Определение Места Жительства Детей
Отправлено 06 Февраль 2012 - 08:32
У меня такая проблема.
Я подала на развод. С мужем прожили почти 5 лет. от данного брака имею ребенка Дима 01.08.2008 г.р.
Было заседание у мирового судьи, зашел спор о том, [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/kak-otsudit-rebenka-posle-razvoda-opredelyaem-mesto-zhitelstva-s-ottsom/"]с[/url] кем останется ребенок[/url].
дело передали в районный суд, так как муж не согласен на то, что бы ребенок остался со мной.
Все дело в том, что мы проживаем на севере в г.Певек. У меня в этом городе никого нет, все мои родственники находятся в городе воронеже, мы приехали сюда с мужем на зароботки.
Я опасаюсь, что он отсудит у меня сына, так как я сейчас нашла работу и график следующий с 7 00 утра и до 19 00 вечера, т.е. я встаю в 5 20 утра в 6 00 меня уже дома нет, так как еще добраться нужно, соответственно ни отводить ребенка в сад ни забирать у меня нет возможности. Пока работаю практически без выходных. У мужа для севера маленькая зарплата всего 30т.р. А уменя в 2 раза больше. Еще у меня есть возможность отправить ребенка к бабушке в воронеж.
Еще хочу отметить, что у меня имеются документы из милиции и больницы о вызовах и побоях.
Подскажите какие у меня шансы оставить ребенка себе и стоит ли говорить, о том, что сын может проживать в воронеже с бабушкой.
Стоит сказать, что мы живем в районах крайнего севера, где зима длится 9 месяцев в году. плохое снабжение нашего города фруктами, овощами и молочными продуктами.
Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:35
Дать ответ на такой вопрос, не видя материалов дела, не слышав пояснений сторон, невозможно. Все решается индивидуально. Понятно, что график Вашей работы будет использован против Вас. Тут уж Вам решать, что выбирать. Водить ребенка в детсад и забирать его у Вас нет возможности - а кто это будет делать? Сможете судье на такой вопрос ответить? Про бабушку в Воронеже судья слушать не будет. Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей, между бабушкой и отцом выбор будет однозначно в пользу отца. Использовать против отца его заработок в 30 т.р. Вы вряд ли сможете. Этот заработок обеспечивает прожиточный минимум ребенку и самому отцу - так что наоборот, шансы отца повышаются. Тут важны не сверхзаработки, а забота о детях. Документы о побоях теоретически очень важны, а практически, пока нет приговора по побоям - сами по себе они не влекут правовых последствий. Если подадите заявление в мировой суд и добьетесь приговора в отношении бывшего мужа - то можете его вообще постараться лишить родительских прав, есть такое законное основание. Но я бы на Вашем месте для начала определился с распорядком своей жизни. Жить одной с ребенком - Вам надо будет иметь такой график работы, который будет позволять Вам как минимум водить ребенка в детсад и сидеть с ним на больничных.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Февраль 2012 - 04:54
Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:50
И про возраст я не понял к чему Вы написали. Возраст тут ни при чем, хоть 25 лет, хоть 42.
Вы пишете, что в состоянии обеспечить достойное проживание и будущее своему ребенку. Вот только в садик водить его не можете. В этом то и проблема - не нужны ребенку сейчас эти 60 т.р. заработка - ему в садик ходить надо, общаться со своими сверстниками, развиваться, как личность. Вот и получается, что отец с зарплатой в 30 т.р. сейчас может обеспечить ребенку надлежащий уход и заботу, а мама с зарплатой в 60 т.р. - не может. Думайте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!