Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Выписка несовершеннолетнего. Помощь в составлении иска.

выписка несовершеннолетнего выписка бывшей жены помощь в составлении иска

Сообщений в теме: 3

#1 ArtGalina

ArtGalina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Август 2016 - 19:25

Здравствуйте! 

Выписываем из квартиры бывшую жену моего мужа. Они 9 лет в разводе. Бывшая супруга состоит в браке и в новой семье имеет ребенка. А также постоянно проживает по месту жительства мужа. Выписываться она добровольно не хочет. Вместе с ней у нас прописан несовершеннолетний ребенок (13 лет). Всего в квартире прописано 4 человека - мама мужа - инвалид 2 группы (ей нужно 18м2), её сын, бывшая жена и ребёнок. Квартира 2х-комнатная (18м2 + 12м2). Сын с нами не живёт, приходит иногда по воскресеньям. У мамы ребёнка есть ещё квартира 80м2 (она её купила будучи в браке с моим мужем). Есть ли у нас шанс выписать несовершеннолетнего ребёнка? Прошу посмотреть - насколько грамотно составлен иск на выписку бывшей жены и, пожалуйста, подскажите, как грамотно вписать в иск - снятие с регистрационного учёта несовершеннолетнего ребёнка. На какие законы опираться. Личных вещей бывшей супруги и ребёнка в квартире нет. Спального места для них тоже. При разводе суд постановил, что ребёнок живёт с матерью.

Благодарю за ответ.

 

***** районный суд г. Москвы

**************************************

Истец:******

г. Москва, ******

тел:

Ответчик: *****

Зарег: г. Москва,******

Факт: ________________________________________

                                                           Тел:

 

                                                          

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О признании утратившим право пользования квартирой,

Снятии с регистрационного учёта и выселении

 

***** является ответственным квартиросъемщиком квартиры по адресу:г. Москва, *****. Совместно с ней зарегистрирован ее сын, ее несовершеннолетний внук, а также бывшая жена ее сына ***** - Ответчик по данному иску. Ответчик в квартире длительное время, а именно с 1июня_2013 года_ не проживает по указанному адресу и в нарушение части 3 статьи 67, части 4 статьи 69 ЖК РФ Ответчик не исполнял свои обязанности нанимателя жилого помещения. При этом бремя по содержанию и текущему ремонту данного жилого помещения как добропорядочный гражданин исполняли Истец и её сын в полном объеме за всех зарегистрированных в данном жилом помещении граждан, что подтверждается квитанциями об оплате коммунальных услуг. Копии квитанций прилагаются.

С 09 октября 2007 года брак между сыном Истца и Ответчиком расторгнут решением мирового судьи участка № 195 Можайского района г. Москвы. Ответчица с  состоит в браке и в новой семье имеет ребенка. Ответчица постоянно проживает по месту жительства мужа. Согласно статье 6 Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме. Но Ответчик не исполнила эту обязанность.

Сведения о  том, что Ответчик в квартире не проживает длительное время могут подтвердить 1.****_(сын)  и 2. ****_(сноха).

Жилищный кодекс Российской Федерации (статьи 71, 83), предусматривает, что только временное отсутствие нанимателя или проживающих совместно с ним членов его семьи не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Как указано в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 2 июля 2009 года «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» Разрешая споры о признании бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, судам надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Иск о признании нанимателя (бывшего члена семьи нанимателя) утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 Жилищного кодекса Российской Федерации при установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма.

При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.

В этом же Постановлении Пленум Верховного Суда Российской Федерации отметил, что отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Само же намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.

Данной правовой нормой предусматривается право в т.ч. бывшего члена семьи на одностороннее расторжение договора социального найма и определяется момент его расторжения.

Регистрация Ответчика в квартире существенным образом ограничивает наши права, поскольку мы не можем осуществить ее приватизацию, а также наносит нам материальный ущерб в связи с тем, что мы вынуждены оплачивать коммунальные платежи, начисляемые на зарегистрированного в квартире Ответчика.

            На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 17, 69, 71, ч. 3 ст. 83 ЖК, 91 ЖК РФ, ст. 677 ГК РФ, в порядке ст.ст. 131, 132 ГПК РФ, Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 № 14 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации», Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

ПРОСИМ СУД:

 

1)      Вызвать в качестве свидетелей *** и ***

2)      Запросить органы Росреестра о наличии в собственности **** в собственности жилых помещений на территории г. Москвы.

3)      Признать ***** утратившей право пользования жилым помещением по адресу: г. Москва, ******

4)      Снять ****  с регистрационного учета из квартиры по адресу: г. Москва,*****

Приложение

Копии исковых заявлений по числу лиц участвующих в деле в 1 экз. на _1 чел.

 

Копии:

Квитанции об оплате квартиры.

Финансово –лицевой счет.

Выписка из домовой книги.

Свидетельство о расторжении брака.

 

 

 

Оригиналы документов будут представлены в предварительное судебное заседание.

 

 

_______________________/****./

 



#2 ArtGalina

ArtGalina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 11 Август 2016 - 20:29

И нужно ли к иску прилагать акт о не проживании данных лиц в квартире? Спасибо.



#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 12 Август 2016 - 09:58

Здравствуйте.

 

Акт о непроживании прикладывать нужно.

Почему в самом начале иск называется "О выселении"? У Вас нет выселения, вычеркните эту строчку.

Ребенка Вы тут не выпишете, раз он прописан в одной квартире с отцом. Бывшую жену - возможно, а ребенка - вряд ли. Отец - это такой же родитель, как и мать, имеет равные с ней права (ст.61-63 СК РФ). Место жительства родителей - это место жительства их детей (ст.20 ГК РФ). 



#4 ArtGalina

ArtGalina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 12 Август 2016 - 11:55

Здравствуйте.

 

Акт о непроживании прикладывать нужно.

Почему в самом начале иск называется "О выселении"? У Вас нет выселения, вычеркните эту строчку.

Ребенка Вы тут не выпишете, раз он прописан в одной квартире с отцом. Бывшую жену - возможно, а ребенка - вряд ли. Отец - это такой же родитель, как и мать, имеет равные с ней права (ст.61-63 СК РФ). Место жительства родителей - это место жительства их детей (ст.20 ГК РФ). 

Большое Вам спасибо!





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  



Темы с аналогичным тегами выписка несовершеннолетнего, выписка бывшей жены, помощь в составлении иска

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru