Здравствуйте!
Посоветуйте как правильно поступить в следующей ситуации:
1. бывшая подала на алименты, в заявлении указала, что никак не помогал и не помогаю материально. Однако в добровольном порядке я перечисляю денежные средства как на её счет (вклад до востребования в Сбербанке), так и на счет, открытый на ребенка (ОМС в Сбербанке). Общая сумма выходит примерно около 10 000 руб. Помимо этого, когда ребенок проводит время со мной все расходы на питание и развлечения также производятся за мой счет (сохранилась часть чеков, а также могу предоставить выписки с моих банковских карт). Дочку беру не на пару часов, а на выходные с ночевкой. С учетом дополнительных расходов общая сумма в месяц на содержание дочки в среднем составляет от 15 000 до 20 000 руб. Большую часть этих расходов могу подтвердить выписками из банка, на часть расходов есть также чеки из магазинов, сохранились билеты на различные мероприятия.
- Могу ли я подать в суде по алиментам, встречный иск за клевету?
- Примет ли суд во внимание наличие выписок из банка и чеки в зачет алиментов, на общую сумму по ним?
2. После развода проживаю в другом городе за 500 км от места проведения суда. Суд назначен на 07.12.2015 в 10:00.
- Могу ли я истребовать с бывшей расходы на проезд, которые я понесу, чтобы присутствовать на суде, а также дни вынужденного прогула на работе (т.к. на работе придется брать два выходных за свой счет)?
3. Какова судебная практика, когда суд удовлетворяет заявление о перечислении 50% алиментов на счет ребенка?
Есть ли прецеденты, когда хотя бы часть алиментов все же разрешали перечислять на счет ребенка, хотя сумма алиментов почти как минимальный прожиточный минимум для ребенка? (примерно 9626 для ребенка по Вологодской обл. и 10 000 руб. алименты, которые я буду платить по справке о доходах). Тем более права ребенка тут никак не нарушаются, а наоборот, по разрешению ООП бывшая также может пользоваться этими средствами со счета ребенка, конечно её придется отчитываться за них перед ООП. Но в этом как раз и + подобных перечислений - никуда больше как на дочку бывшая их потратить не сможет.