Мне необходимо проконсультироваться вот по какому вопросу. У меня есть долг по алиментам первой супруге и судебное решение 1/6 доли заработка ей же. Сейчас я ей выплачиваю алименты, но официальная з/п у меня маленькая а долг приличный. Сами понимаете что это не устраивает ни меня ни ее. Так вот сейчас я хочу расчитаться с долгом но не со всем а она готова простить мне большую часть при условии что я заключу нотариальное соглашение на сумму устраиваюшую ее и меня.
Вопрос 1- Если уже имеется судебное решение можем ли мы заключить у нотариуса такое соглашение?
Вопрос 2 Если можем, то в какой очередности лучше это сделать. Сначала у пристава взять расписку на сумму всей задолженности с нее, а отдать ту сумму на какую мы договорились, а потом посетить нотариуса, она конечно будет бояться что я не заключу его и все.А если я заключу сначала в нотариусе, то вдруг она не согласится писать расписку, как быть то, чтоб никто ни кого не кинул так скажем

Вопрос 3 После нотариального соглашения я хочу уволиться так как планирую переезд, я читал у вас на форуме что сумма в соглашении не должа быть меньше той, которая была бы начислена по закону, т. е. если я безработный то если та сторона будет оспаривать эту сумму то она будет ссылаться на среднероссийскую зарплату, тогда будут ли учитываться платежи за комунальные расходы к сумме в нотариальном соглашении, так ка ребенок прописан со мной? Просто в таком случае я посчитал, то сумма не будет меньше той которую она получила бы по закону.
Вопрос 4. Могу ли я в нотариальном соглашении предусмотреть например такую индексацию, что с каждым последующим годом сумма алиментов увеличивается к примеру на 500 рублей
Вопрос 5.Так как я планируб уволиться я по нему хочу платить сам, А вы где то кому то отвечали , что его судебный пристав отправляет на работу, тогда в моем случае как быть, принести соглашение приставу и сказать ему что я планирую уволиться , отозвать судебное решение, а нотариальное не предьявлять? Так можно или нет.
И последний вопрос к вам. Если я не справлюсь сам, сколько будут стоить ваши услуги все грамотно проконтроллировать и возможно провести все необходимые переговоры и встречи в нужных инстанциях.?
ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН ВАМ ЗА ОТВЕТЫ С Уважением Иван.