Алименты С Ип
Гость_Константин_*
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:31
Первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Сергей Сазанов ответил на вопросы читателей сайта "Российской газеты"
Там он пишет о том, что настоящее время действующим законодательством не урегулирован порядок определения доходов индивидуальных предпринимателей, из сумм которого необходимо рассчитывать задолженность по алиментам.Я понял так,что ситуация, когда ип не вел своих расходов, а он мог это делать находясь именно на системе налогообложения "доходы", каким то образом должен их подтверждать теперь!А если не подтвердит, то насчитают от средней з/п или по декларации.
Я считаю, что это ущемляет мои права в выборе системы налогообложения, которая мне была удобна именно тем, что я не должен был вести расходы.
А что происходит на практике, вы с этим сталкивались???? Как все таки считаются алименты у ип на системе налогооблажения "Доходы"
Бардак а не страна! Ничего себе, в один день можно остаться нищим!
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:42
Действительно, это весьма мутный вопрос в нашем законодательстве, тема эта обсуждалась уже ранее однажды в этом форуме. Пристав Вам сказал правильно - надо нести все документы о расходах, и все подробно детально считать. Нет документов - Вы и сами понимаете последствия, "без бумажки мы - букашки". Соглашение об алиментах с матерью ребенка не пробовали заключить на конкретную сумму? Общаетесь с ней?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгений_*
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:36
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 15:55
Тема эта обсуждалась ранее. Тут получается, что и пристав закон не нарушает.
Посмотрите сообщение № 52 в этой теме:
Алименты с ИП
Нет. Написать то ведь можно сколько угодно. А доход должен подтверждаться документами первичного учета.И еще могу ли я приставу предоставить журнал, где по числам указаны суммы от руки без чеков, заработанных мной денег, будет ли это являться подтверждением моего дохода ?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгений_*
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:20
Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:50
Я понимаю, что с позиции простой логики это не совсем поддается объяснению. А вот когда рассмотришь массу дел по алиментам - то становится понятным, каким образом все алиментщики уклоняются от алиментов и рисуют себе какие угодно доходы и какие угодно расходы, причем и то, и другое практически невозможно проверить. Та сумма, которую Вы указали в налоговой декларации, по сути неизвестно откуда взята - раз первичной документации нет. А раз так - вопрос: почему Вы указываете 10 000 руб. доход, а может, Вы заработали гораздо больше? Уже много раз на уровне высших судов приходили к выводу, что понятие "доход" в контексте налогов, и понятие "доход" в контексте алиментов - это две разные вещи, хоть и слово одно и то же.
Поэтому не надо думать, что приставские указания тут сыграли главную роль - нет, они основаны на более весомом документе - Определении Конституционного суда РФ. Право на подачу в суд у Вас имеется в любом случае.
Гость_Евгений_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:13
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:23
Обратите внимание, как указал Конституционный суд:"По форме, утвержденной Минфином".я могу предоставить книгу доходов и расходов, у меня есть эта книга, но в виде журнала учета и без чеков
И читаете Вы все-таки невнимательно - не первый раз уже убеждаюсь. Привожу цитату из того же определения Конситуционного суда: "В свою очередь, положения налогового законодательства не могут быть истолкованы как допускающие во всех случаях взыскание алиментов с дохода в том его размере, который учитывается при налогообложении".
Таким образом, тот доход, который указан в налоговой декларации - это не есть истина для алиментов. Это только одно из доказательств (которое может быть и опровергнутым).
У Вас доходы по декларации намного меньше 20 000 руб.? Если Вам алименты из средней зарплаты насчитают, они будут составлять около 5 000 руб.
Если это нарушает Ваши права, как Вы считаете - Вы должны получить постановление о расчете задолженности по алиментам, потом его Вы сможете обжаловать в суд.
Гость_Евгений_*
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:55
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:09
Гость_Анна Русина_*
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:44
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:40
Гость_Алина_*
Отправлено 24 Март 2013 - 23:41
Отправлено 25 Март 2013 - 16:01
Ничего не сделаете. Это ее право - ходить и подавать кляузы. И жалобы эти, судя по Вашему описанию, кое в чем имеют основания. Это обязанность должника - иметь на руках доказательства полной уплаты алиментов. Если доказательства есть - то и долг не насчитают, бояться нечего. Если доказательств нет - долг насчитают. В Вашем случае еще постановление о расчете не вынесено, то есть говорить о чем-либо преждевременно. Надо все квитанции об уплате алиментов, которые есть на руках, отнести приставу, желательно под роспись. Далее - смотреть, какой расчет он сделает, начислит долг или нет.