Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Оспаривание Отцовства

Сообщений в теме: 3

Опрос: Оспаривание отцовства нерожденного ребенка что делать? (1 пользователей проголосовало)

Моя беременная женщина вышла замуж за другого мужчину с целью записать его отцом и попробовать создать с ним семью т.к. жить со мной не хочет . Бороться за ребенка или пусть будет как она хочет?

1. Обязательно бороться за ребенка, только кровные связи позволят в полной мере осуществить права и обязанности. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Пусть будет так, как хочет мать ребенка. Она лучше знает. Два отца плохо повлияют на психику ребенка. (1 голосов [100.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 100.00%

3. Не парься, жизнь покажет. (0 голосов [0.00%])

4. Иди в орган попечительства и опеки за консультацией. (0 голосов [0.00%])

5. Иди к психологу за консультацией. (0 голосов [0.00%])

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 volganin71

volganin71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 26 Январь 2012 - 01:17

Моя беременная женщина вышла замуж за другого мужчину с целью записать его отцом и создать с ним семью т.к. жить со мной не хочет. Есть желание восстановить мое отцовство.
1. Каков порядок моих действий по сбору доказательств?
2. Могу ли я подать иск до рождения ребенка?
3. Есть ли шансы дать ребенку мою фамилию? (девичья фамилия беременной женщины от ее отчима, сейчас у нее фамилия мужа - будущего отчима моего ребенка и только моя фамилия будет ему принадлежать по праву)Есть ли опыт работы с органами опеки и попечительства по указанному вопросу или сходить туда самому за консультацией?
4. И просто по человечески посоветуйте, что мне делать: добиваться ли своего отцовства? я очень хочу ребенка, но все эти суды,экспертизы, противодействия...не добиваться? а как же кровная связь, права ребенка хотя бы на наследство, фундаментальная ложь ради призрачного блага...

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Январь 2012 - 19:04

Здравствуйте.

1. Каков порядок моих действий по сбору доказательств?

Никакого. Ждете рождения ребенка и подаете иск в суд с ходатайством о назначении генетической экспертизы.

2. Могу ли я подать иск до рождения ребенка?

Нет. До рождения ребенка образцы для экспертизы брать не у кого (ребенка то еще нет).

3. Есть ли шансы дать ребенку мою фамилию? (девичья фамилия беременной женщины от ее отчима, сейчас у нее фамилия мужа - будущего отчима моего ребенка и только моя фамилия будет ему принадлежать по праву)Есть ли опыт работы с органами опеки и попечительства по указанному вопросу или сходить туда самому за консультацией?

Это решается в каждом случае индивидуально.

4. И просто по человечески посоветуйте, что мне делать: добиваться ли своего отцовства? я очень хочу ребенка, но все эти суды,экспертизы, противодействия...не добиваться? а как же кровная связь, права ребенка хотя бы на наследство, фундаментальная ложь ради призрачного блага...

Вы сами для себя не определились. И опрос, который Вы создали, Вам не нужен. Кто бы и что бы Вам не посоветовал - эти советы Вам не пригодятся. Вам надо определиться для себя (а не слушать чье-то мнение). Подать иск об отцовстве Вы сможете хоть когда, хоть через 20 лет. Дело то не в иске, а в чувствах. Если Вы не собираетесь видеться с ребенком, общаться с ним, содержать его - это Вам надо?
Вот смотрите, даже по самому Вашему сообщению:
1) Вы создали опрос (когда человек не сомневается в своей правоте и своих чувствах, то ему не нужно чужое мнение),
2) "а как же ... фундаментальная ложь ради призрачного блага" - Вы преследуете целью любовь к ребенку или Вами движет желание наказать и досадить своей бывшей? Уязвленное эго?
3) "я очень хочу ребенка, но все эти суды,экспертизы, противодействия...не добиваться?" - Вас экспертиза, что ли, может остановить? Тогда это не любовь, а фигня. Мать ради своего ребенка может сделать что угодно, хоть умереть, а Вас напугала экспертиза длиной в 10 минут - сдать образцы?

Вы еще сами не созрели для отцовства, вот мой вердикт.

Подумайте, может быть, в Вашем случае установление отцовства преждевременно, имеет смысл подождать. Я видел слишком много отцов, жалеющих об отцовстве, уклоняющихся от алиментов и бегающих от своего ребенка и от его матери. Если Вы реально не тянетесь к ребенку, не любите его и сомневаетесь во всем - потом можете пожалеть о том, что установили отцовство.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 volganin71

volganin71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 27 Январь 2012 - 21:45

Спасибо за ответ. Действительно, есть о чем подумать. Дело серьезное.

#4 vpronoza

vpronoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:06

Спасибо за ответ. Действительно, есть о чем подумать. Дело серьезное.

Добрый день..я хочу сказать за моральные качества..у меня аналогичная ситуация с Вашей..даже раздумывать не надо..иди устанавливать отцовство..перед этим обьясни ей что в любом случае ты установиш его..может и так все разрешится..а если долго думать то потом это повлияет на то сколько времени тебе суд выделит на общение с ребенком..иди сразу после того как выпишится из род дома и не надо раздумывать..когда увидиш свою кровиночку и будеш знать что ты не можеш быть рядом и видеть его..можно и с ума сойти..поверь..алименты ты будеш платить своему ребенку а не кому либо..настоящий мужчина не должен размениваться из за денег ради ребенка..тут много своих плюсов..сходив потом в органы опеки ты можеш многое..она не сможет выписать и прописать ребенка без твоего ведомаи там еще много моментов чего не смогут сделать без тебя..исходя из этого она успокоится и будет решать многие вопросы совместно с тобой...конечно если тебе будет интересно будущее своего ребенка..беременная женщина она много говорит на эмоциях..со временем это пройдет..делай как говорит сердце..