Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты: уменьшение размера алиментов с 1/4 до 1/6

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Анжела_*

Гость_Анжела_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2012 - 23:56

УВАЖАЕМЫЙ ГОСПОДИН АДВОКАТ!Дочери 17 лет. Бывший супруг подал исковое заявление в мировой суд об уменьшении размера алиментов с 1/4 до 1/6. могу ли я просить суд, чтоб не уменьшали размер алиментов в связи с тем, что у меня тяжёлое материальное положение. Зарплата 10 тысяч. Ровно половину по исполнительному производству я плачу бывшему супругу за ипотеку. Притом в ипотечной квартире проживает и прописан именно он. Из оставшихся 5 тысяч я плачу 3,5 тысячи за квартиру, где проживаю я и мой несовершеннолетний ребёнок.Остается на проживание 1,5 тысячи.(без учета алиментов) Ребенку же в последний год необходимы дополнительные расходы на подготовку к поступлению в ВУЗ.Я прочитала, что в соответствии со ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребёнка - одной четвертой, на двух детей - одной трети, на трёх и более детей -половины заработка и (или) иного дохода родителей. РАЗМЕР ЭТИХ ДОЛЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ УМЕНЬШЕН ИЛИ УВЕЛИЧЕН СУДОМ С УЧЁТОМ МАТЕРИАЛЬНОГО ИЛИ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ СТОРОН И ИНЫХ ЗАСЛУЖИВАЮЩИХ ВНИМАНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.Есть ли смысл готовить возражения или суд однозначно вынесет вердикт об уменьшении размера алиментов?

#2 Гость_Анжела_*

Гость_Анжела_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2012 - 00:45

Я не написала,что бывший супруг требует уменьшение алиментов в связи с рождением у него ребёнка в новой семье. Его материальное положение гораздо лучше моего помимо официальных доходов есть ещё и доходы от фирмы, зарегистрированной естественно не на него. Но есть скринщоты -доказательства, что деятельность ведётся фактически им. дело в том, что им была вновь создана фирма с абсолютно идетичным названием той фирмы, которую он регистрировал до этого на меня. то есть у него есть дополнительный доход, с которого не взыскиваются алименты. но на скриншотох четко прослеживаются абсолютная идентичность телефонов, адресов электронной почты.ООО, которое зарегистрировано до сих пор на меня и его новое ООО занимается одной итой же деятельностью, даже указн он сам как контактное лицо.Стоит ли об этом упоминать, говоря о материальном положении его семьи и моей семьи с дочерью? или это не имеет никакой роли при решении такого рода дел?

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Май 2012 - 06:25

Здравствуйте.

суд однозначно вынесет вердикт об уменьшении размера алиментов?

Именно так, к сожалению.

Стоит ли об этом упоминать, говоря о материальном положении его семьи и моей семьи с дочерью? или это не имеет никакой роли при решении такого рода дел?

Не имеет значения.

И, кстати говоря, если Вы платите ползарплаты бывшему супругу за ипотеку - значит, Вы являетесь собственником доли в квартире. Вы вправе ее продать с согласия банка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!