Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выписка несовершеннолетних при продаже квартиры


В этой теме нет ответов

#1 Гость_Георгий_*

Гость_Георгий_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2017 - 04:31

Доброго времени суток, уважаемые! Вкратце - БЖ обманула, предала, прошу помощи. 
Ситуация такая. Есть двухкомнатная приватизированная квартира в Спб. Общая площадь 51м², жилая 30м². Комнаты 18м² и 12м².
В долевой собственности: у меня 3\8, сестра+бабушка 5\8. 
Зарегистрированы(прописаны): я, двое моих детей(6 лет), сестра, дочь сестры (9 лет), бабушка. 
Несколько лет назад через суд определён порядок пользования: мной и детьми комнатой 12м², сестрой и бабушкой 18м²(по факту проживают отдельно в другом месте).
Когда жили в браке с БЖ планировали выкупить 5\8 в ипотеку+мат.капитал за 1 400 000р. После развода, инициированного БЖ, эти планы потеряли смысл. Теперь, по согласованию с родственниками и их согласию, планируется квартиру продать, на вырученные средства приобрести мне 1-комнатную квартиру, остальное наличностью на счёт бабушки и сестры. Естественно, чтобы квартиру кто-то смог купить по нормальной цене и провести сделку в принципе, необходимо выписать детей. Проблем с выпиской дочки сестры нет. Есть проблемы с выпиской моих детей. После развода с БЖ по суду дети проживают с ней. БЖ прописана в Лен.обл. + 2 или 3 её родственника (по факту БЖ живёт с любовником в съёмной однокомнатной квартире в Спб, дети там же). 
Обращался к БЖ (не официально) с просьбой прописать детей у себя в ЛО. Получил сначала ответ, что надо подождать полгода, а может быть и больше, потому что там идёт какой то "процесс" (конкретно какой не объяснила). При повторном разговоре заявила, что вообще ту квартиру возможно будут продавать (но что то мне подсказывает, что это ложь). В итоге договориться не получилось, поэтому планируется вопрос решать через суд, т.к. ни времени ни гарантий, что прописка на её территории состоится нет, а сестра требует денег, т.к. у самой с мужем ипотека в новостройке.
Дети посещают детский сад по месту нынешней прописки. Одной из мотиваций развода со стороны БЖ было то, что хочет жить там у себя в ЛО и детей растить там, но через 2 недели планы её изменились, и как уже написано выше она строит "любовь" и новую жизнь тут в Спб.
По сему (понимаю что дети не виноваты ), но хотелось бы чтобы всё таки суд обязал прописать детей там, а не в новой квартире, купленной мной.
Вопросы: возможно ли это?; каковы мои шансы на успех?; сможет ли БЖ каким либо образом претендовать на деньги, полученные от сделки с квартирой?(по суду установлены алименты в размере 33% от моих доходов). 
Спасибо!





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru