Алименты - Бж Хочет Твёрдую Ден Сумму.
Гость_БМ_*
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:52
Развёлся год назад, есть ребёнок - дочь 5 лет - видимся с ней регулярно - пару раз в неделю я к ней приезжаю, и два-три раза в месяц забираю к себе на выходные с ночёвкой, дарю подарки, иногда покупаю одежду
есть соглашение по алиментам - 25%
доход и работа стабильные - 5тыс - неполный рабочий день (но я же не обязан работать больше? как читал на страницах этого форума - по штатному расписанию 10тысяч)
ежемесячно без просрочек перечисляю 2,5тыс - итак выше 25%, но ПОКА мне хватает остатка - "пока ещё не жена" зарабатывает достаточно и не против такого положения. Никакого жилья не имею и не снимаю, автотранспортом не владею.
теперь же БЖ подала в суд на изменение соглашения на твёрдую сумму - 6тыс руб! Так как на ребёнка ежемесячно тратит 12тыс рублей (как указано в иске: продукты, садик, секции, проезд, иное)!
+ оплату её юриста - 16тыс рублей!
насколько её требования законны?
сама показала справку НЛФЛ с доходом 14тыс в месяц, а я знаю, что она квартиру снимает (и живёт там только с дочерью без сожителей) за 18 - это понятно недоказуемо... какие-то нестыковки
Как правильнее вести себя и что писать: отзыв, возражение по иску или отрицание иска? и как это делается? что прилагать кроме справки НДФЛ?
как оплату её юриста отрекошетить - ведь получается, что повода на пересмотр вида алиментов не имеется, поскольку стабильный заработок у меня имеется и доказан справкой НДФЛ
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:49
Основанием для изменения размера алиментов является изменение материального или семейного положения (ст.119 СК РФ). Семейное положение не изменилось, и Ваше материальное положение, как я понимаю, тоже не изменилось. Документы с места работы это подтвердят. Стало быть, законных оснований для удовлетворения её иска нет.
Суду надо предоставить:
1) 2-НДФЛ
2) копию трудового договора
3) копию приказа о назначении
4) копию штатного расписания
5) копию трудовой книжки
И дополнительно поясните в суде, что размер Вашей зарплаты может быть подтвержден государственными органами - суд может сделать запрос в налоговую службу и проверить размер налога - по нему можно установить размер заработка.
Писать надо отзыв на иск, в нем в произвольной форме все требования отрицать.
Расходы на юриста напрямую зависят от того, будет ли иск удовлетворен. Расходы взыскиваются с проигравшей стороны (статьи 98, 100 ГПК РФ). Стало быть, если суд ей в иске откажет, то и расходы на юриста тоже не будут удовлетворены.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_БМ_*
Отправлено 14 Январь 2014 - 15:07
с её стороны НИКАКИХ доказательств не было - никаких расходных документов и судья признала иск в полном объёме!!!
фактически на оплату алиментов мне теперь нужно кредиты брать..
и! что самое интересное - СОГЛАШЕНИЕ-то имеется!!! и не расторгалось
так что буду теперь районный суд потрошить
Отправлено 21 Январь 2014 - 07:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!