Срочно! Подача Апелляции По Иску На Алименты На Супругу
Гость_Ольга_*
Отправлено 11 Апрель 2013 - 23:12
Очень нужна Ваша срочная помощь!!!
Дело в том, что сегодня прошло судебное заседание на тему алиментов на супругу до достижения ребенком 3-ех лет (т.е. на меня). Я на эту тему уже советовалась с Вами.
Так вот, присудили алименты на меня в размере 2 тысячи с копейками. Сумма не просто смешна... Она плачевна. Так как, очевидно, всем понятно, что прожить на эти деньги просто нереально... Сказать, что я в шоке - ничего не сказать... Расстроена очень сильно.. Не ожидала.. Подавала на алименты в размере прожиточного минимума по Ивановской области (6728 рублей. И эта сумма невелика.. но все же). И уж никак не ожидала, что из этой суммы удовлетворят всего лишь несчастные 2 тысячи рублей...
Судьей было учтено, что мною также подан судебный приказ на алименты на ребенка. Он официально (по датам) вступил в силу, но никаких перечислений до сих пор не осуществлялось. Т.е., по сути, я от него ни копейки не получала еще.
Из предоставленных ответчиком документов были предъявлены:
1) справка о з/п, в которой указана сумма в 25 тысяч без вычета налога (на самом деле, з\п у него минимум 50 тысяч, но доказать я это не могу, т.к. остальная сумма дается ему в конверте. знаю я это в силу того, что на эту работу он устроен по знакомству через мою сестру).
2) квитанции об оплате ком.услуг с указанием долга за ком. услуги (долг накоплен давно, и неясно, почему он накоплен, и не платился своевременно. к слову, он со своим отцом, с которым проживает в одной квартире является собственником квартиры 50/50. соответственно, и он, и его отец несут равные обязательства по оплате ком. услуг и задолженности, если таковая имеется. но ответчик давил на то, что отец платит малую часть, а основную сумму платит ответчик)
3) билетик на электричку - проезд до работы (ответчик проживает в Москов. области, г.Раменское, а работает в Москве). На это могу сказать, что за 25 тысяч можно и в Раменском работу найти. Весь смысл его катания в Москву как раз и состоит в том, что он туда не за 25 тысяч ездит. Никто ж не заставляет его работать в Москве. Пожалуйста, работай в своем городе и не трать на проезд.
4) Листок с расходами на питание (ответчик указал, что на питание его одного у него уходит 5 тысяч)
Мною было подсчитаны расходы на питание меня с ребенком и предоставлена также примерная сумма расходов:
1) расходы на питание. на питание вышло 5 тысяч с небольшим на нас ДВОИХ! Мы питаемся скромно.
2) квитанции по оплате ком.услуг
3) справка из детской школы творчества, что моя дочь посещает развивающие занятия и квитанция по оплате этих занятий
Исходя из того, что в совокупности (алименты на ребенка 5 с чем-то тысяч и алименты на меня 2 тысячи с копейками) на двоих получается = 7 тысяч с чем-то.
Учитывая, что на питание на двоих (я и дочь) уходит 5 тысяч (округляю уже в меньшую сторону!), то на всё про всё остается мне с дочерью 2 тысячи рублей!!! На эти 2 тысячи мне надо как-то оплачивать ком.услуги, оплачивать развивающие занятия ребенку, покупать все необходимое для занятий (краски, пластилин, кисточки карандаши и т.д.) покупать одежду-обувь ребенку и мне, покупать книги-игрушки ребенку, покупать мне средства личной гигиены, стир. порошок, туалет. бумагу, мыло, шампунь и прочее и прочее...
Простите, может я одна не понимаю, КАК можно на всё это распределить 2 тысячи рублей????!!!!
Я просто в шоке пребываю...
Ответчику, значит, надо платить ком.услуги, а мне НЕ НАДО???!!!..
Ему надо кушать, а нам не надо???!!!..
У меня сейчас эмоции через край, конечно...
Но извините, я считаю, что это НЕСПРАВЕДЛИВО!!!
Мне сказали, что я могу подать апелляцию в течение 3 дней.
Я собираюсь это сделать. И отстаивать всё же сумму побольше, нежели эти 2 тысячи...
Но секретарь судебного участка сказала мне, по секрету, что делать этого как бы не стоит..
Что дело пересмотрят, и уменьшат мне и без того маленькие алименты..
Вот КАК мне быть??? Подскажите...
Я очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь!!!
Времени у меня в обрез. 3 дня - это очень маленький срок.
И мне надо успеть. Стоит мне подавать апелляцию??
Как мне быть?? Какие доказательства предоставлять??
Спасибо заранее за ответ!
Отправлено 12 Апрель 2013 - 00:36
Вы в процессе подтверждали ( доказывали) необходимость получения запрашиваемой суммы именно в таком размере?
Если нет, тогда Ваши шансы на обжалование в части увеличения алиментов на Ваше содержание очень малы, видимо судья при вынесении решения прежде всего исходила из интересов Вашего несовершеннолетнего ребенка.
Я на Вашем месте, все-таки подал бы апелляцию, риск уменьшения присужденной судом суммы крайне не велик, думаю решение данного суда в итоге будет оставленно без изменения, к моему огромному сожалению. Вот такой у нас самый справедливый на свете РОССИЙСКИЙ СУД (((.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Ольга_*
Отправлено 12 Апрель 2013 - 12:37
Все предоставленные мною документы (квитанции, даже какие-то чеки (специально я чеки не собирала, да и проблема здесь с чеками... в маленьком провинциальном городке мало где чеки пробивают и дают.. если только в продуктовых сетевых магазинах (таких в городе 2! всего) - разве не являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ необходимости получения запрашиваемой суммы???...
Если нет, то больше увы, мне нечего предоставить...
Слова к делу не пришьешь, как говорится...
А суд, да... и законы...
Никак законом не защищены женщины, женщины с детьми...
Отправлено 12 Апрель 2013 - 20:12
Скорее всего, так и будет, как сказал max7x7x7. Такова практика. Хотя в целом, честно сказать, могли бы и больше присудить, зарплата позволяет, даже официальная.думаю решение данного суда в итоге будет оставленно без изменения
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 01:56
Скорее всего, так и будет, как сказал max7x7x7. Такова практика. Хотя в целом, честно сказать, могли бы и больше присудить, зарплата позволяет, даже официальная.
Так вот, и я в шоке...
Обидно... я ж, простите, не на салоны красоты просила..
По которым, я и не хожу. В силу понятных обстоятельств...
Так значит, в апелляции смысла нет, да?...
На совесть надеяться не приходится. Потому, как совести нет..
Была бы совести - не было бы этого суда..
Не существует всё же справедливости...
Не существует..
Это же ерунда, что ребенок мой сейчас запихивается в маленькие резиновые сапоги и ходит в маленьком пальто, как подстрелянная... из которого ручки торчат, и пуговицы уже по максимум расшиты, чтоб хотя бы оно на ней пока еще застегивалось.. благо, что было куда пуговицы переставить.. пальто с трудом, но застегивается..
При этом, так горячо "любящий" папаша, даже приехав на суд - не привез для ребенка ни книжки, ни игрушки... НИЧЕГО!!!
Но при этом, на каждом шагу кричит, как он ее сильно любит!!! И очень ругается на меня, что я не даю ему видеться с дочерью!! А я не даю. Да! Думаю, что понятно - ПОЧЕМУ не даю. Теперь не даю. Раньше не препятствовала встречам.
И в свете последних событий пока еще муж собирается подавать на меня в суд по причине того, что я препятствую его встречам с ребенком...
Вот так..
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
Это просто крик души..
Отправлено 13 Апрель 2013 - 13:02
Как я уже писал ранее, шансы Ваши не велики, но по моему субъективному мнению Вам все-таки стоит попробовать Вы же ничего не теряете.
Присужденную Вам сумму алиментов суд вышестоящей инстанции, я думаю, что не уменьшит т к она итак не велика.
Насчет справедливости так мне уже давно понятно, что Мы Государству своему не нужны, люди брошены на произвол судьбы и никто им и не собирается помогать опять же вспоминается Советское прошлое, хоть и был я тогда подростком, но жили лучше, нет не богаче, а именно лучше, спокойнее как-то, люди были добрее и Государство с должным вниманием относилось к проблемам своих граждан.
Со своей стороны могу предложить следующее:
У меня, тоже маленькая дочка, год и четыре месяца, растет очень быстро, в связи с чем очень много вещей иногда даже и не успевает носить, еще есть много вещей с рождения.
Могу Вам выслать почтой( адрес скиньте в личку), если конечно, Ваша дочка того же возраста и вещи по по размеру Вам подойдут.
Удачи Вам, боритесь за Свои права !!!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Гость_Ольга_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 18:07
Меня морально эти суды так выматывают.. и честно говоря, не хочется лишний раз встречаться с "мужем"..
Я решила не подавать апелляцию.
Бог ему судья. А мы как-нибудь выкарабкаемся.
Он ведь еще и на развод подал втихушку, по своему месту жительству.
Хотя, должен был по моему... Прекрасно знал, что я туда не приеду. На то и рассчитано было.
Да и я, собственно, даже не в курсе была, что суд-то оказывается, уже идет..
Одно слушание уже было, второе будет 25 апреля.
Я-то не против развода. Сама собиралась подать, после того, как закончится суд по алиментам.
Но он как-то уж совсем непорядочно поступил... Хотя, чему тут уже удивляться...
Дочь у меня постарше вашей (уже 2,7 года), так что, вещи от вашей малышки нам уже не подойдут.
Но за предложенную помощь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Все же мир не без добрых людей! И это радует!
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:27
Поддерживаю. Отдельное уважение в адрес max7x7x7 .Но за предложенную помощь - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Все же мир не без добрых людей!
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ольга_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:37
Я направила ходатайство в тот суд, с копией моего паспорта (прописки) и справкой из паспортного стола, что я действительно здесь зарегистрирована и проживаю фактически по месту своей прописки, и с просьбой прекратить там дело и перенаправить иск в соответствующий суд, т.е. - сюда, ко мне.
Так вот, по идее 25 апреля там слушание не должно уже состояться (о чем, я думаю, мужа должны известить) и передать иск сюда.
Здесь, как получат, назначат слушание. Каким оно будет считаться - 1-ым или уже 2-ым?? Или даже уже третьим??
Если я не приду на слушание, то должны назначить 3-ье слушание и вынести решение. В любом случае, нас ведь разведут.
Чего мы оба и хотим.
Я все правильно понимаю??..
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:42
Получив дело, Ваш мировой судья начнет все заново. Если возражений нет, то дела о расторжении брака вообще за один раз рассматриваются.
И 25 апреля суд там состоится - на нем и будет решаться вопрос о передаче по подсудности.
Гость_Ольга_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 20:52
Да, я немного неправильно выразилась.. ))Правильнее сказать - не прекратят там, а то же самое дело (оно одно) передадут по подсудности мировому судье по Вашему месту жительства.
Ясно. Возражений-то ни у кого нет. Но я просто не хочу в суд приходить. Да и мы собираемся уехать.Получив дело, Ваш мировой судья начнет все заново. Если возражений нет, то дела о расторжении брака вообще за один раз рассматриваются.
И 25 апреля суд там состоится - на нем и будет решаться вопрос о передаче по подсудности.
Либо, муж может не приехать сюда.
В случае неявки - назначают повторное слушание.
На третий раз в любом случае уже будет вынесено решение.
Всё верно??
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:06
Можно заранее принести в суд заявление о том, что иск признаете, просите рассмотреть в Ваше отсутствие.Ясно. Возражений-то ни у кого нет. Но я просто не хочу в суд приходить. Да и мы собираемся уехать.
Не факт. Могут оставить иск без рассмотрения (хоть это и маловероятно).В случае неявки - назначают повторное слушание.
На третий раз в любом случае уже будет вынесено решение.
Статья 222. Основания для оставления заявления без рассмотрения
Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если:
стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову;
Отправлено 13 Апрель 2013 - 21:28
Без прошлого не бывает будущего, иногда все меняется и переворачивается с ног на голову и кажется, что весь мир против Вас, но на самом деле это начало новой лучшей жизни, просто не сразу понимаешь, что все что не делается все в итоге к лучшему!
Если у Вас нет желания присутствовать на процессе, то Вы можете письменно заявить еще до его начала через канцелярию ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие и там же изложить свою позицию по делу, в этом случае суд может принять решение и в отсутствие Вас в судебном заседании.
Но не забывайте о судебных расходах и расходах на представителя ( при его наличии), которые оплачивает проигравшая сторона!
Здоровья Вам и Вашей малышке, все у Вас будет хорошо я в этом уверен !!!
Гость_Ольга_*
Отправлено 13 Апрель 2013 - 22:34
Да, я также считаю, что это начало новой жизни. Надеюсь, что теперь светлой и хорошей!
Слишком много плохого было в той...
Слишком много боли было и унижений... Которые я терпела и надеялась, что всё изменится.
Потом просто настала точка невозврата. Я поняла, что это всё - конец!...
Кстати, госпошлину я тоже оплатила и иск мой лежит написанный. Просто не успела дать ход этому иску..
Хотела сначала закончить дело с алиментами, а потом подать на развод.
Что мне теперь делать с моим иском и госпошлиной??
Стоит ли тогда мой иск нести в суд? И квитанцию об уплате госпошлины?
Отправлено 13 Апрель 2013 - 22:46
Однозначно. Вот наша жизнь - зебра, полоса белая - полоса черная. У Вас черная кончилась. Наступает белая.Да, я также считаю, что это начало новой жизни. Надеюсь, что теперь светлой и хорошей!
Отправлено 13 Апрель 2013 - 22:47
Иск нести уже не надо. А вот заявление в суд подать о возврате госпошлины стоит. Судья выдаст справку и определение о возврате, пойдете с ними в банк и получите свои деньги обратно.Что мне теперь делать с моим иском и госпошлиной??
Стоит ли тогда мой иск нести в суд? И квитанцию об уплате госпошлины?