Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты, лишение с неработающего, неизвестно местонахождение


В теме одно сообщение

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2016 - 22:38

Доброго времени суток. Ситуация у меня несколько сложная, в связи с чем ранее этим вопросом не занималась, никуда не обращалась. Хотелось бы получить совет, как мне лучше поступить. Ребенку уже 9 лет, в браке не состояли, подтверждение отцовства имеется. Отец ребенка вроде бы поменял фамилию (знаю какая), прописан ли он, я не в курсе. Не работает официально 100%. На нем насколько я знаю висят непогашенные кредиты. На протяжении этих девяти лет изредка появлялся, может раз 10 от силы за все время забирал ребенок погулять. Естественно, никакой финансовой поддержки не осуществлял. Уже год как вообще не появлялся. Сын его даже папой не называет, по имени только. 
Вопрос в том, как мне лучше поступить (какие мои действия реальнее и проще?): 1) попробовать лишить его отцовства (но насколько я поняла основание - неуплата алиментов); 2) подать на алименты. Но куда мне тогда обращаться? В суд по месту моего жительства? Заявление на новую фамилию? Какие документы мне нужны? 
Сама я замужем, есть второй ребенок, может быть муж может усыновить?
Извиняюсь за сумбурное сообщение) Просто хотелось бы с учетом юридических тонкостей (в коих я, к сожалению, не разбираюсь) уже определится с целью и узнать как ее проще и лучше реализовать.
И не берусь утверждать, но вероятнее всего, ни счетов в банке, ни полиса омс, ни инн и др. у него тоже нет. недвижимого и движимого имущества также.

Предпочтительнее, конечно, лишить его прав.



#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 11 Январь 2016 - 08:17

Здравствуйте.

 

Сейчас, ввиду того, что на алименты Вы вообще не подавали, лишить его родительских прав маловероятно. Обычно родительских прав лишают, когда алименты взыскивались официально, прошел большой период времени, алименты не платились и накоплен официальный долг, пристав выдал постановление о расчете долга. 

В Вашем случае ничего этого нет. Соответственно, нет доказательств того, что отец не исполняет свои родительские обязанности. 

Это все-таки возможно в том случае, если отец признает иск. Для этого нужно с ним поговорить, узнать его точку зрения, возможно - пообещать не взыскивать алименты. 

Усыновить ребенка Ваш новый муж может. Для этого нужно нотариальное согласие отца. Либо можно без него, но гораздо сложнее - надо доказывать факт неисполнения родительских обязанностей, уклонение. 

Советую прибегнуть к помощи юриста или адвоката для первоначальных переговоров с отцом. Возможно, что дело удастся решить "малой кровью", и суд о лишении родительских прав тогда пройдет удачно. 





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru