Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Подложная экспертиза - алименты

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2016 - 03:42

5 лет назад женился , по беременности. Ребенок родился намного раньше срока, исключающий мое родство. Сразу после родов появился биологический отец ребенка, он и воспитывает ребенка. Спустя полтора года подал в суд на оспаривание отцовства, итог был такой . Вначале на заседании появилась экспертиза исключающее мое отцовство и и иск удовлетворили. Но при изготовлении решения суда в конечной форме результат экспертизы был уже другой, и в решении в конечной форме иск отклонили.  Компанию выбирал из списка предложенной судьей. Подавать на апелляциюё не стал так как повторную экспертизу скорее всего не назначили бы.

Алименты приходится платить данной семье. 

Есть одно желание, сделать так что бы эта их афера не приобрела массовый характер. Возврат средств не возможен, ввиду нашего законодательства. Все имущество переписал на мать, Доходы свел черные, официавально не работаю, плачу по 7 тр, исправно. уже 4 года. 

Цель вопроса такова. Как лучше поступить в моей ситуации. Возможно ли уголовное дело если я смогу опровергнуть подложную экспертизу? 

На данный момент заваливаю семью исками на порядок общения с ребенком, судьи тормозят процесс уже 2 года. Тк в этом случае я могу оспорить экспертизу. Или проще оставить до совершеннолетия ребенка, и потом самому подавать на алименты уже с их ребенка. Смысла снимать ребенка в 10 лет не вижу. Хочу сделать так что бы эта ситуация не была выгодна им, и не приобрела массовый характер. 

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Январь 2016 - 09:49

Здравствуйте.

Да, уголовное дело возможно, если удастся опровергнуть подложную экспертизу. 

При назначении судебной экспертизы каждый эксперт предупреждается письменно об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения. 

Статья 307 УК РФ:

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Соответственно, если уголовное дело удастся возбудить и довести до обвинительного приговора, то возможен пересмотр гражданского дела о взыскании алиментов по вновь открывшимся обстоятельствам. Тогда во взыскании алиментов откажут.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2016 - 13:08

То есть в моей ситуации все было провернуто практически в рамках закона, и даже при развитии ситуации в мою пользу, возможен просто штраф в 80 тр? Еще такой вопрос.

Может ли семья изменить отцовство скажем когда ребенку будет 17 лет, записав на настоящего отца оспорив отцовство.

Возможна ли повторная запись еще одного ребенка через подложную экспертизу? Далее установление отцовства, алименты. Если да то возможно ли избежать этих последствий. 

#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2016 - 13:19

Просьба если из этой ситуации законным образом выбраться практически не возможно просьба удалить через пару дней. Тк посещаемость форума вашего большая, и данная это может быть инструкцией к действию. Я бы не хотел что бы из-за этого пострадал еще кто нибудь.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Январь 2016 - 11:05

То есть в моей ситуации все было провернуто практически в рамках закона, и даже при развитии ситуации в мою пользу, возможен просто штраф в 80 тр? 

Да.

Но тут дело не в наказании, а в том, что на основании приговора Вы можете пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Отменить алименты. 

Может ли семья изменить отцовство скажем когда ребенку будет 17 лет, записав на настоящего отца оспорив отцовство.

Оспорить отцовство - вряд ли, с учетом того, что решение суда по отцовству в отношении Вас уже состоялось.

А вот усыновление - возможно. Это иная процедура. При усыновлении оспаривать отцовство не надо.

Возможна ли повторная запись еще одного ребенка через подложную экспертизу? Далее установление отцовства, алименты. Если да то возможно ли избежать этих последствий. 

Нет.

Я и в Вашей-то ситуации не совсем понял, как это случилось, мне кажется, что Вы что-то недопоняли. 

Генетическая экспертиза всегда дает точные результаты. Смошенничать можно только при подмене образцов. И при образцах то сейчас уже проводят полное опечатывание, все подписывают конверты, делается фото или видео всех вместе (мать, отец, ребенок).

Что-то подложить тут практически нереально.

И откуда Вы знаете, что первоначально пришло заключение экспертизы, что Вы - не отец? Вы его видели в деле? Снимали копии?

В жизни не видел, чтобы судья занимался подлогом заключения экспертизы в деле. Это слишком мелко для такой серьезной должности, как судья. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!