Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты: переход с твердой суммы на %, и уменьшение алиментов


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 09 Март 2018 - 06:28

Это пока что предположения (пока решения суда не получили). 

Если же оно действительно есть - значит, оно должно быть заочным, т.к. вынесено в ваше отсутствие. 

Заочное решение можно отменить. Со дня получения копии заочного решения и в течение 7 дней можно подать в суд заявление о его отмене. Что вам и советую сделать. Заявление составить, если потребуется, поможем.

Вам сейчас надо разыскать и получить решение суда. Какой конкретно мировой судья его вынес? позвонить в мировой суд по вашему месту жительства и по его месту жительства.

Далее: откуда конкретно приходят алименты? От приставов или с места его работы? Обратитесь туда - пусть дадут вам копию исполнительного документа. А далее видно будет.


Отправлен 09 Март 2018 - 01:55

Подали и как я понимаю ещё он подавал на уменьшение , а заметила это , когда стали приходить суммы 1500 . Хотя по последнему исп листу от 2013 года 2200 было . Есть ли шансы это оспорить ( и если я подам на содержание себя , т к нахожусь по уходу , не работаю и не замужем . Или суд это не примет во внимание , учитывая , что он уже платит троим ? Или может мне на мою дочь опять затребовать фиксированную тв.д. Сумму?

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 07 Март 2018 - 16:50

Здравствуйте.

 

В отношении ваших то алиментов, насколько я понял, они еще ничего не предъявили? Если не предъявили, то ваши права и не нарушены, получается. 

Там тоже, конечно, вас должны были привлечь в качестве третьего лица и уведомить о заседании. 


Отправлен 06 Март 2018 - 04:14

Здравствуйте. Получаю на ребёнка-инвалида алименты в тв.д.сумме в размере 1мрот от синим.з/п . Недавно узнаю, что бывший супруг с новой женой подали на своих 2 детей на алименты . Но при всём этом , я вообще не в курсе была -это раз . Не видела никакого нового исп.листа или постановления . Жить они продолжают вместе и в браке , открыли даже ИП на супругу . Есть ли у меня шансы признать их иск или что было , не действительным или потребовать через суд увеличения по прежнему 1мрот,

КсенияК

Отправлен 23 Январь 2018 - 12:34

Здравствуйте!

 

Да, если доход стабильный. Для этого нужно подать исковое заявление об изменении порядка уплаты алиментов.


Отправлен 22 Январь 2018 - 14:57

Добрый день, мы в зарегистрированном браке, муж платит алименты на ребенка от предыдущих отношений в ТДС, возможно ли изменить их на 1/4 от з/п?

КсенияК

Отправлен 06 Декабрь 2017 - 12:05

Здравствуйте!

 

В Вашем случае будет не уменьшение алиментов, а изменение. Вы хотите перейти с твердой денежной суммы на долевой порядок. Можете просить 1/6 на первого ребенка. В случае, если заработок стабильный (более 6 месяцев) по одному месту работы, то шансы есть. Необходимо приложить решение о взыскании алиментов на Вашего ребенка, справку с места работы о том, что алименты удерживаются. Не поняла в отношении второго ребенка на основании чего уплачиваются алименты? Нотариальное соглашение или устная договоренность? Если нотариальное соглашение, то его тоже можно приложить к исковому заявлению.


Отправлен 05 Декабрь 2017 - 18:44

Здравствуйте.подскажите,у мужа от разных браков есть по ребенку.Он платит на 1-го в твердой денежной сумме с последующей индексацией, на второго по договору 2000р без индексации.И сейчас у нас родился ребенок.я тоже подала на мужа в суд на алименты.Ему присудили 1/6 от доходов.Мы с мужем проживаем вместе.Сейчас он хочет подпюать в суд на уменьшение алиментов, и на переход с твердой денежной суммы на процентную.Сумма всех алиментов 10500. А зарплата 12000.Каковы шансы на выйгрыш в суде?Настя

Отправлен 06 Ноябрь 2017 - 16:51

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите!!!!!

С августа 2016 присуждены алименты на ребенка - 1 прожит. минимум по МО, на меня - !\2 прожит. минимума по МО.

У бывшего мужа есть дочь от первого брака (живет в Брянске). На момент присуждения мне и ребенку алиментов я не знала , что 1 бывшая жена тоже подала на  алименты. У них с БМ существовала  устная договоренность о сумме выплат и судебного решения не было. (по крайней мере, до нашего с ним развода ,точно) Теперь, как выяснилось, 1 бывшей жене алименты присуждены в размере 1/4 от ЗП. 

Муж по месту регистрации (Брянск) не живет давно, обитает в Подмосковье, открыл дело, очень неплохо зарабатывает...

Год алименты мне не платил, образовалась задолженность свыше 200 тыс. руб.  4 месяца назад начал платить, но меньше, чем присуждено судом (избегает административной и уголовной ответственности).

Сейчас подал в суд в Брянск на снижение алиментов на 2 детей. Подготовил справки, что работает водителем с августа 2017 года с официальным окладом 14 500.

Говорит, что судья будет снижать все алименты: на детей, на меня, пресчитают задолженность по алиментам.  ...

Я живу в Подмосковном городе, приехать в Брянск не могу, ребенок болеет . И возможности нет. Адвоката нанять мне не на что -  не работаю, сижу с ребенком.  

В суд я повестки не получала и по телефону мне никто не звонил из суда. О заседании узнала от сестры бывшего мужа. Первое заседание я пропустила, его перенесли. БМ  написал, что судья усматривает в этом уклонение от явки. Чем мне это может грозить? Если я не буду присутствовать на заседаниях? 

1. Может ли БМ  на основании своих справок перевести  алименты с ТДС в доли?

2. Может ли суд списать задолженность по алиментам, или снизить ее?

Как мне быть? что делать? Очень жду ваш ответ!


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 27 Октябрь 2017 - 06:00

Здравствуйте.

 

Процедура усыновления полностью пройдена в суде, решение вынесено, ЗАГС указал в строке "Отец" мужа, выдано новое свидетельство о рождении?

Если все перечисленное выполнено - то да, можете. 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru