Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Оспаривание Отцовства, если отец знал, что не является отцом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

alexis

Отправлен 19 Февраль 2018 - 10:56

Если мой вопрос неудобен или неприятен - можно не отвечать. 

Нет всё нормально Павел. Это жизнь и здесь нужно подходить с трезвым расчётом.

Отписал в почту насчёт расценок...


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 19 Февраль 2018 - 09:21

Заинтересовала меня ситуация чисто с психологической стороны. Не мое, конечно, дело, но все же...

Вы по сути сейчас действуете в чужих интересах - то есть в интересах гражданской жены. Да, она сейчас вам ближе по духу, чем удочеренный ребенок, вы живете с ней, ведете хозяйство, имеете общий бюджет, и т.д.

Но несмотря на это, вы в глубине души держитесь настороже - боитесь отдавать имущество сейчас, чтобы не остаться бомжом, как вы писали выше. Есть-таки нотка недоверия. 

И в связи с этим вопрос: а стоит ли тогда все это делать? 

Одно дело - родной ребенок. Он родной по крови, в силу рождения, это навсегда и не отменить никаким судом. Тут наследство уходит ему безоговорочно, тут есть за что биться.

А сейчас на кону стоят два человека (удочеренный ребенок и гражданская жена), ни один из которых не является вам биологическим родственником. И даже духовное единство не 100%-ное, раз есть опасения.

Если мой вопрос неудобен или неприятен - можно не отвечать. 

 

Вобщем я не знаю есть ли у дочери группа инвалидности или нет. Если нет то можно и не париться... 

Риск есть всегда. Например, сегодня вы узнаете, что у нее нет инвалидности и расслабитесь. 

Через месяц она эту инвалидность получит. И все.

 

Как это узнать и через кого?

Через адвоката, знакомых полицейских, юристов, как я писал выше. Платно, конечно, получится, но тут уж вам решать, бороться за эту информацию или нет. 

К нам можете обратиться, пообщаемся, если наши расценки вас устроят - мы сделаем. 

Пишите в почту E-mail: pravoektb@mail.ru


alexis

Отправлен 18 Февраль 2018 - 15:53

Павел спасибо что отозвались...

Меня больше всего волнует, что эта дочь (если она всё же окажется на группе инвалидности) сможет оттяпать 1/2 доли на недвижимое имущество от наследственной массы по завещанию.

Завещание на гражданскую супругу я уже составил. А вдруг эта дочь прознает потом и начнёт требовать делёж имущества? Моей нынешней гражданской супруге такое абсолютно не нужно!

Вот я и хотел провести процедуру отмены удочерения, но для подачи иска в суд нужно указывать адрес ответчика, но я не знаю где их искать. Мать шифруется и в сети нигде не "засветилась", а вот дочь в некоторых соцсетях засветилась, но потом странички её были удалены. Адрес с этих страничек я сохранил, но неизвестно истинный ли он или нет, находится в нашем же городе. Я нашел объяву в соцсетях что по этому адресу продается квартира с видом балкона именно такого же как визуально я увидел со двора. Имя продавца в объявлении - имя её матери (возможно совпадение). Я скоро сам стану сыщиком. Шутка.)))

Вобщем я не знаю есть ли у дочери группа инвалидности или нет. Если нет то можно и не париться... Как это узнать и через кого?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 18 Февраль 2018 - 08:52

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.04.2006 N 8 (ред. от 17.12.2013) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей"

 

Пункт 19

 

К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя; выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении. В указанных случаях суд вправе отменить усыновление исходя из интересов ребенка и с учетом мнения самого ребенка, если он достиг возраста десяти лет

 

Если разыщете ребенка и она иск признает - то только тогда, я полагаю, есть шансы. Вы и сами двигаетесь в этом направлении. 

Смотрите, решайте сами, стоят ли все эти розыски и суды того. 


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 18 Февраль 2018 - 08:49

Alexis, добрый день.

 

Редко я бываю на форуме последнее время, прочитал ваши вопросы и предыдущую переписку. 

Не совсем пойму постановку вопроса, давайте попробуем разобраться.

Оспаривание отцовства тут не подходит вообще (ранее юрист писал), тут действительно, как вы правильно указали, нужна отмена удочерения. 

 

Каким образом можно установить местонахождение (регистрацию) дочери но так, чтобы ей не было известно, что я её разыскиваю?

Сегодня, в наше время информационных технологий, это сделать легче, чем ранее. Соцсети. Розыск ребенка и бывшей жены. 

Если по Интернету никак не получится - можете нанять юриста/адвоката/детектива. 

Детектива советовал бы в последнюю очередь - денег берут много, а методы слишком замороченные.

Я думаю, тут вообще достаточно будет запросов от имени полиции или судебного пристава (или адвокатских запросов):

1. О месте регистрации

2. О получении дохода (в налоговой службе)

3. О получении пенсии (раз ребенок-инвалид)

4. Операторам сотовой связи

и так далее. Этого, я думаю, будет вполне достаточно, вся информация будет в наличии. Если же недостаточно - то другие запросы (в ГИБДД, на имущество, на место лечения и т.д.).

Найти обычного человека сегодня не так уж сложно.

Запросы эти адвокаты смогут организовать.

 

Вот только целесообразность всех этих волнений я не понял. Ранее вы писали, что в данном случае ребенок "это хомут на всю жизнь и дополнительный наследник".

Какой хомут, о чем речь? Дочь уже совершеннолетняя, алиментов нет, и уже несколько лет они к вам вообще не обращаются, вы даже не знаете, где они. В чем обуза тогда? Живите спокойно. У меня сложилось ощущение, что вы сами себе накрутили проблем на ровном месте.

 

В плане наследника - тоже в чем проблема? У вас, как вы сами написали, других детей нет. То есть получается, что спора то нет, и никто в этой ситуации не пострадает, никто не будет ущемлен. Ни у кого наследственное имущество не будет уменьшено в результате того, что эта дочь существует. В чем тогда проблема? Или я что-то не так понял?


alexis

Отправлен 17 Февраль 2018 - 22:00

По моему вопросу будут рекомендации? Каким образом можно установить местонахождение (регистрацию) дочери но так, чтобы ей не было известно, что я её разыскиваю?


Марьяна Смирнова

Отправлен 16 Февраль 2018 - 17:51

Валентина, добрый день!

 

 

Очень интересно, каким образом Вам могли записать в свидетельство о рождении другого мужчину? Это не возможно, ибо загс не мог так сделать, это не законно!

 
Статья 48 Семейного кодекса РФ "Установление происхождения ребенка":
 
"2. Если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака, то отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери. Отцовство бывшего супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке."
 
Итог таков - в свидетельстве о рождении ребенка имя Вашего бывшего супруга должно было быть записано автоматически. 

Отправлен 15 Февраль 2018 - 12:48

Здраствуйте скажите пожалуйста. Я с мужем развелась 23.05.17. И 3.10.2017. Родила от него сына, и записала в свидетельстве о рождение не бывшего мужа , а посторониго человека . А теперь хочу все исправить . Хочу теперь чтобы в свидетельсве у ребенка был в писан биологический отец. Кому теперь надо заявление в суд подовать?

alexis

Отправлен 10 Февраль 2018 - 10:06

Да написал уже, но вопрос в том, что по завещанию это одно, а есть ещё доля по закону. Если дочь имеет группу инвалидности (а я этого не знаю, и вообще не знаю где её искать и как это выяснять), то она может иметь 50% от доли по завещанию. И вот этот момент напрягает. Не хочется отдавать половину имущества по сути, ла и по факту чужим людям. За 10 лет после развода с прежней семьёй, дочь даже не поинтересовалась моей судьбой, где я и что со мной. Вот как-то так...


Отправлен 10 Февраль 2018 - 01:06

Тогда завещание напишите да и все.

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru