Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

alexis

Отправлен 14 Март 2018 - 12:25

Павел. Благодарю за участие в моей ситуации... Здесь ещё привязка к общему бизнесу есть, так как на супруге оформлено ООО (часть бизнеса), а я ИП.


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 13 Март 2018 - 19:37

Выход есть всегда. 

Тут просто проблема мне представляется больше психологической, чем юридической. 

Требовать наследственное имущество - делить шкуру неубитого медведя. Да это просто неэтично, я считаю, некорректно, невежливо. Да еще в такой манере, как

по нарастающей почти каждый вечер вынос мозга

Лично мне кажется, надо вежливо, но твердо поговорить с ней, объяснить, что эта тема сугубо личная, и отныне никакие разговоры на эту тему неприемлемы. 

Это, конечно, тяжело, понимаю. Вам решать. 

Но это ведь прессинг, она переходит границы допустимого. Причем прессинг меркантильный. В итоге именно ваша жизнь страдает. 


alexis

Отправлен 13 Март 2018 - 17:31

Выхода нет?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 13 Март 2018 - 06:08

Вот это меня и настораживает в данной ситуации: 

по нарастающей почти каждый вечер вынос мозга

то есть она считает вас объектом для получения имущества. И вы, соответственно, интуитивно чувствуете недоверие - ранее писали, что не желаете переписывать имущество сейчас. 


alexis

Отправлен 12 Март 2018 - 20:08

Жизнь становится не в радость, когда по нарастающей почти каждый вечер вынос мозга.

Возникает стойкое желание уйти от всех и жить одному... (((


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 12 Март 2018 - 19:55

ВОТ!!!

 

Я про что и говорю: 

моя настоящая гражданская супруга мне всю плешь проела!

То есть вы сейчас в её интересах действуете. 

 

Дилемма, да. 


alexis

Отправлен 12 Март 2018 - 19:49

Павел, да конечно с собой на тот свет никто ничего не возьмет, но моя настоящая гражданская супруга мне всю плешь проела!

Я завещание на неё сделал, но она не хочет судиться после моей кончины с дочерью которая будет претендовать на 50%. Супруга хочет чтобы все 100% отошли ей.

Она уже судов (которые я прошел не по семейным делам, а по бизнесу) боится панически как огня и тем более не хочет этого касаться в будущем. А сейчас я пока не хочу оформлять свое имущество на третьих лиц.

В общем дилемма!


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 12 Март 2018 - 19:28

что нужно сделать для того, чтобы выиграть на 100% при шансах 10-20%

Я ведь не волшебник. Я вам доказательств по делу не наколдую.

 

А 10-20% какие аргументы в свою пользу мне можно привести? 

Все те же - что долго нет контакта, что нет духовного единства и т.д.

 

они с мамашей тихо "отсидятся за океаном" (образно) а потом придут и наложат лапу на моё имущество? Нет, меня такой расклад не устраивает, но и отчуждать сейчас своё имущество третьим лицам я тоже не собираюсь. 

Значит, завещание. 

 

Вообще мне, конечно, непонятно такое страстное желание избавить удочеренную от наследства. 

Вам после смерти то не все ли равно будет? Извините за такой прямой вопрос, но я его не смог сформулировать более деликатно. Никто из нас, смертных, туда, на небеса, свои материальные ценности не заберет. А сейчас, при жизни, никто у вас ваше имущество не забирает и даже не покушается. Права ваши не нарушены. 


alexis

Отправлен 12 Март 2018 - 17:50

оцениваю примерно в 80-90%.

А 10-20% какие аргументы в свою пользу мне можно привести? То есть дочь должна сама изъявить желание отказаться от удочерения?

Вообще что подлежит предмету доказывания, на что упереться, какие ещё  доказательства в свою пользу собрать?

 

Павел, подскажите, что нужно сделать для того, чтобы выиграть на 100% при шансах 10-20%, мне не нужны чужие люди на мое наследство, так как родными физически они мне не стали, только формально-юридически, что противоречит самому институту семьи. Формализм здесь не в счёт!

Как вы считаете, они с мамашей тихо "отсидятся за океаном" (образно) а потом придут и наложат лапу на моё имущество? Нет, меня такой расклад не устраивает, но и отчуждать сейчас своё имущество третьим лицам я тоже не собираюсь. В наше время жизнь, а тем более семейная - очень непредсказуемая штука, как я убедился на собственном опыте...


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 12 Март 2018 - 06:31

ещё апелляция и кассация есть...

На это можете даже не надеяться. Шансы в кассации нулевые, можете почитать по ссылке. 

 

А почему не сработает с копией иска и повесткой, ведь это прямо предусмотрено ГПК РФ и что будет если не сработает, иск на стадии принятия к производству "повиснет в воздухе", а дальше что будет происходить?

Прямо предусмотрено ГПК что? 

Уведомления такого будет достаточно, да. И что? Доказательства то где? От того, что её уведомили, доказательств по делу больше не стало. Само по себе уведомление ведь не является доказательством. 

Иск на стадии принятия к производству не повиснет в воздухе. Суд его исправно примет к производству, дело рассмотрит и откажет в удовлетворении. Вероятность отказа, исходя из вашего описания, оцениваю примерно в 80-90%.

 

Она ведь не просто обязана сказать это, а в силу ст. 56 ГПК РФ (ведь это же состязательный процесс) обязана пояснить суду и доказать, почему и на каком основании она так считает. 

Не соглашусь тут с вами. 

У нас есть решение суда об удочерении. Оно действительно, оно имеет значение преюдиции. Она то как раз ничего не должна делать, чтобы оставить первое решение суда в силе. А вот вам надо сильно постараться, чтобы удочерение отменить. 

Вы неправильно распределили бремя доказывания. 

 

 а может у её матери новый супруг и он в семье является её авторитетом, тогда причем здесь, я как отец? 

Этот довод тут вообще ни при чем. 

 

Одно дело - если бы я отказывался от усыновления проживая совместно с этой же семьёй, а другое - когда семья распалась 10 лет назад и о них ни слуху ни духу.

распалась семья - это не значит, что родственные отношения отменены. Развод - это разрыв мужа и жены; но не разрыв родителей и детей. 

 

Я понимаю, что есть интересы ребёнка, кстати какие они будут в данном случае у совершеннолетнего гражданина, ведь она сейчас ведёт полноценную самостоятельную жизнь?

Такие же. 

 

А мои-то интересы каким образом должны учитываться? Ведь это исковое производство и у каждой стороны есть свои интересы и каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

А так получается однобоко-как-то...

А я от вас так и не услышал, чем ваши права нарушены. Ранее вы только о наследстве говорили. И все. Но это не является нарушением ваших прав. Это спор между наследниками. Это потенциальное нарушение их прав. 

Сейчас у вас никто никаких денег или имущества не забрал и права ваши не нарушил. 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru