Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание денег с алиментной и зарплатной карточки


Сообщений в теме: 16

#1 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:26

Уважаемый господин Адвокат!
По решению суда с меня вычитают в пользу бывшего супруга 1/2 заработной платы (50%) за ту квартиру, которую мы брали в ипотеке, в которой он является Заемщиком, в которой проживает. Сегодня у меня арестовали карточку на которую поступает заработная плата и карточку, на которую поступают алименты на содержание дочери. До этого полгода просто вычитали 50 процентов с зарплаты. В результате мы остались без средств. Я позвонила приставу, но он сказал, что уволился и у меня другой пристав. Он сказал, что они якобы не знали, что это счета по зарплате и счет на содержание ребенка. Хотя документы мной были принесены полгода назад.Эти карточки являются зарплатной и алиментной. Имели ли право приставы так сделать? И что мне делать? Я составила заявление? Правильно ли??? и как мне оспорить арест этих счетов?


Начальнику отдела
старшему судебному
приставу *******
районного отдела
судебных приставов
*******
От**********,




Заявление

Я, ********, прошу снять арест с моего лицевого счета 4081****** номер карты ****** *******, на который поступают алименты в размере ¼ части заработка ****** на содержание моей несовершеннолетней дочери, прошу вернуть списанные деньги на содержание ребенка, а также прошу снять арест с карты сбербанка под номером 4276***** , которая является моей зарплатной картой. Согласно постановлению о направлении копии исполнительного документа от 26.01.2012 г. С февраля 2012 года с меня удерживается 50 % от дохода ежемесячно. Прошу разобраться со следующим:
26.09.2011 г. ****** районным судом г. ******* по делу № 2-4637/11 по иску о взыскании денежной суммы вынесено решение о взыскании с меня в пользу ******** ½ доли денежных средств, уплаченных по кредитному договору № 623/****** от 22.02.2008 г за период с 24.11.2010 г. по 05.09.2011 г и размере 162829 (сто шестьдесят две тысячи восемьсот двадцать девять) рублей 50 копеек и 3780 (три тысячи семьсот восемьдесят) рублей по оплате государственной пошлины. На основании указанного решения выдан исполнительный лист № 2-46****** от 26.09.2011 (предмет исполнения: Иной вид исполнения имущественного характера в размере 1666609.50 руб.) и судебный пристав-исполнитель *******районного отдела судебных приставов УФССП по ******* области ******* возбудил исполнительное производство.
21.11.2011 года мною была уплачена сумма 3500 (три тысячи пятьсот рублей), 19.12.2011 мною опять была выплачена сумма 3500 (три тысячи пятьсот рублей) ********, о чем свидетельствуют квитанции за номерами ВО 295916 и ВО 321228. Но в бухгалтерию учреждения, где я работаю, пришла копия исполнительного документа без учета ранее выплаченной суммы в размере 7000 (семь тысяч) рублей, то есть 1666609.50 руб.) и сумма исполнительского сбора в размере 11662.66 рублей итого на сумму174772.20рублей. Прошу также прислать в бухгалтерию новый документ, с учетом выплаченной суммы в 7000 (семь тысяч ) рублей.


10.07.2012 г ******.
Приложение
1. Копия справки ********
2. Копии квитанций на сумму 7000 рублей

#2 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 22:36

Можно ли взыскивать 100% зарплаты и полностью алименты. на карточках ноль.

#3 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2012 - 08:17

И что делать, если документы о том, что на эти карточки приходят лишь алименты и зарплата, с которой и так вычитают 50 % я приставу уже отдавала? получатся что пристав, если не снимет арест в двойном размере снимет задолженность за ипотеку? Ведь на работе ничего не знают.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 10 Июль 2012 - 22:24

Здравствуйте.

Заявление составлено нормально, можно подавать.

Можно ли взыскивать 100% зарплаты и полностью алименты. на карточках ноль.

Нельзя.
Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" статья 99 часть 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

И что делать, если документы о том, что на эти карточки приходят лишь алименты и зарплата, с которой и так вычитают 50 % я приставу уже отдавала?

Вам надо направить в отдел приставов документы о том, что это именно зарплатная и алиментная карточки, еще раз, только через канцелярию под расписку, чтобы у Вас осталась отметка. Если не снимут арест - Вы сможете обжаловать.

#5 Гость_Ангелина_*

Гость_Ангелина_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2012 - 22:56

Спасибо Вам огромное)))) В очередной раз))) Благодаря Вам все теперь решается очень быстро и эффективно!!!!!!!

#6 Гость_ольга пархоменко_*

Гость_ольга пархоменко_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2012 - 18:56

Здравствуйте. у меня такой вопрос, у мужа просроченная задолжность по кредиту, и банк с его зарплатной карты снимает все деньги поступающие на счет, я не работаю, у нас двое детей, средств на жизнь не остается имеет ли банк право снимать все 100% зарплаты, я понимаю что долги надо погашать, но и жить ведь на что-то надо тоже. если это не законно то что делать. Заранее спасибо.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:41

Здравствуйте.

По закону "Об исполнительном производстве", статья 99, в счет погашения долга можно удерживать не более 50% зарплаты. Так что пусть муж возьмет в банке и на работе документы о том, что на эту банковскую карту поступает именно зарплата, и отнесет их приставу - пусть пристав изменит сумму удержаний со 100% до 50%.

#8 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2014 - 21:42

Здравствуйте! У меня такая проблема у меня был долг в пенсионном фонде и в банке, пока я жил в г.Омске и работал на заводе с меня частично высчитывали с заработной платы определенную сумму, далее когда я переехал жить в другой город , устроился на работу и мне завели карту Сбербанка, с меня в первый же месяц вычли 13000 тысяч рублей(это было в сентябре 2014 г), я связался с банком , в ответ получил ответ, что моя карта была арестована судебным , приставом и что, мне нужно обращаться к судебному приставу по какой причине арестовали карту, я звонил приставу, на что пристав ответил, что ни какая сумма не была перечислена, что мне нужно обращаться в банк где я получал карту, прошло три месяца с меня вновь (арестом)сняли уже 23 тысячи рублей, я посчитал, что это теперь за кредит в банке, позвонил в банк выяснить по какой причине была арестована карта, мне так же ответили звоните судебному приставу и она все вам объяснить(даже назвали верное Ф.И.О судебного пристава), прошло два месяца, мне поступил звонок от судебного пристава о том, что я должен деньги, я ответил ну вы же арестовывали не однократно определенную сумму, я попросил сестру сходить к судебному приставу по месту прописки и все расспросить и взять распечатку, но судебный пристав сказала ни каких денег не поступала и у него так же числиться долг в пенсионном фонде и по кредиту .Судебный пристав говорит пусть идет туда где получал карту и разберется по какой причине высчитывали деньги.Я сходил в банк мне дали распечатки по моей карте, да там видать , что мною суммы не были сняты, но поступлений то нет, на что сотрудник банка ответил у вас были две Омских карты,на которые наложили арест, а так как на них нет денежных средств, они сняли с заработной карты(МОСКОВСКОЙ), Т.Е у меня как будто лежат деньги на карте, а по факту их нет и задолжность так и весит.Пожалуйста посоветуйте как мне быть, как добиться того что бы либо деньги поступили вновь на карту либо, пусть гасится долг.Спасибо
Спасибо.

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 18 Апрель 2014 - 09:56

Здравствуйте.

Пока что сумбур какой-то наблюдаем в этой ситуации. Вам сейчас надо получать документы в этих всех инстанциях, и в банке, и у приставов. Пока что у Вас все было на уровне устных разговоров.

Вы сначала пишете:

мне завели карту Сбербанка, с меня в первый же месяц вычли 13000 тысяч рублей

прошло три месяца с меня вновь (арестом)сняли уже 23 тысячи рублей

а потом:

распечатки по моей карте, да там видать , что мною суммы не были сняты


В банке ведь можно просто взять распечатку -- хронологию расчетов, и в ней все будет видно. Заодно и к приставу надо сходить, взять у них движение денег, у них все есть. Разобраться можно. Для начала надо найти, где конкретно сейчас деньги, на каком счете они зависли, и в этот орган написать жалобу.

#10 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:51

Здравствуйте ,наложили арест на счет -куда приходят алименты! Но это уже 3 раз!!!!! и один и тот же пристав! И как обычно я пишу заявление ,потом они отправляют в банк и пока время тянется-средства списываются!Законно ли это -Пристав один и тот же -номер карты тот же .Можнео ли написать жалобу в прокуратуру ?



#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 06:27

Здравствуйте.

 

Можно. И нужно. И на имя начальника отдела приставов - тоже. 



#12 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2016 - 17:02

Пристава орестовали счёт,снимают все средства,без увидомления,снимут арест пока все не снимки,сумма указана не верная.Задолженность у меня через бухгалтерию высчитывают.На проживание нет средств.пока снимут арест уже идёт просрачка кредита,как мне обьяснить,что нет денег,что делать,процент растёт.

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 23 Март 2016 - 07:28

Здравствуйте.

 

Из Вашего описания не увидел, в чем пристав неправ. Это даже не право пристава - это его обязанность арестовать счета должника и обратить взыскание на денежные средства на этих счетах. Все по закону. 

Если карта зарплатная - другое дело, тогда только 50% можно снимать. Но тогда надо документы о том, что это именно зарплатная, предоставить приставу. 

Если Вы считаете, что сумма в документах пристава указана неверная - обжалуйте. До тех пор, пока не обжаловали, ничего не произойдет, удержания будут производиться дальше. 



#14 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 00:32

Здравствуйте! Коротко о главном: есть кредит Сбербанк не маленький(брала вытащить бывшего мужа с болота,но на себя) сама не плачу да и он не платит.Есть ИП .
Проблема: Алименты от того самого бывшего мужа которого вытаскивала с болота приходят на Карту Сбера ,которая естественно открыта намое имя,но каждый месяц я вынуждена от смс-ки поступления денег бежать в ближ.банкомат снимать,т.к если я в течении 5 минут не успею то все деньги уйдут на погашение долга.Естественно я не успеваю(((
Вопрос: Правильно ли это?Можно ли как нибудь решить этот вопрос?( не трогать алименты)
Спасибо за ответ.
С уважением,Анастасия

#15 КсенияК

КсенияК

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта mail@pravoektb.ru

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 14:52

Здравствуйте! Коротко о главном: есть кредит Сбербанк не маленький(брала вытащить бывшего мужа с болота,но на себя) сама не плачу да и он не платит.Есть ИП .
Проблема: Алименты от того самого бывшего мужа которого вытаскивала с болота приходят на Карту Сбера ,которая естественно открыта намое имя,но каждый месяц я вынуждена от смс-ки поступления денег бежать в ближ.банкомат снимать,т.к если я в течении 5 минут не успею то все деньги уйдут на погашение долга.Естественно я не успеваю(((
Вопрос: Правильно ли это?Можно ли как нибудь решить этот вопрос?( не трогать алименты)
Спасибо за ответ.
С уважением,Анастасия

Здравствуйте!

 

Денежные средства списываются банком или судебным приставом? Вам необходимо обратиться с подтверждающими документами, что данные денежные средства являются алиментами, по закону на алименты не может быть обращено взыскание.


Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта mail@pravoektb.ru


#16 Гость_галина_*

Гость_галина_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:12

Здравствуйте. Есть кредитная карта сбербанка там долг и списание средств происходит с зарплатой карты. Сейчас нахожусь в декрете сегодня пришли алименты и их списали в счёт долга могу ли я их вернуть. Спасибо

#17 КсенияК

КсенияК

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта mail@pravoektb.ru

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 11:26

Здравствуйте!

 

Да, на алименты подобное списание не распространяется. Для этого следует обратиться в банк и написать соответствующее заявление.


Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта mail@pravoektb.ru




Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru