Имущественный Налоговый Вычет
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 26 Апрель 2011 - 16:22
У меня вопрос по получению имущественного налогового вычета. Квартиру покупали через жилищно-строительный кооператив (ЖСК) по договору в 2008 году, в 2009 году доплатили за большую по площади, квартиру нам передали по акту в феврале 2010, в собственность оформили в июле 2010 года. Меня инересует следующее:
1. Могу я рассчитывать на получение вычета с доходов за 2008, 2009 года помимо 2010 года, поскольку фактические расходы на приобретение квартиры были в 2008 и 2009 годах?
2. Поскольку квартира передана в черновой отделке (в договоре это прописано) хочу включить в общую стоимость расходы на отделку, в СМИ прочитала что могут возместить затраты, понесённые только до даты оформления в собственность, все расходы после этой даты не учитываются. Это так?
3. В моём случае я могу сдать декларацию по форме 3-НДФЛ для получения вычета не ориентируясь на конец апреля, а до конца года?
Заранее спасибо,
Светлана
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:07
А что за "большая по площади"? Другую квартиру купили? Или обменяли первоначальную с доплатой? Номер квартиры в первоначальном договоре был указан?Квартиру покупали через ЖСК по договору в 2008 году, в 2009 году доплатили за большую по площади
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:27
Здравствуйте.
А что за "большая по площади"? Другую квартиру купили? Или обменяли первоначальную с доплатой? Номер квартиры в первоначальном договоре был указан?
"Большая по площади" это - обменяли первоначальную на другую с доплатой. Номер квартиры в первоначальном договоре был указан, но по взаимному решению юристов с двух сторон (с нашей и представителя застройщика) договор переделали на другую квартиру без изменения номера договора его даты заключения, просто расписали нам график внесения платежй на 2 этапа - первый большой, который мы оплатили за первоначальную квартиру, а второй - это доплата за дополнительные квадраты. То есть в итоге получилось, что изначально по договору мы покупали квартиру, которую сейчас и получили, но с рассрочкой платежа. Протокол вступления в ЖСК переделали тоже.
Светлана
Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:47
Имущественные налоговые вычеты предоставляются в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:
на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры.
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
Принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного дома или отделку приобретенной квартиры, комнаты возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов
Декларацию для получения вычета Вы можете сдать в любое время года.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:51
Но я не услышала ответов на мой 1 вопрос:
1. Могу я рассчитывать на получение вычета с доходов за 2008, 2009 года помимо 2010 года, поскольку фактические расходы на приобретение квартиры были в 2008 и 2009 годах? То есть Декларацию мне подавать за 2008, 2009 год и соответственно получать вычет за эти 2 года или только за 2010?
И частично на второй:
2. Поскольку квартира передана в черновой отделке (в договоре это прописано) хочу включить в общую стоимость расходы на отделку, в СМИ прочитала что могут возместить затраты, понесённые только до даты оформления в собственность, все расходы после этой даты не учитываются. Это так? То есть я могу до настоящего времени "приобретать отделочные материалы и выполнять работы. связанные с отделкой", а при подаче Декларации включить их в затраты? Или всё же только затраты понесённые до даты оформления в собственность (в моём случае это июль 2011), как пишут в СМИ?
Заранее спасибо, Светлана
Отправлено 29 Апрель 2011 - 08:13
1) Я считаю, что можете подавать налоговые декларации на получение вычетов за все годы - 2008, 2009, 2010. Закон предусматривает предоставление налоговых вычетов при расходах не только на приобретение готовой квартиры, но и на строительство, на приобретение незавершенных строительством объектов. Это Ваш случай.
2) Раз в договоре прописан про черновую отделку, то затраты Вы тоже можете включить в декларацию. Если оформление в собственность квартиры будет в июле 2011 года, то Вы и сейчас можете нести расходы на отделку квартиры, чтобы потом их включить в декларацию.
Гость_Гость_*
Отправлено 29 Апрель 2011 - 10:50
Эти цитаты из закона, кажутся очевидными правда.
"Закон предусматривает предоставление налоговых вычетов при расходах не только на приобретение готовой квартиры, но и на строительство, на приобретение незавершенных строительством объектов". Но вот налоговая служба считает абсолютно по другому, её позиция - только тот год в котором у меня появилась собственность - то есть 2010 год. И Декларации за 2008 и 2009 года, сопровождая это всё криками, хамством и т.п., принимать отказались. Вариант есть: отправить Декларации и подтверждающие документы в их адрес заказным письмом по почте. Но с их стороны отказывать в получении вычета с момента начала строительства - это законно? Что с ними делать в этом случае (они грозятся дать официальный отказ) - обращаться в суд?
Заранее спасибо,
Светлана
Отправлено 29 Апрель 2011 - 11:34
Не раз уж на практике бывало такое, что устно отшивают человека, чтобы работу себе облегчить, а как дойдет дело до письменного ответа - все нормально делается.
Гость_Гость_Светлана_*_*
Отправлено 12 Май 2011 - 16:57
Да, надо отправить письмом. Пусть выдают письменный отказ, будем смотреть, на что именно они ссылаются, формулировки отказа. Если будет отказ - можно будет обжаловать в суде.
Не раз уж на практике бывало такое, что устно отшивают человека, чтобы работу себе облегчить, а как дойдет дело до письменного ответа - все нормально делается.
Здравствуйте,
спасибо за ответ
Светлана