продажи авто - здесь я бы рекомендовала подать иск о разделе совместно нажитого имущества. И просить разделить не авто в натуре, а денежные средства (если авто действительно было нажито в браке).


Отправлен 13 Ноябрь 2017 - 18:09

Добрый вечер) помогите пожалуйста. Мы с мужем не живём с августа, официально не разведены, но он остался проживать по своей прописке в Кургане а я уехала с ребёнком в Сургут и тут же ее прописала в августе. Ребёнку 9 месяцев. Муж официально не работает и не работал, стабильного дохода нет. Хочу подать на алименты в твёрдой денежной сумме и на своё содержание с августа. И ещё у нас была общая машина которую он продал не так давно без моего ведома. Что посоветуете и как лучше поступить?

КсенияК

Отправлен 07 Ноябрь 2017 - 16:14

Тогда дело за малым - взять справку на работе, что алименты удерживаются и на Вас и на ребенка.


Отправлен 03 Ноябрь 2017 - 14:37

Они самим судом направлены приставам. С зарплаты за ноябрь уже все должны вычесть. Спасибо за ответ))

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru