Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты С Ип

Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Константин_*

Гость_Константин_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:31

Добрый день! Павел Витальевич, я работаю ип по упрощенке на системе налогообложения "доходы" По декларация у меня проходят большие суммы-валовой доход,недавно был у приставов по расчету алиментов, задал вопрос, как мне платить алименты, она мне сказала, чтобы я принес ей декларации и документы подтверждающие расходы, -то накладные счета фактуры квитанции, но у меня ничего этого нет, так как данная система позволяла не вести такие документы.Начитался в интернете всего, много написано, но вот статья которая меня заинтересовала:
Первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов России Сергей Сазанов ответил на вопросы читателей сайта "Российской газеты"
Там он пишет о том, что настоящее время действующим законодательством не урегулирован порядок определения доходов индивидуальных предпринимателей, из сумм которого необходимо рассчитывать задолженность по алиментам.Я понял так,что ситуация, когда ип не вел своих расходов, а он мог это делать находясь именно на системе налогообложения "доходы", каким то образом должен их подтверждать теперь!А если не подтвердит, то насчитают от средней з/п или по декларации.
Я считаю, что это ущемляет мои права в выборе системы налогообложения, которая мне была удобна именно тем, что я не должен был вести расходы.
А что происходит на практике, вы с этим сталкивались???? Как все таки считаются алименты у ип на системе налогооблажения "Доходы"
Бардак а не страна! Ничего себе, в один день можно остаться нищим!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 16:42

Здравствуйте.
Действительно, это весьма мутный вопрос в нашем законодательстве, тема эта обсуждалась уже ранее однажды в этом форуме. Пристав Вам сказал правильно - надо нести все документы о расходах, и все подробно детально считать. Нет документов - Вы и сами понимаете последствия, "без бумажки мы - букашки". Соглашение об алиментах с матерью ребенка не пробовали заключить на конкретную сумму? Общаетесь с ней?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 13:36

Добрый день Павел Витальевич, у меня сейчас подобная ситуация сложилась, только пристав не хочет брать для расчета мои декларации о доходах. Прислала мне официальное письмо в котором требует всю первичную документацию, для подтверждения моих доходов и расходов, у меня упрощенка и я так же не учитываю расходы, сдаю декларацию один раз в год в январе в налоговую. В письме пристав указывает, что в нашей области в марте 2010 году утверждена методика расчета алиментов для плательщиков ИП УСН, где указано, что пристав должен считать по первичной документации, а если ее нет, то по ср. зп. по рф, т.к. декларация не может являтся подтверждением моего дохода. А ведь я плачу алименты именно с декларации. Подскажите пожалуйсто может ли пристав руководствоваться какой-то областной методикой а не законодательством? Ведь как я понял сейчас законодательство по этому вопросу не определено, просто написано с дохода от предпринимательской деятельности. И еще могу ли я приставу предосавить журнал, где по числам указаны суммы от руки без чеков, заработанных мной денег, будет ли это являться подтверждением моего дохода ? и квитанции оплаты в пенсионный фонд для подтверждения моего расхода?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 15:55

Здравствуйте.

Тема эта обсуждалась ранее. Тут получается, что и пристав закон не нарушает.
Посмотрите сообщение № 52 в этой теме:
Алименты с ИП

И еще могу ли я приставу предоставить журнал, где по числам указаны суммы от руки без чеков, заработанных мной денег, будет ли это являться подтверждением моего дохода ?

Нет. Написать то ведь можно сколько угодно. А доход должен подтверждаться документами первичного учета.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:20

В законе написано, если лицо не работало либо не представило доказательст о своем доходе, только тогда пристав имеет право сделать расчет по ср. зарплате. А я то работаю и имею доход, и с чего это мне считать по среднему? Подскажите к кому я могу обратиться и что это за областные методические указания для расчета алиментов? разве они могут иметь законную силу? сами себе придумали какую-то ерунду и теперь нас мучают. Могу ли я подать в суд на действия судебного пристава?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:50

Вы так и не разобрались в ситуации. Она сложная, эта ситуация, не спорю, но Вы пытаетесь решить ее нахрапом и наскоком - к кому обратиться да с кем посудиться. Посудиться Вы можете в любой момент, право на это у Вас есть. Только Вы полагаете, что суд примет иное решение? Вы почитали ту ссылку на соседнюю тему, которую я Вам привел? Посмотрите еще раз в нее, сообщение № 53, я даже тут приведу цитату, и пишет это не какое-то областное управление, которое дает указания, а сам Конституционный суд, под дудку которого пляшут все суды Российской Федерации: "бремя доказывания необходимости и обоснованности заявленных расходов лежит на самом плательщике алиментов. Расчет доходов алиментно-обязанного лица производится на основании первичных документов". Эти цитаты я в той теме выделил жирным шрифтом.

Я понимаю, что с позиции простой логики это не совсем поддается объяснению. А вот когда рассмотришь массу дел по алиментам - то становится понятным, каким образом все алиментщики уклоняются от алиментов и рисуют себе какие угодно доходы и какие угодно расходы, причем и то, и другое практически невозможно проверить. Та сумма, которую Вы указали в налоговой декларации, по сути неизвестно откуда взята - раз первичной документации нет. А раз так - вопрос: почему Вы указываете 10 000 руб. доход, а может, Вы заработали гораздо больше? Уже много раз на уровне высших судов приходили к выводу, что понятие "доход" в контексте налогов, и понятие "доход" в контексте алиментов - это две разные вещи, хоть и слово одно и то же.

Поэтому не надо думать, что приставские указания тут сыграли главную роль - нет, они основаны на более весомом документе - Определении Конституционного суда РФ. Право на подачу в суд у Вас имеется в любом случае.

#7 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:13

Здравствуйте, я прочитал тему 53 и понял, что там речь идет о подтверждении расходов первичной документацией, а не доходов. И еще я понял, что для подтверждения этого я могу предоставить книгу доходов и расходов, у меня есть эта книга, но в виде журнала учета и без чеков, как я писал ранее, написанная от руки, я Вас и спрашивал, можно ли мне для суда предоставить этот журнал, а Вы мне ответили что нет, ведь мой журнал и является такой книгой. К стати в теме 53 Вы сами отвечаете что декларация является подтверждением доходов предпринимателя, и действительно ее составляет сам предприниматель. Так где же правда, то что Вы ответили мне или предыдущему оппоненту? А то, что кто-то считает что я зарабатываю гораздо больше, чем "рисую" в декларации, то пусть попробует доказать, Вы же сами говорите, что это невозможно.

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:23

я могу предоставить книгу доходов и расходов, у меня есть эта книга, но в виде журнала учета и без чеков

Обратите внимание, как указал Конституционный суд:"По форме, утвержденной Минфином".

И читаете Вы все-таки невнимательно - не первый раз уже убеждаюсь. Привожу цитату из того же определения Конситуционного суда: "В свою очередь, положения налогового законодательства не могут быть истолкованы как допускающие во всех случаях взыскание алиментов с дохода в том его размере, который учитывается при налогообложении".
Таким образом, тот доход, который указан в налоговой декларации - это не есть истина для алиментов. Это только одно из доказательств (которое может быть и опровергнутым).

У Вас доходы по декларации намного меньше 20 000 руб.? Если Вам алименты из средней зарплаты насчитают, они будут составлять около 5 000 руб.

Если это нарушает Ваши права, как Вы считаете - Вы должны получить постановление о расчете задолженности по алиментам, потом его Вы сможете обжаловать в суд.

#9 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 15:55

Да, мои доходы меньше 20 000 р, и если пристав начнет считать по среднему за 2011г (я плачу по 3000 а рассчитают по 5000), то образуется долг по алиментов, чего мне и не хотелось бы, на самом деле, в один день можно оказаться нищим.. А где можно посмотреть эту утвержденную форму книги доходов и расходов? У меня просто нет бухгалтера, я сам составляю по журналу декларации и сдаю в налоговую, причем раньше у меня с приставом никаких проблем не было, она делала расчет алиментов исходя из моей декларации! а в этом году будто с цепи сорвалась, неси ей первичную документацию и все тут! и ссылается на методику расчета алиментов, утвержденную в марте 2010 года, вот я и понять не могу, почему приставов раньше моя декларация устраивала,я ведь по этой системе "доходы" уже 6 лет работаю, а теперь нет! Что вдруг изменилось?

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:09

Воспринимайте это философски - это наша бюрократическая система, где руководство и всякие начальники регулярно придумывают всякую блажь (иногда - во благо, но чаще - во вред), дают указание сверху, и все исполнитель на местах начали все делать по-новому. В любой госструктуре такая система. Все постоянно меняется. У меня на сайте утвержденной формы книги расходов и доходов нет, а ссылки на другие сайты ставить невозможно и запрещено, так что попробуйте найти самостоятельно, по поиску.

#11 Гость_Анна Русина_*

Гость_Анна Русина_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:44

то, что книга доходов и расходов будет заполнена в утверденной форме ничего не даст ,потому, что все данные в ней должны заполняться на основании первичных документов, сроки хранения которых установлены законом. Налоговая тоже может проверить эти данные только на основании первички.

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:40

Да, именно так.

#13 Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2013 - 23:41

Здравствуйте! Муж ип енвд, тоже имеет право не вести отчетность, и не может подтвердить ни расходов ни доходов. БЖ исправно платил и платит алименты. Последние года деятельность практически не велась, но ип не закрывали. Тогда муж устроился на официал. з.плату. и тут спустя три года БЖ забегала по приставам чтобы они пересчитали алименты за все года деятельности ип. Муж принес справки 2-ндфл, где по з.пл. алиментов получается меньше даже чем он платил. Теперь по настоянию БЖ они требуют предоставить документы подтверждающие доходы и расходы за предыдущие года. И говорят что уже насчитывают долг порядка 400т.р. хотя три года назад он к ним ходил, предоставлял декларации и др. вопросов не возникало. А сейчас как с цепи сорвались, все документы требуют. Законо ли они насчитывают долг, если муж не уклоняется, за каждый месяц есть квитанция об уплате алиментов. И теперь еще БЖ говорит приставам, что это не алименты а долг, который якобы он у нее брал. Хотя ранее она же с этими квитанциями приходила как плата за алименты. Муж перечисляет алименты ей на банковскую карту, где в квитанции не пишут что алименты. Подскажите что можно сделать, чтобы угомонить немного "ненасытность" БЖ?

#14 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Март 2013 - 16:01

Здравствуйте.

Ничего не сделаете. Это ее право - ходить и подавать кляузы. И жалобы эти, судя по Вашему описанию, кое в чем имеют основания. Это обязанность должника - иметь на руках доказательства полной уплаты алиментов. Если доказательства есть - то и долг не насчитают, бояться нечего. Если доказательств нет - долг насчитают. В Вашем случае еще постановление о расчете не вынесено, то есть говорить о чем-либо преждевременно. Надо все квитанции об уплате алиментов, которые есть на руках, отнести приставу, желательно под роспись. Далее - смотреть, какой расчет он сделает, начислит долг или нет.