Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Сайт Должников: Периодически появляется информация обо мне как о должнике


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 08 Ноябрь 2017 - 02:57

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста куда обратиться, оплатила за должность,предоставила чек и попросила чтобы выдали постановление об окончании исполнительного производства, на что мне ответили пока не поступят деньги, ничего не выдадим! Ну а если деньги не придут, в чем моя вина?! Какие справки илиинужнве бумаги и где взять, для того чтобы дали справку об окончании ИП? Заранее спасибо

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 02 Ноябрь 2017 - 06:35

Здравствуйте.

 

Подайте заявление на имя начальника районного отдела приставов. В течение месяца уберут, скорее всего. Если нет - сходите на прием, у руководства есть приемные часы. Если нет - пишите выше, в областное управление, в Москву, руководству ФССП. Если Нет - то в суд.


Отправлен 01 Ноябрь 2017 - 13:43

Здравствуйте.Когда и как удалять запись о долге,делопроизводство закрыто,прошло три года,а запись висит?

КсенияК

Отправлен 03 Июль 2017 - 12:03

Здравствуйте!

 

Этого мало, нужно у пристава взять постановление об окончании исполнительного производства. Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве", ограничение на выезд за пределы РФ должно быть отменено с погашением задолженности, но в систему не всегда заносят подобные данные своевременно. Поэтому, риск остаться без поездки есть. Для этого и требуется у пристава взять постановление об окончании (с подписями и синими печатями) и с ними в аэропорт в качестве подстраховки.


Отправлен 03 Июль 2017 - 08:57

выпустят ли в тур.  загранпоездку ,при наличии долга перед судебными исполнителями.Если оплатить долг непосредственно перед поездкой в размере 15000 рублей.


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 12 Ноябрь 2013 - 13:39

деньги, которые я выплатила, не дошли до получателя долга. Но это же не моя вина.

Я тоже так считаю.

Часть 2 статьи 327 ГК РФ. Внесение денежной суммы или ценных бумаг в депозит нотариуса или суда считается исполнением обязательства.

Тут, конечно, говорится про депозит нотариуса или суда, но по аналогии можно, я думаю, также вести себя и с депозитом приставов.
так что обжаловать вышестоящему руководству надо.

Отправлен 12 Ноябрь 2013 - 12:13

Огромное спасибо, господин Адвокат!
Сегодня с утра сходила к приставам. Пристав сказал, что не уберет меня из базы данных в связи с тем, что деньги, которые я выплатила, не дошли до получателя долга. Но это же не моя вина. Я внесла все деньги, приставы выдали мне на руки постановление о закрытии исполнительного производства, но деньги мои остализь до сих пор на депозите, хотя и получатель долга неоднократно к ним обращался в течение всех этих 4 месячев, мало того, получателю долга не пришли платежи за некоторые периоды, которые бухгалтерия той организации, где я работаю, регулярно отправляла в службу судебных приставов. Как мне поступить? Я подала жалобу руководителю РОСП, но секретарь ответила, что это непосредственно к приставу. А тот разводит руками и говорит, что не может закрыть производство, так как оно открыто вновь из-за того, что перечисленные деньги на депозите.Но я же не должник. Что делать? Как более правильно поступить в данной ситуации?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением Елена.

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 12 Ноябрь 2013 - 09:31

Здравствуйте.

что затрудняет мой выезд на Украину, где проживает мой отец

Не совсем понял, каким образом это затрудняет выезд. Наличие на сайте приставов информации о Вас, как о должнике, не является официальным источником, и не принимается УМФС и пограничной службой в качестве доказательства. Вам отказали в выезде? Думаю, что нет. В УФМС и у пограничников есть своя официальная база невыездных граждан. Раз исполнительное производство окончено, значит, все запреты сняты, в постановлении есть строчка об этом, постановление пристава об окончании у Вас на руках. Вам сейчас можно сходить в УФМС и к пограничникам и спросить - числитесь ли Вы в базе невыездных граждан? Если нет, то и проблем с выездом нет. Если числитесь - то предъявите им постановление пристава об окончании исполнительного производства и подайте заявление о снятии запрета.

А информацию с сайта все равно желательно снять. Бездействие приставов можно обжаловать в порядке подчиненности или в суд. Для начала можете подать жалобу руководителю РОСП (районного отдела приставов) и в областное управление.

Отправлен 12 Ноябрь 2013 - 08:48

Прошу разобраться в следующем вопросе:
Исполнительное производство было окончено 10.07.2013. В моем присутствии пристав убрал с сайта все данные об исполнительном производстве с сайта судебных приставов. На руки мне были выданы все документы.Я видела, что моя фамилия исчезла из базы данных. Но через некоторое время на сайте судебных приставовопять появилась информация обо мне , как о должнике, что затрудняет мой выезд на Украину, где проживает мой отец. Ранее я уже обращалась в интерент-приемную. и моя просьба была удовлетворена, то есть меня повторно убрали из базы данных должниковю Но сегодня я опять обнаружила, что моя фамилия опять находится на сайте должников при том всё по тому же исполнительному производству. Прошло четыре месяца после погашения долга. В службе судебных приставов отвечают, что сайт они не отвечают. И что меня в их базе нет. Но ведь никто не будут разбираться, когда я буду пересекать границу. Что мне делать? Куда жаловаться и кому?

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru