Алименты В Браке
Гость_Новичок77_*
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 00:01
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:32
На алименты можете подать в любой момент, без проблем, прямо в браке. И справка с места работы не нужна. Некоторые судьи ее требуют, но пусть это Вас не отпугивает - ее представлять необязательно. Если Вы ее не представите - судья все равно примет заявление и присудит алименты.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Новичок77_*
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:10
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:19
Нет, не надо. По делам об алиментах хватает лишь устного утверждения матери о том, что отец материально не помогает. Так что не заморачивайтесь.муж будет говорить что он всем обеспечивает семью, а мне надо будет доказать обратное?
Иск о разводе и уплате алиментов можно подавать вместе, то есть два требования в одном исковом заявлении. Рассматриваться они будут вместе. Просто разница в моменте исполнения: решение суда в части расторжения брака - с момента вступления в законную силу, а в части алиментов - с момента подачи заявления. В решении суда так и пишется:И еще вопрос, если подаю на развод, то алименты будут решаться при разводе, или сразу после подачи, а потом бракоразводный процесс?
1. Брак, зарегистрированный тогда-то между ФИО и ФИО, актовая запись №___, расторгнуть.
2. Взыскать алименты с ФИО в пользу ФИО на содержание ребенка __________, в размере 1/4 заработка, начиная с 27.09.2012 г. и до совершеннолетия ребенка.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Новичок77_*
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:09
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:14
Смотря как Вы подадите. Если Вы подадите заявление о выдаче судебного приказа - то рассмотрение такого заявления производится без вызова сторон. Вам сразу готовый судебный приказ о взыскании алиментов выдадут, и все.если я подаю только на алименты, то нас вместе вызывают? через какое время после подачи? или без него как то все решается?
А если будет исковое производство - то вызывать будут обоих. Вы, в принципе, можете и не ходить, просто в иске написать фразу:" Прошу рассмотреть в мое отсутствие". Но я обычно советую всем в суд ходить, ситуации возможны разные.