Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Нотариальное Согласие Отца На Усыновление


В теме одно сообщение

#1 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 19:40

Здравствуйте....я в разводе с 2010 года,есть ребенок 6 лет..с бывшем мужем все время в состоянии войны из за его нежелания платить алименты.Было уже все, просто алименты,которые не платились,и неустойка и изменение алиментов с процентов на твердую сумму,и жалобы на работу приставов и вышестоящему начальству и в прокуратуру и в суд....а бывшему хоть бы хны....правда последние два года б.м стал платить аж по триста руб....во избежании привлечения по ст.157 ук рф...(от меня было два заявления)....но долг по неустойке составляет 700тыс....и задолженность около 500тыс.которая только растет...но вчера позвонила бывшая свекровь и предложила сделку в обмен на мои расписки о том что я получила всю задолженность и деньги за неустойку написать нотариальное согласие на усыновление....обговорили с мужем он согласен на усыновление,тем более он с 2-х лет воспитывает ребенка и очень хорошо относится....но это законно?И насколько я понимаю мне надо с этим согласием идти в суд?...писать два заявления, на лишение родительских прав и потом на усыновление или можно в одном?пдн привлекать надо?нужно ли на суде присудствие бывшего мужа или достаточно согласия?И еще у меня сомнения по поводу того что это согласие можно в любое время отозвать до вынесения решения суда....как в этом случае себя обезопасить?...

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 08:33

Здравствуйте.

Согласие на усыновление и расписки об уплате алиментов - две разные вещи с юридической стороны. И зачесть одну из них второй теоретически нельзя. Поэтому приходится оформлять двумя разными документами: он Вам - нотариальное согласие, Вы ему - расписки. Но тут, как Вы правильно опасаетесь, возможны злоупотребления. Спокойны Вы сможете быть только тогда, когда решение суда об усыновлении вступит в законную силу.
Хотя в целом, факт усыновления - это ведь в его пользу, он освобождается от алиментов, поэтому не думаю, что он тут какие-то козни или палки в колеса будет ставить.
Лишать родительских прав Вам не надо, сразу муж может подавать заявление об усыновлении.



Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru