Я на время учёбы проживаю в другом городе. Моя мама - хозяйка квартиры - умерла и когда я приехал на похороны, мой отчим предложил мне не заморачиваться и отказаться от наследства в его пользу- "всё равно, мол, всё останется тебе, т.к. других родственников нет." Оснований не доверять ему у меня небыло и я написал отказ у нотариуса. Сейчас, когда я приехал домой, он просто не пускает меня в квартиру, говорит, что я ему не нужен. Я знаю, что ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ он ещё НЕ ПЕРЕОФОРМИЛ. Могу ли я как либо отменить свой отказ от наследства либо как то ещё повлиять на ситуацию?
Наследство, отказ от наследства в пользу отчима
Автор
Гость_Олег_*
, 19 май 2012 13:07
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Май 2012 - 14:29
Здравствуйте.
Документы на квартиру не переоформил, а вот нотариус ему свидетельство оправе на наследство выдал? 6 месяцев со дня смерти истекло? если истекло и свидетельство нотариус выдал, то у Вас нет шансов. Если еще нет - то надо срочно идти к нотариусу либо отправлять ему заявление о том, что Вы отзываете свой отказ от наследства. И то вопрос, примет ли его нотариус. Мало шансов.
Документы на квартиру не переоформил, а вот нотариус ему свидетельство оправе на наследство выдал? 6 месяцев со дня смерти истекло? если истекло и свидетельство нотариус выдал, то у Вас нет шансов. Если еще нет - то надо срочно идти к нотариусу либо отправлять ему заявление о том, что Вы отзываете свой отказ от наследства. И то вопрос, примет ли его нотариус. Мало шансов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!