Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Определение Общения С Ребенком Отца


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 26 Декабрь 2017 - 18:39

Вообщем получается,что права у нас одинаковые,а обязанности совершенно разные.... sad.gif Алименты он на платит(взыскать не с чего,одна машина и то по ген. доверенности),воспитанием не занимается,если ребенок болеет даже не позвонит спросить как ребенок себя чувствует,появляется раз в три-четыре месяца(на новый год принес подарок 500 гр. конфет),отказывается давать разрешение на выезд за границу(ребенок часто болеет) и с ним ничего нельзя сделать...пристав за три года БМ в глаза не видел...ему даже 157 ст. УК РФ нельзя повесить...получается управы на него нет???

Евгения!!! ТЫ ПОЛНАЯ дура!!!!


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 24 Март 2013 - 10:57

Здравствуйте.

Я не понял Вашей логики и Ваших желаний.

могу ли я подать в суд на определение встреч отца с ребёнком,хотя бы 1 раз в месяц?

С какой целью Вы пытаетесь организовать встречи часто болеющего ребенка, который отца по сути не знает и не помнит, с отцом, которому ребенок не нужен? Какого эффекта Вы ждете от этих встреч? Насильно мил не будешь.
Теперь с юридической стороны: Вы все равно не вправе подавать такой иск. Иски о порядке встреч и общения с ребенком подают отцы. Если же подадите иск Вы - суд его либо вернет, либо откажет в удовлетворении.

Могу ли я в этом же заявление обязать его оплатить все расходы за лечение?

Для этого надо подавать отдельный иск о взыскании дополнительных расходов (ст.86 СК РФ). Подается он мировому судье. Основанием для взыскания дополнительных расходов является наличие тяжкой болезни.

Отправлен 20 Март 2013 - 16:16

Здравствуйте!Мы с мужем в разводе с 2004года,от брака есть сын,ему уже 11 лет.Я проживаю в другом государстве(в Абхазии),а он проживает в Краснодаре.С ребёнком не видился ни разу после развода,кроме алиментов больше никак не помагает.Ребёнок часто болеет,он об этом знает,но дополнительно не помагает.За всё время ни разу не позвонил,ни поздравил с праздниками,зато упрекнул,что его ребёнок тоже не поздравляет!Все квитанции и чеки у меня сохранены.Из переписки с его родствен-ми я узнала,что они меня во всём упрекают,он видеться хочет,но это типо я все года припятствовала!Он бы с удовольствием приезжал в Адлер и с ним виделся,но это я во всём виновата,я не разрешала(хотя он ни разу не просил!).Сам он,зная мой номер телефона,ни разу не позвонил.В "одноклассниках"я у всех его родств-в в чёрном списке.Если он действительно такой благородный,1:могу ли я подать в суд на определение встреч отца с ребёнком,хотя бы 1 раз в месяц?2:Подавать в суд по месту жительства ответчика?3:Могу ли я в этом же заявление обязать его оплатить все расходы за лечение?

Отправлен 05 Март 2013 - 12:57

Спасибо вам, большое! Вы мне очень помогли!

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 05 Март 2013 - 11:22

Здравствуйте.

Вы чересчур усугубляете ситуацию. Это, в принципе обычные материнские страхи. ребенка еще ни разу никто никуда не забирал и ничего ему не причинил, а страх уже имеется. Не надо. Он действительно отец, и имеет права в отношении ребенка. Определить место жительства ребенка с собой, понятное дело, у него шансов нет, и все угрозы "забрать ребенка" - это обычное мерзкое и низменное поведение недомужчин. Вы можете этого не бояться совешенно, и спокойно подавать на алименты, причем без промедления. В социальных сетях, по интернету и по телефону Вы ему можете не отвечать, это суд все равно не признает доказательствами. Если будет письменный запрос - ответите. Можете, конечно, и по всем средствам связи отвечать - все-таки это законное право отца, получать информацию о своем ребенке. Усугублять ситуацию или нет - Вам решать. Если будет вежливый вопрос о здоровье и развитии ребенка - не вижу причин скрываться и прятаться, желательно ответить. Отец вправе установить порядок общения с ребенком и в судебном порядке. Насколько я сталкивался с судебной практикой - малышей до 2 - 3 лет отцу полностью не отдают, присуждают видеться и общаться в присутствии матери. В таких делах все индивидуально.
То, что отец не интересуется ребенком, весьма непросто доказать. Пригодится это может только в одном случае - судебном процессе по [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/lishenie-roditelskih-prav/"][/url]лишению родительских прав[/url] или усыновлению без согласия отца.
По прописке - Вы самостоятельно сможете и выписать ребенка от отца, и прописать по настоящему месту жительства.

Отправлен 04 Март 2013 - 23:35

Здравствуйте, Павел Витальевич! Прошу Вас проконсультировать меня в сложившейся ситуации: с гражданским мужем прожили чуть меньше года (регистрировать брак он отказывался, ссылаясь на то, что в самих отношениях, а так же при появлении ребенка это ничего не меняет). От первого брака у него две несовершеннолетние дочери. У нас появился общий ребенок. Спустя 3 месяца я ушла от "мужа" и на данный момент проживаю вместе с ребенком у своих родителей за 70 км от него. 2 месяца мы уже не проживаем вместе с ним и все это время он пытается мной манипулировать с помощью ребенка. Угрожает, что сделает все, чтоб забрать его у меня, если я подам на алименты. Пытается найти компромиссы, но в свою пользу, т.е. если он и будет помогать, то не деньгами а покупкой вещей,питания, необходимых для ребенка. И я должна по его мнению со всем этим соглашаться. А недавно выдал, что я еще и на привезенные им вещи должна писать ему расписки. Я отказалась и теперь я вообще от него ничего не вижу. Он бьет в грудь, что имеет равные права со мной и как только я закончу кормить грудью, он будет забирать сына на день или даже два. Скажите, с какого возраста это возможно? И на будущее - когда придет это время, я могу добиться того, чтобы никаких поездок с ночевкой, т.к. его те две девочки испытывают ревность по отношению к бабушке, дедушке и соответственно папе, когда они общаются с малышом? Я переживаю, что они могут причинить физ и психологический вред моему сыну.Тем более он их ни разу не видел, да еще если их папа приведет в дом третью жену...что тогда? Трое детей от разных жен и чужая им тетя...и все в одной квартире (двухкомнатной). Помогут ли показания свидетелей о том, что когда дети к нему приходят, они предоставлены сами себе? Следующий вопрос: мы с ребенком прописаны в той квартире, не знаю как поступить: сама я могу выписаться, а как быть с ребенком? Могу ли я его прописать у своих родителей без согласия "бывшего"? И если оставить его прописку там, может это как-то отрицательно потом выйти для меня? И еще вопрос: последнюю неделю "бывший" интересуется сыном и исключительно по переписке в соц сети, спрашивает его фото. До этого ни разу не звонил по этому вопросу. Могу я ему не отвечать, игнорировать? Не будет ли это считаться как-будто я скрываю от него информацию о развитии и состоянии ребенка? И последнее: могут ли такие доказательства, как: переписка,отсутствие звонков, запись на диктофон, свидетельствующие о том, что он не интересовался сыном, как-то помочь мне в будущем? Спасибо!

Nik 616

Отправлен 11 Январь 2013 - 17:25

Спасибо огромное! Очень помогли. С прошедшими праздниками! Всех Вам благ!!!

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 11 Январь 2013 - 09:25

Здравствуйте.

1. На время судебного разбирательства, как утверждает БЖ, я приезжать не могу. - Имеет ли она право меня так ограничивать?

Нет, не имеет. Но и наказания за это не предусмотрено. Зато есть возможность просить суд о графике встреч до вступления решения суда в силу (а то ведь с учетом обжалования можно на насколько месяцев затянуть):

Ч.2 ст.66 СК. По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Ч.6.1 статьи 152 ГПК РФ. При рассмотрении споров о детях по требованию родителей (одного из родителей) в предварительном судебном заседании суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/kak-otsudit-rebenka-posle-razvoda-opredelyaem-mesto-zhitelstva-s-ottsom/"]определить[/url] место жительства детей[/url] и (или) порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. По данным вопросам выносится определение при наличии положительного заключения органа опеки и попечительства и с обязательным учетом мнения детей.


2. Оба органа опеки - сделали положительные для меня отзывы. В моём случае это существенно?

Да, это важные документы.

3. На первое заседание БЖ прислала отзыв. - это что нибудь решает?

В зависимости от того, что в нем написано. Все равно потом мать ребенка будут заслушивать.

4. У меня есть записи телефонных разговоров с БЖ где она запрещает мне приезжать к дочери. - Нужны ли они вообще? Они что либо дадут? И как их вообще оформить? Когда и в какой форме подавать ходатайство о приобщении их к делу? Сразу в зале суда или нужно это сделать заранее? Или вообще не прибегать к их помощи?

Я бы Вам советовал все это сделать и к делу приобщить.
1. Аудиозаписи записываете на CD-диск.
2. Полный текст фонограммы переписываете на бумагу, стенографируете дословно, со всеми кхеканиями, шмыганиями, союзами и междометиями. Заверяете своей подписью.
3. В суде приобщаете стенограмму и диск к делу.
4. В судебное заседание приносите свой ноутбук (потому что судья явно на своем компьютере не станет чужой диск проигрывать), и все фонограммы воспроизводите.

5. В отзыве на исковое заявление БЖ ссылается на дальнее расстояние моего места жительства и малого возраста дочки. 7,5 лет это мало для проведения выходны у папы дома, где есть ещё бабушка и дедушка? И большое ли расстояние в 55 км?

Это не расстояние, а фигня, извините за выражение. Есть случаи, когда из других областей ездят, и ничего страшного. Никакого ведь вреда ребенку это не причиняет. И возраст у ребенка уже большой, вполне к отцу может ездить, может самостоятельно сказать, что надо, чего хочет и т.д. (это ведь не 2 года, где ребенок еще толком не говорит). И потом, бабушка с дедушкой тоже по закону имеют право на общение с внуками (ст.67 СК), что тоже имеет значение.

6. Я в иске указал о желании забирать дочку к себе домой на выходные. Условия все созданы и осмотр провели представители органа опеки по месту моей прописки. - а БЖ утверждает, что условий нет. Есть ли какие-нибудь особые условия? Или это мои страхи?

Суд примет во внимание заключение и акт опеки. А Вы можете указать в суде на возражения матери ребенка, как на очередную ложь, которая опровергается этими документами.

7. БЖ собирается подавать встречный иск. Угрожает лишить меня родительских прав. Меня это не радует. - каким образом она может это сделать? Или это тоже только мой страх?

Только страх. Можете этого не бояться совершенно.

Nik 616

Отправлен 10 Январь 2013 - 17:12

Здравствуйте, Павел Витальевич! Меня зовут Николай. Я уже писал вам ранее и благодарю за ответы! Очень помогли. Буду очень благодарен если получу Ваши ответы на мои следующие вопросы. Хочу обьяснить суть проблемы. С бывшей женой развелись в 2010 году. От брака имеем дочь. Ей сейчас 7,5 лет им она проживает с мамой в Москве. Я проживаю со своими родителями в Подмосковье. Расстояние от москвы 55 км. На транспорте 2-2,5 часа езды (метро и электричка), на машине же около часа без пробок. В мае 2012 года БЖ подала на алименты, суд определил 1/4 от всех доходов. Я алименты выплачиваю. Сообщу так же, ранее, после развода я приезжал к дочери 1-2 раза в неделю, в будни на целый день (с 10 - 20). Благо рабочий график был 1/3, что давало возможность таких встречь. БЖ же работала пять дней в неделю и мы сней практически не пересекались. Правда я не мог куда либо с дочерью уехать, а прогулки на улице в пределах района и не более 2-3 часов. Летом же дочку я совсем не видел, она уезжала на 2,5 месяца на отдых (в разные места и преимущественно с бабушкой).
В августе 2012 меня повысили в должности на работе и изменился график работы на пятидневку. Тут и возникла проблема. БЖ стала всячески препятствовать нашему с дочерью общению. Удалось договориться о приездах в субботу или Воскресенье. Но БЖ дома и полноценного общения не происходило. Она всячески вмешивалась. Придумывала какие-либо дела, поездки, проблемы, заставляла ребёнка убираться. Время которое отводилось для меня в итоге сводилось к минимуму. На улицу мы перестали ходить вообще. А БЖ постоянно устраивала скандалы, в том числе и при дочери. Далее БЖ изменила тактику, звонила мне в среду или в четверг и сообщала что они с дочерью уезжают куда-либо на выходные или очень заняты. Хотя как потом выяснялось ничего не происходило и даже не планировалось, и они просто были дома. Тактим образом я встретился с дочерью в сентябре и октябре по 1 разу и качество приездов меня не устроило. Я подал исковое заявление на определения графика общения отца с ребёнком. После получения извещения из суда БЖ вообще лишила меня возможности видеться с дочерью. Единственный раз в её присутствии в начале декабря и на 3 часа. Я очень люблю свою дочь и она меня. Она очень переживает по этому поводу. Общаюсь с дочкой по телефону (бывшей тёщи) почти каждый день. На НГ же праздники БЖ запретила приезжать к дочери, даже просто поздравить и подарки от деда мороза передать. Все телефонные переговоры с ноября месяца я записываю на диктофон, встроенный в телефон.
По поводу иска в суд - пользовался и вашими рекомендациями, и материалами форума.
Вопросы: 1. На время судебного разбирательства, как утверждает БЖ, я приезжать не могу. - Имеет ли она право меня так ограничивать?
2. Оба органа опеки - сделали положительные для меня отзывы. В моём случае это существенно? 3. На первое заседание БЖ прислала отзыв. - это что нибудь решает? 4. У меня есть записи телефонных разговоров с БЖ где она запрещает мне приезжать к дочери. - Нужны ли они вообще? Они что либо дадут? И как их вообще оформить? Когда и в какой форме подавать ходатайство о приобщении их к делу? Сразу в зале суда или нужно это сделать заранее? Или вообще не прибегать к их помощи? 5. В отзыве на исковое заявление БЖ ссылается на дальнее расстояние моего места жительства и малого возраста дочки. 7,5 лет это мало для проведения выходны у папы дома, где есть ещё бабушка и дедушка? И большое ли расстояние в 55 км? 6. Я в иске указал о желании забирать дочку к себе домой на выходные. Условия все созданы и осмотр провели представители органа опеки по месту моей прописки. - а БЖ утверждает, что условий нет. Есть ли какие-нибудь особые условия? Или это мои страхи? 7. БЖ собирается подавать встречный иск. Угрожает лишить меня родительских прав. Меня это не радует. - каким образом она может это сделать? Или это тоже только мой страх?
Заранее благодарю!

Евгения380

Отправлен 22 Январь 2012 - 12:41

Спасибо за совет!!!

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru