Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты И Процедура Днк

Сообщений в теме: 7

#1 veronuka

veronuka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 16 Февраль 2012 - 18:01

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация: мы с моим мужем и отцом ребенка официально не зарегистрированы в браке, проживали совместно и вели домашнее хозяйство, о чем засвидетельствовано в акте, который я составила с указанием наших паспортных данных и подписан свидетелями соседями по квартире с указанием их паспортных данных. Признавать ребенка он не хочет, и помогать материально тоже, хотя до ухода в море, он военнослужащий, помогал и присылал деньги и в нашей смс переписке ребенка признавал. Хочу подать на установление отцовства и выплату алиментов. Возникли такие вопросы, помогите, пожалуйста. 1. Как будет проходить установление отцовства? Только путем ДНК? А как будет проходить ДНК если мы проживаем в разных городах он во Владивостоке, а мы в Калининграде? Или его обяжут приехать для сдачи ДНК в наш город? Я переживаю если он будет сдавать кровь во Владивостоке может подкупить персонал или сдать кровь сможет кто-то вместо него. 2. Мы проживаем в особой экономической зоне и нам для выезда даже в Россию нам необходим загранпаспорт. Надо ли будет его разрешение для его оформления на ребенка? И разрешение на пересечение границы? А что если он нам не захочет его давать, как быть? 3. И будет ли иметь право отец после решения суда о признании его отцом требовать совместного проведения с ним отпуска, например в его городе или в любом другом? И смогу ли я ему отказать, на каком основании он же отец? Заранее спасибо за помощь.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Февраль 2012 - 09:51

Здравствуйте.

Как будет проходить установление отцовства? Только путем ДНК?

Экспертиза по ДНК - это основное и ключевое доказательство в делах об установлении отцовства. В случае спора все сводится к экспертизе.

А как будет проходить ДНК если мы проживаем в разных городах он во Владивостоке, а мы в Калининграде? Или его обяжут приехать для сдачи ДНК в наш город?

Настаивайте на этом в суде. Иск в суд вы подадите в своем городе, по месту своего жительства. Пусть он приезжает. Тут, конечно, масса отговорок может быть, он может представлять в суд всякие бумажки о том, что не может явиться, на больничном, в командировке и т.д., но такова уж ситуация, настройтесь на борьбу. Сдавать образцы у себя во Владивостоке - это действительно опасно. Если вдруг ситуация будет поворачиваться таким образом, что суд начнет настаивать на сдаче анализов во Владивостоке - Вам имеет смысл самой туда съездить и поприсутствовать при процедуре, может, даже взять эти образцы в опечатанном и упакованном виде с собой и привезти их в Калининград. Расходы на переезд Вы все равно потом с него взыщете обратно.

2. Мы проживаем в особой экономической зоне и нам для выезда даже в Россию нам необходим загранпаспорт. Надо ли будет его разрешение для его оформления на ребенка? И разрешение на пересечение границы? А что если он нам не захочет его давать, как быть?

Письменно отправите ему запрос о даче разрешения на выезд. Подождете 10 дней, например, со дня вручения. Если ответа не будет, либо будет отрицательный ответ - подадите заявление в суд. Суд разрешит.

3. И будет ли иметь право отец после решения суда о признании его отцом требовать совместного проведения с ним отпуска, например в его городе или в любом другом? И смогу ли я ему отказать, на каком основании он же отец?

Требовать он может что угодно. Подробно можете по этим вопросам почитать темы в разделе "Общение с детьми". Кратко суть: все решается индивидуально, но если ребенок проживает с матерью, то отцу его с ночевками суд обычно не отдает. Пусть отец приезжает к Вам в город и общается с ребенком по месту Вашего жительства.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 veronuka

veronuka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:32

Спасибо большое за помощь! Я очень вам благодарна, что развеяли мои многие страхи

#4 veronuka

veronuka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Февраль 2012 - 17:53

Подскажите пожалуйста, а просьбу о том, чтобы процедура ДНК проходила в Калининграде надо указывать в исковом заявлении?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:26

Это будет обсуждаться на первом заседании. Бывает такое, что иск признается ответчиком - тогда вообще экспертизы не понадобится. Если же ответчик не признает - то ходатайство об экспертизе на первом заседании и заявите. Я обычно делаю это отдельным ходатайством, в иске не указываю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 veronuka

veronuka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:31

А если ответчик не явится на суд? И вообще будет скрываться? Есть ли вообще какое-либо наказание если будет скрываться от нас и не пойдет на днк? А если мне туда ехать к нему как мне его отвести для сдачи днк? Мне надо обращаться к приставам?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:49

Приставы тут пока ни при чем.
Если ответчик не придет в суд - то все равно назначат экспертизу. Назначат конкретный день, время и место забора образцов для экспертизы ДНК. Если папаша не придет и не предоставит документы об уважительной причине неявки - то считается, что он уклоняется от экспертизы. Далее смотрим закон:

"3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым".

Папаша понятно, что уклоняется - не хочет платить алименты. Поэтому суд вправе установить отцовство в такой ситуации и без экспертизы.

#8 veronuka

veronuka

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:10

Большое спасибо!