Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Спор С Банком

Сообщений в теме: 11

#1 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 31 Май 2011 - 14:00

Здравствуйте, у меня такое дела ,взяла кредит в банке, досрочно погасила 24.05, дорочное погашение там через банкомат ,и перерасчет выдает банкомат ,чек о досрочном погашении имеется, пришла 25 числа закрыть счет, и вернуть кароточку банку, мне сказали что кредит вчера не закрыли ,что за один день насчитаны проценты ,если у меня есть чек от 24.05 то принести чек и составить претензию ,чек принесла ,претензию составила , потом 27 числа пришли смс о снятии наличных с нескольких банкоматов ,позаонила в банк и заблокировала карточку ,потом начала уу искать дома и вещах-карточки и денег которые при себе имелись небыло ,подала заявление в милицию ,пошла 30.05 в банк за копией притензии ,в копии пришел и ответ об отказе закрыть кредит от 24.05, хотя у меня чек об его закрытии имеется.что теперь делать с банком??выплачивать деньги которые сняли или судиться и доказывать тчто в момент знатия деньги были банка, а то что у них как они сказали 24.05 банкомат глюканул и все такое-не мои проблемы??

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Май 2011 - 21:56

Здравствуйте.
Речь идет о какой сумме? Если речь идет только о процентах по кредиту за один день, то сумма, вероятно, небольшая. Стоит это судебного разбирательства и нескольких месяцев нервотрепки? Решать Вам. С юридической стороны я считаю, что если банкомат Вам выдал чек с надписью о том, что кредит погашен полностью, то кредит погашен полностью, и банк более ничего не вправе требовать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:14

Здравствуйте.
Речь идет о какой сумме? Если речь идет только о процентах по кредиту за один день, то сумма, вероятно, небольшая. Стоит это судебного разбирательства и нескольких месяцев нервотрепки? Решать Вам. С юридической стороны я считаю, что если банкомат Вам выдал чек с надписью о том, что кредит погашен полностью, то кредит погашен полностью, и банк более ничего не вправе требовать.

с банкомата сняли 105 т.р. с небольшим. и банк в претензии говорит что для досрочного погашения кредита теперь еще и их и проценты надо платить. но раз чек у нас есть о досрочном погашении, следует наверное в суд обращаться чтоб избежать уплаты этих 105 тысяч и процентов

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2011 - 09:45

У Вас на руках есть чек банкомата от 24.05.11 с надписью о полном погашении кредита. А сумму в 105 тыс. руб. когда сняли? После 24.05.11? Если да, то надо обращаться в суд с иском о взыскании с банка неосновательного обогащения. Банк, я смотрю, совсем охамел.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:36

да)на руках чеки и погашении досрочном есть. погашение досрочное по чеку было 24.05, кража карточки произошла 27.05 ,снятие наличных с нее той же ночью произошло. заявление в милицию поступило от меня 27.05 и блокировка карточки тоже была 27.05. вообщем иду в суд тогда. у вас можно исковое заявление составить??

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:51

Можно.
Только я не совсем понял. Банк указал в документе, что банкомат глюкнул? Или карточку Вы именно утеряли? Это разные ситуации. Если по вине банкомата произошло списание с Вашей карточки 105 т.р., то это вина банка, и банк будет ответчиком. С банка высудить 105 т.р. вполне возможно. А вот если Вы карту утеряли, и какое-то неустановленное лицо сняло 105 т.р. с Вашей карты, и Вы не заблокировали карту вовремя, то вины банка нет. Виноват какой-то неизвестный человек, который снял Ваши деньги, и милиция его может никогда и не найти.
Как было в Вашем случае?

#7 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:15

в моем случае я закрыла кредит 24.05, вина банка что у них глюкнул банкомат,он не закрыл мне кредит 24-ым числом ,а когда произошла кража 105 т.р. неизвестным лицом уже 27.05 ,т.е. деньги то уже как бы и не мои были ,а банка.но щас банк пытается найти причины в отказе 24-ым число типа там 59 рублей не хватало или что т в том роде.когда у меня есть чеки что все деньги уплачены и для длосрочного погашения нужно 0-00 рублей.потом вот второй чек о принятии полного досрочного погашения.выходит что деньги украли у банка ,и я уже как бы и не несу ответственности за те 105 т.р., это уже их проблемы. мне теперь нужно доказать что банк неправ в том что мне кредит теперь отказывается закрывать и тчо тогда не закрыл-это их вина.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:38

Почему Вы считаете, что 105 т.р., украденные с ВАШЕГО счета 27.05, принадлежали банку? Ваши обязательства исполнены полностью 24.05, договор прекращен надлежащим исполнением. Уже 25 мая Вы банку ничего не должны были. Или именно эти 105 т.р. банкомат должен был перевести 24 мая в счет погашения кредита?

#9 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:56

вообщем 24.05 сумма долга по кредиту для досрочного погашения у меня была 197 т.р., я их оплатила и получила чеки что все оплачено(первый), и что кредит досрочно погашен(второй), 26.05 пришла в банк закрыть карточку и сдать ее в банк ,мне сказали что кредит не закрыт ,причины не обьяснили, сказали что нужно вот еще за 25.04 и 26.04 заплатить проценты еще и тогда погасят кредит ,я написала претенцию на основании чеков, в ночь с 26.05 на 27.05 украдена была карточна ,смски о снятии денег начали приходить утром, сразу же заблокировала карточку и поехала в милицию написать заявление.в тот же день решила заехать в банк за копией претензии ,мне дали копию и уже с ответом по претензии ,что мол отказывают в досрочном погашении ,типа 24.05 не заплатила 59 рублей ,который не было ,у мя чеки есть что у мя там все по нолям, и вот типа снятие наличных 105 т.р. ,которые украдены. банкомат должен был вообще 197 т.р. перевести 24.05.

#10 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 14:58

т.е. 24.05 банк говорил что мы ему уже ниче не должны ,а 26.05 сказали что оказывается стала должна еще 59 рублей и проценты за 2 дня)

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:22

Примерно понятно. Ну, как и сказано ранее, Ваши обязательства перед банком полностью выполнены, документы о полном исполнении обязательств у Вас на руках.

#12 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:56

спасибо за консультацию)