Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, где мне все-таки лучше подать иск на установление отцовства и взыскание алиментов, по месту своего жительства или по месту жительства отца ребенка? Мы проживаем в разных областных городах, и я просто более чем уверена, что не поедет он за 270км в суд, найдет отмазку. а потом опротестует решение суда, будет затягивать всеми возможными способами. А в своем городе его многие знают, тем более он бывший сотрудник МВД,может хоть стыдно будет не по-мужски себя вести. Мне, в принципе, не составит труда туда с ребенком приехать, там друзей много. И еще 1вопросик, а обязательно в суд свидетелей вызывают? Просто я старалась не особо афишировать наши отношения, так что свидетелей немного, а вместе мы не жили, только встречались несколько лет, и вряд ли эти несколько человек поедут на заседание суда в мой город. И еще я не совсем поняла, должен он будет в загс потом явиться, чтобы в каких-то актах расписываться, а то буду потом мучиться, как та женщина, которая про смену свидетельства спрашивала.

Где Лучше Подавать Иск На Установление Отцовства
Автор
Гость_olga_*
, 25 июн 2012 01:25
Сообщений в теме: 2
Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:43
Здравствуйте.
Закон позволяет подавать иски об установлении отцовства и взыскании алиментов как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца.
Так что я бы Вам советовал подавать иск у себя. Пусть он ездит в Ваш город. А если не будет - это его проблемы.
Насчет затягивания сроков - оснований для беспокойства нет. Все равно алименты будут начисляться со дня подачи иска, сколько бы суд не продлился.
Свидетели особо не нужны. Если будет отрицание исковых требований - то встанет вопрос о генетической экспертизе. Она все и будет решать, а не свидетели.
Закон позволяет подавать иски об установлении отцовства и взыскании алиментов как по месту жительства ответчика, так и по месту жительства истца.
Так что я бы Вам советовал подавать иск у себя. Пусть он ездит в Ваш город. А если не будет - это его проблемы.
Насчет затягивания сроков - оснований для беспокойства нет. Все равно алименты будут начисляться со дня подачи иска, сколько бы суд не продлился.
Свидетели особо не нужны. Если будет отрицание исковых требований - то встанет вопрос о генетической экспертизе. Она все и будет решать, а не свидетели.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!