5 лет назад женился , по беременности. Ребенок родился намного раньше срока, исключающий мое родство. Сразу после родов появился биологический отец ребенка, он и воспитывает ребенка. Спустя полтора года подал в суд на оспаривание отцовства, итог был такой . Вначале на заседании появилась экспертиза исключающее мое отцовство и и иск удовлетворили. Но при изготовлении решения суда в конечной форме результат экспертизы был уже другой, и в решении в конечной форме иск отклонили. Компанию выбирал из списка предложенной судьей. Подавать на апелляциюё не стал так как повторную экспертизу скорее всего не назначили бы.
Алименты приходится платить данной семье.
Есть одно желание, сделать так что бы эта их афера не приобрела массовый характер. Возврат средств не возможен, ввиду нашего законодательства. Все имущество переписал на мать, Доходы свел черные, официавально не работаю, плачу по 7 тр, исправно. уже 4 года.
Цель вопроса такова. Как лучше поступить в моей ситуации. Возможно ли уголовное дело если я смогу опровергнуть подложную экспертизу?
На данный момент заваливаю семью исками на порядок общения с ребенком, судьи тормозят процесс уже 2 года. Тк в этом случае я могу оспорить экспертизу. Или проще оставить до совершеннолетия ребенка, и потом самому подавать на алименты уже с их ребенка. Смысла снимать ребенка в 10 лет не вижу. Хочу сделать так что бы эта ситуация не была выгодна им, и не приобрела массовый характер.