Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Лишение родительских прав, отец избил ребенка


В теме одно сообщение

#1 Mom Lily

Mom Lily

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Январь 2017 - 14:52

Мы с мужем развелись так как он стал бить меня и запрещать покупать грудном у ребенку лекарства.Отношение было ужасное. На учете в психдиспансере он не состоит, но сам говорил, что его отец проходил лечение от шизофрении и у него тоже иногда бывают приступы. Я хотела оградить ребёнка от него но органы опеки и суд разрешили ему видеться 3 часа в неделю. Ребенку год. Я была не в восторге, но не препятствовала. Недавно он сказал что собрал документы для лишения меня родительских прав и что сын скоро будет жить с ним. Я педагог, кандидат наук, у меня есть квартира, официальная работа, я сейчас в декрете. Малыша очень люблю. Провожу все время с ним. Он же сказал что предъявить такие аргументы как недоразвитость ребёнка, то что я других мужчин привожу и занимаюсь с ними интимом прямо на глазах у ребёнка. Это конечно не так. Ребёнок здоров, в поликлинику ходит регулярно. Справки от всех врачей о прекрасном развитии. У него много игрушек, одежды. Ребёнок желанный и очень любимый. Единственное,  у меня однокомнатная квартира и она оформлена на мать. А у него скоро сдаётся в эксплуатацию 2-х комнатная. Она оформлена на него ещё до нашего брака. А я в браке безвозмездно помогала деньгами на эту квартиру. Потом случился очень неприятный инцидент.приехал,хотел увезти его силой. Я позвала на помощь. Вступился сосед и мой отец прибежал. Он затеял драку. Затем ребенком закрывался и стал наносить удары ребенком по соседу, а потом уехал на машине. У ребенка вывихи и сотрясение. Скорую вызвали.Справки взяли. Полицию дежурную часть вызвали. Но полиция не стала дожидаться результаты судмедэкспертизы и дела возбуждать не стала. Обратились в прокуратуру, но пока там глухо. Но дело в том, что он атакует меня с приставами и сотрудниками опеки и заставляет исполнять решение суда, обпивалась нас грязью, чторебёнок страдает у нас и что он хочет забрать его. Пристав и опека выразили мнение, что "они мне сочувствуют и что он их всех достал уже " но помощи не оказывают. Ребёнок был с t 39, я показала справки от врача, но это его не убедили. Он три часа общался с ним. Ребёнок боялся его и все время плакал, а мне даже особо не давали подойти. Я просто в чёрном отчаянии. Могу ли я лишить его прав ? Уехать ? Что мне делать?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 28 Январь 2017 - 07:14

Здравствуйте.

 

Вам надо добиться либо приговора по причинению телесных повреждений ребенку по статье 116 Уголовного кодекса РФ.

Подавайте заявление мировому судье. И советую не тянуть, сроки там невелики. 

Если добьетесь приговора (а шансы на это хорошие), то и шанс на лишение родительских прав будет:

 

СК РФ, Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.




Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru