Взыскание Алиментов С Таксистов
#1 Гость_Андрей_*
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:13
Вопрос такой: исходя из какого дохода происходит взыскание алиментов с таксистов в связи с ужесточением закона в их отношении?
Я собираюсь зарегистрировать ИП для работы таксистом, но слышал, что с ИП взыскание производится по средней зарплате по стране, что сейчас составляет 26 т.р. Средний доход таксиста в наших краях составляет 15-20 т.р. в месяц за минусом расходов на бензин и налоги. Более того за машину я плачу кредит в размере 10 т.р. Алименты с меня взыскиваются в пользу первой жены в размере 1\4 от доходов и в пользу случайной связи (еще до брака) в размере 1\6 от дохода. То есть от СЗП это в сумме получается более 10 т.р. и плюс кредит, получается, что я буду работать себе в минус, если зарегистрируюсь официально. Могу ли я подать на твердую фиксированную плату, так, чтобы она была менее 1 МРОТ в отношении каждой из получательниц но в сумме превышающую МРОТ? Может быть есть какой-то другой выход из ситуации. я не отказываюсь от уплаты алиментов, но и жить тоже на что-то нужно
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:27
Подать на алименты в твердой сумме сами на себя Вы не можете. Истец ненадлежащий, такие иски может подать только мать.
Уплата кредита в данном случае в расчет не берется. Это Ваши личные траты. Можно брать кредиты всю жизнь; но снижать алименты за счет этого нельзя.
По алиментам из средней зарплаты по странев отношении ИП Вы не совсем правильно слышали или поняли. Смотрим закон:
Ч.4 ст.113 СК РФ: "В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности".
Таким образом, не всегда ИП обязаны платить алименты из средней зарплаты, а только в тех случаях, когда они не ведут учет и не имеют платежных документов. Стало быть, Вам просто надо будет вести первичную документацию, учет всех доходов и расходов, и у Вас будет получаться в итоге доход, с которого и надо будет уплачивать алименты. Это и разумная сумма будет, и сделать это вполне возможно.
И кроме того, алименты в размере 1/4 на ребенка Вы вправе снизить до 1/6.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#3 Гость_Андрей_*
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:43
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:55
такими действиями Вы нарушаете Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт". За это предусмотрена административная ответственность.оплата производится по фиксированной плате без таксометра и кассового аппарата
Вы можете применять квитанции, бланки строгой отчетности, например. Это альтернатива кассовому аппарату. Тогда и Вы будете действовать по закону, и документы для исчисления алиментов у Вас будут.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#5 Гость_Гость_*
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:04
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 14:30
Отправлено 28 Июнь 2016 - 09:21
Здравствуйте!
В силу ч. 4 ст. 113 СК РФ, размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Отправлено 03 Июль 2016 - 09:34
Да, тут действительно алименты будут начислены по средней российской зарплате, и вряд ли с этим что-то можно будет сделать.
#11 Гость_Карина_*
Отправлено 24 Февраль 2019 - 17:17
Отправлено 25 Февраль 2019 - 11:23
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 02 Март 2020 - 16:35
Хочу подать на Алименты , работает в Такси , в паспорте нет прописки ... у меня двое детей 4 года и 1.7 месяцев , как мне быть ?? Куда-то обращаться ???
Здравствуйте!
Вам следует подать заявление в суд о взыскании алиментов. Пока у Вас не будет решения суда или нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов, то право на получение алиментов Вы реализовать не сможете.
Отсутствие прописки в паспорте - административное правонарушение ст. 19.15.2 КоАП РФ.
#18 Гость_Нина_*
Отправлено 30 Март 2021 - 15:06
Отправлено 04 Март 2024 - 11:08
Здравствуйте.
Взыскать алименты можно с любого человека, даже неработающего.
Вопрос тут в том, какие именно алименты взыскать, в доле или в твердой денежной сумме.
В доле взыскать проще всего, и может быть, именно с этого и надо начать. Получить судебный приказ у мирового судьи о взыскании 1/4 доли всех видов дохода, а потом уже на уровне пристава разбираться с реальными доходами должника-таксиста. Пристав сделает запрос на движение денежных средств по банковским счетам, и там все будет видно, сколько денег из Яндекса пришло на его счет. 1/4 от них надо будет уплачивать вам.