Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Переход с твёрдой денежной суммы на долевую и уменьшение алиментов

Алименты Твердая долевая снижение

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:21

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим. Моему мужу полтора года назад присудили алименты на ребёнка от первого брака в твёрдой денежной сумме в размере прожиточного минимума, около 8000 рублей. На тот момент мы жили в Москве, он не работал официально, но у него было своё небольшое дело, против присуждения этой суммы он не возражал и выплачивал в полном объеме. Но потом мы переехали жить в другой город. Здесь он официально устроился на работу, зарплата составляет 11500 рублей. И после этого платить в полном размере алименты стало сложно, он переводит около 5000 рублей ежемесячно,т е уже образовался какой то долг по алиментам. Но суть не в этом, я описала ситуацию сложившуюся. Сейчас у нас 2 месяца назад родился ребёнок. Мы хотим подать заявление на снижение алиментов. Но возникают вопросы. Можно ли подать на снижение до 1/6 части от з/п? на второго ребёнка мы не подавали на алименты, т к думаю, что смысла нет, муж проживает со мной и полностью его обеспечивает. Думали заключить соглашение об уплате на второго ребёнка 1/6 части, а потом в суд на снижение на первого подавать, но понимаю что тоже не поможет, суд не примет во внимание это соглашение скорей всего, опять же по причине того, что мы в браке состоим. Может ли суд присудить 1/6 просто на основании того, что 2 ребёнка и на двоих 1/3 от з/п положено? Или же лучше просить просто 1/4 от з/ п на основании того что теперь трудоустроен официально и как то сослаться на то что алименты составляют больше 50% от з/п?
К тому же - как перейти с твёрдой денежной суммы на долевую? Можно ли в одном исковом запросить и снижение и переход на долевую сумму? Т е писать надо исковое о переходе с твёрдой на долевую, а уже в нем указывать обстоятельства, что родился ребёнок и доход так же снизился, всвязи с этим просим определить? Какие доказательства надо предоставить того, что теперь работа постоянная официальная? Достаточно ли справок 2 ндфл или копию трудовой книжки тоже надо? Простите, что так сумбурно и много вопросов. Сложно разобраться в этом всем самой. Спасибо.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 105
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 18 Апрель 2016 - 07:35

Здравствуйте.

 

Почитайте мою статью 

Как уменьшить алименты на первого ребенка при рождении второго?

В ней практически все ответы на Ваши вопросы.

Подать на алименты на второго ребенка надо обязательно, причем советую подать в суд, а не заключать соглашение. Только после этого, когда алименты на второго будут взысканы и начнутся удержания из зарплаты, можно будет подавать на уменьшение. 

При этом сразу обращу Ваше внимание на самую распространенную ошибку всех "уменьшателей алиментов": нельзя указывать во всех исках один и тот же адрес мужа и жены, нельзя писать, что живете вместе. Надо указывать разные адреса. 

В одном иске потом укажете все требования - об изменении с твердой на долю. 

Если останутся уточняющие вопросы после прочтения статьи - задавайте их в этой теме.



#3 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:47

Спасибо! Статья очень подробная. Подскажите ещё, пожалуйста, а подать просто на переход от твёрдого взыскания на долевое на основании официального устройства на работу можно? Чтобы обойтись без этого судебного процесса по взысканию на второго ребёнка. чтобы просто взыскивалась 1/4 часть от зарплаты на первого ребёнка. Как вы думаете, какова вероятность того, что мы выиграем суд в этом случае?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 105
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:25

Подать то можно. Но далеко не факт, что судья такой иск удовлетворит.

Алименты в твердой сумме призваны защитить интересы ребенка тогда, когда у отца нерегулярный меняющийся заработок. Защитить от скачков содержания. При этом в законе не указано, что конкретно можно называть стабильным заработком, а что - меняющимся. 

Для сравнения: банки выдают кредиты тогда, когда заемщик проработал на одном месте работы не менее, чем 6 месяцев. Для суда этот норматив, конечно, неважен, но в нем есть смысл. Тот факт, что отец-алиментщик устроился на работу, сам по себе еще не означает, что он проработает на ней долго. Может, завтра уволится? Вполне. Или перейдет на четверть ставки, и ребенок будет получить 500 руб. алиментов. 

Так что все это - на усмотрение суда в конкретном случае. 



#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2018 - 19:25

Добрый день!! Подскажите пожалуйста. Изначально БЖ подала на алименты, по суду мне признали 1/4 часть. На тот момент я ей не выплачивал и после. Потом она подала иск в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Суд удовлетворил ее иск и определил мне платить алименты в сумме минимального прожиточного минимума на ребенка в Московской области. Мой долг вырос сразу с 40.000 до 100 , при все этом минимальный прожиточный минимум составляет 11880. Т.е по исполнительному листу приставы требуют с моего места работы выплачивать меня эту сумму +10% от долга, это примерно 26 т.р. Моя заработная плата составляет 14800. По закону они могут взыскивать только 70% и это они и делают. Могу ли я оспорить это решение и вернуть на выплату в долевой % ставки ? Мне не хватает на жизнь, мой долг не гасится а растет все больше и больше. Я живу с гражданской женой и ее ребенком. Она не работает, сидит с ребенком. Как мне сделать что б взыскивали 1/4 + какой-то % на погашение долга, а не всю мою зарплату. После решение взыскать в ТДС я выплачивал алименты.



#6 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2018 - 15:07

В вашем случае нужно сначала разобраться, почему суд назначил алименты в ТДС... Ваш совместный ребенок болеет тяжким заболеванием или у вас был не частый и меняющийся заработок, или может вы вовсе не работали в тот момент, когда выносилось решение суда? Иск на уменьшение алиментов можно подать, но только если у вас поменялось ваше финансовое положение, например, вы устроились на официальную работу или вы родили еще одного ребенка и на второго вашего ребенка выплачиваются по суду алименты. Вашу гражданскую жену и её ребенка суд во внимание не примет, т.к. это не ваш ребенок и у него есть мама и папа, которые его обязаны содержать. Так что, если у вас ничего не изменилось после того решения суда, то такой иск подавать бессмысленно.

#7 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2018 - 19:48

Астмой болеет. И она в суде преподносила это. Говорила что нужно лечение. Так такового лечения и не было. И то что у нее материальное положение плохое приносила справки что не работает.
​То что я ей не платил это все формальность , я был просто дураком что отдавал ей на руки деньги что б она оплачивала все это (  лечение ,садик  , кружки и т.д ) она воспользовалась этим и сказала в суде что я не платил, а доказать я это не мог ,только словами.
​У меня имеется травма позвоночника и я не могу устроится на высокооплачиваемую  работу ,к тому же и образование среднее.





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Алименты, Твердая, долевая, снижение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru