Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты - Бж Хочет Твёрдую Ден Сумму.

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_БМ_*

Гость_БМ_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:52

Добрый вечер
Развёлся год назад, есть ребёнок - дочь 5 лет - видимся с ней регулярно - пару раз в неделю я к ней приезжаю, и два-три раза в месяц забираю к себе на выходные с ночёвкой, дарю подарки, иногда покупаю одежду
есть соглашение по алиментам - 25%
доход и работа стабильные - 5тыс - неполный рабочий день (но я же не обязан работать больше? как читал на страницах этого форума - по штатному расписанию 10тысяч)
ежемесячно без просрочек перечисляю 2,5тыс - итак выше 25%, но ПОКА мне хватает остатка - "пока ещё не жена" зарабатывает достаточно и не против такого положения. Никакого жилья не имею и не снимаю, автотранспортом не владею.
теперь же БЖ подала в суд на изменение соглашения на твёрдую сумму - 6тыс руб! Так как на ребёнка ежемесячно тратит 12тыс рублей (как указано в иске: продукты, садик, секции, проезд, иное)!
+ оплату её юриста - 16тыс рублей!

насколько её требования законны?

сама показала справку НЛФЛ с доходом 14тыс в месяц, а я знаю, что она квартиру снимает (и живёт там только с дочерью без сожителей) за 18 - это понятно недоказуемо... какие-то нестыковки

Как правильнее вести себя и что писать: отзыв, возражение по иску или отрицание иска? и как это делается? что прилагать кроме справки НДФЛ?
как оплату её юриста отрекошетить - ведь получается, что повода на пересмотр вида алиментов не имеется, поскольку стабильный заработок у меня имеется и доказан справкой НДФЛ

#2 Гость_БМ_*

Гость_БМ_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:38

только что узнал, что на момент подачи иска она была директором успешной компании ООО
но почти сразу после подачи иска, директора - сменили!

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 17:49

Здравствуйте.

Основанием для изменения размера алиментов является изменение материального или семейного положения (ст.119 СК РФ). Семейное положение не изменилось, и Ваше материальное положение, как я понимаю, тоже не изменилось. Документы с места работы это подтвердят. Стало быть, законных оснований для удовлетворения её иска нет.

Суду надо предоставить:
1) 2-НДФЛ
2) копию трудового договора
3) копию приказа о назначении
4) копию штатного расписания
5) копию трудовой книжки

И дополнительно поясните в суде, что размер Вашей зарплаты может быть подтвержден государственными органами - суд может сделать запрос в налоговую службу и проверить размер налога - по нему можно установить размер заработка.

Писать надо отзыв на иск, в нем в произвольной форме все требования отрицать.

Расходы на юриста напрямую зависят от того, будет ли иск удовлетворен. Расходы взыскиваются с проигравшей стороны (статьи 98, 100 ГПК РФ). Стало быть, если суд ей в иске откажет, то и расходы на юриста тоже не будут удовлетворены.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_БМ_*

Гость_БМ_*
  • Гости

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:07

прошёл суд...
с её стороны НИКАКИХ доказательств не было - никаких расходных документов и судья признала иск в полном объёме!!!
фактически на оплату алиментов мне теперь нужно кредиты брать..
и! что самое интересное - СОГЛАШЕНИЕ-то имеется!!! и не расторгалось
так что буду теперь районный суд потрошить

#5 Гость_БМ_*

Гость_БМ_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2014 - 12:08

вот на данный момент интересная ситуация..
у меня имеется решение суда (как бы законное) и соглашение (законное!)

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Январь 2014 - 07:49

Такой вот у нас закон, вернее - правоприменительная практика. Дышло, куда повернешь - то и вышло.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!