Как Поступить? ДТП, машина застрахована по КАСКО
Гость_Гость_НАТАЛЬЯ_*_*
Отправлено 29 Март 2011 - 17:46
Отправлено 30 Март 2011 - 08:16
А вот почему независимая экспертиза оценила ущерб так низко (125 т.р.)? Ведь в случае судебного спора именно отчет независимого оценщика принимается в качестве доказательства (закон "Об оценочной деятельности", ст.12-13). Такую сумму Вам суд и присудит (а не 360 т.р.). Исходя из Вашей ситуации, можно сделать вывод, что сумма в размере 207 т.р., которую страховая компания согласилась заплатить - нормальная, не заниженная. Думаю, имеет смысл подождать либо ускорить их затянувшиеся переговоры, чтобы в итоге получить 207 т.р., потому что иначе, если дело пойдет через суд, есть риск прогадать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Denis_*
Отправлено 05 Март 2012 - 16:18
Отправлено 20 Март 2012 - 20:03
Да, так. И то - если Вы сотрудникам ГИБДД сказали, что собственник умер.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Татьяна_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:19
Ситуация:
По решению суда, которое вступило в законную силу год назад, страховая должна сделать восстановительный ремонт а/м. Повреждения: в результате наезда на препятствие у а/м отошла защита бампера от бампера, т.е. с 2-х сторон эта защита выдернута с креплений.
Страховая по настоящее время не осуществила ремонт. Я уже как год застрахована в другой страховой. И на днях в это же место (защита бампера) въехала машина на перекрестке. Но водитель скрылся с места дтп, его ищет полиция.
В общем то меня интересует вопрос, кто должен теперь чинить эту защиту бампера? В результате этого недавнего дтп особо сильных повреждений нет, просто эту защиту еще больше выдернуло и все.
Сейчас страховая скажет, что она и так была выдернута, до страхования у них, и не будут ее чинить или они не имеют права так сказать?
Что делать в такой ситуации? Может сделать все же независимую оценку и после их отказа подать в суд? Каковы шансы вообще выигрыша, если на бампере до того были повреждения?
И еще один вопрос: если страховая уже год не осуществляет решение суда по восстановлению ремонта, что можно сделать? Можно ли с каким то иском обратиться в суд, что бы взыскать с них или моральный ущерб, или штраф, или еще что-нибудь, чтобы они как то начали уже шевелиться и мы получили компенсацию за их игнор?
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:29
Год прошел, а Вы исполнительное производство до сих пор не запустили? Давно пора. Все вопросы решать только через приставов. Решение суда по сути сейчас не исполнено, значит, надо этого требовать. Пристав пусть штрафует, если просрочка будет. Но обычно по исполнительному листу страховые все выполняют.
По второму ДТП и по второй страховой компании - надо смотреть по документам, какая именно страховка (Каско или ОСАГО), и составлялся ли перед заключением договора страхования и выдачей полиса акт осмотра авто, внесены ли в него уже имевшиеся на момент страхования повреждения. Если внесены - то как правило, поврежденные детали не восстанавливаются, не ремонтируются и не оплачиваются. А если не составлялся - то можете дважды за одну и ту же деталь получить возмещение

Гость_Татьяна_*
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 13:42
Судиться теперь еще и с приставом по его бездейстию.... честно говоря нет сил и времени. Еще несколько месяцев судебных разборок с ним, после чего не факт, что дело пойдет быстрее.... в общем, повезло страховой, у них хороший защитник/// суд выиграла я, а в целом - они.
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 15:31
Гость_Татьяна_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 14:26
страховая прислала направление на ремонт ТС, где в графе "повреждения" указала именно такую формулировку. Соотв-но, автосервис не может составить калькуляцию, пока страховая конкретно не укажет, какие повреждения нужно устранить.
Страховая говорит: "мы написали то, что изложено в решении суда. Решение суда мы исполнили". На вопрос, почему не указаны конкретно повреждения, говорят: "а мы не знаем, какие повреждения были в результате события от **** года. У нас по материалам дела все повреждения, которые были ДО страхования, они же сохранились ПОСЛЕ этого события".
Павел, скажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? Есть ли хоть какой то шанс обязать страховую осуществить ремонт или нет?
Гость_Татьяна_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:01
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:39

У нового. Только ему первоначально придется обратиться в суд с заявлением о замене стороны в исполнительном производстве, чтобы все права и обязанности взыскателя перешли к нему.если сейчас на днях смениться соб-к автомобиля, то у кого будет право требования на обращение в суд за разъяснением исп. листа (ст. 433 гпк рф) и право требования на осуществелние ремонта, у предыдущего соб-ка или у нового?
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве
В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:51
Сейчас исп. пр-во заведено по заявлению первого соб-ка (я же являюсь его представителем по дов-ти и сама вела это исп. пр-во). Ч/з неск-ко дней соб-ком буду я.
Что мне нужно делать дальше? Куда сначала подавать? Приставу? Если да, то как это должно выглядеть? После этого подавать в суд? Номера будут уже другими, это нужно все документально судье предоставить?
Отправлено 14 Сентябрь 2012 - 15:57
2. Подаете заявление судье, вынесшему решение, о замене стороны в исполнительном производстве. Был взыскателем предыдущий собственник, теперь взыскателем станете Вы. К заявлению прикладываете копии договора купли-продажи авто, копии свидетельства о регистрации ТС и ПТС.
3. Получаете документы о том, что автосервис стоит перед неразрешимой задачей и не знает, что ему конкретно ремонтировать.
4. Уже от своего лица подаете заявление судье о разъяснении решения с приложением документов из автосервиса.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 23:24
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:10
Я в абсолютном восторге.мадам решила тоже припарковаться во дворе и в результате непонятных маневров повредила 5 машин!

Обалдеть. Как же надо парковаться, чтобы настолько повредить машину?моя машина пострадала больше всех, и она теперь не на ходу

А в чем проблема, я не понял? И о каком суде речь? Просто в ГИБДД берете справку о ДТП, копию постановления о привлечении виновницы к административной ответственности, и напрямую - в страховую компанию, подавать заявление о выплате страхового возмещения по КАСКО.как мне добиться выплат по КАСКО
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 09:53
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 10:15
Справку о ДТП они Вам обязаны выдать без всяких запросов. Можете подать в канцелярию ГИБДД заявление с просьбой выдать эту справку.в ГИБДД просят принести запрос из страховой
Если возникнут проблемы - то запрос из страховой. Тут ведь не от запроса зависит судьба выплат по КАСКО, а от поданного Вами в страховую заявления. В заявлении потом будет строчка о выплате, о данных страхового полиса, вот там и будет указан полис добровольного страхования (КАСКО), и выплаты, соответственно, по нему.
И кстати, в условиях КАСКО-страхования предусмотрен срок, в течение которого Вы должны подать заявление после ДТП. Во многих страховых - 3 дня. Вы успели? Можно ведь подать заявление в страховую по КАСКО, не дожидаясь справки из ГИБДД (чтобы не пропустить срок), просто потом эту справку донести.
Отправлено 05 Октябрь 2012 - 23:06