Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Правомерно ли решение судьи? Алименты 91% от зарплаты


Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бывшая жена подала в суд на выплату алиментов на ребенка, я о суде не знал, повесток не получал, наличие беременной супруги и двоих несовершеннолетних детей не учли, назначили 25%. По месту работы получил решение. До этого выплачивал на руки, без расписок.  Сейчас родился третий ребенок, жена подала на алименты и на свое содержание. В дело приобщала решение о выплате первому ребенку 25%, настаивая на выплате по 12,25% на каждого из детей (50% на четверых), судья сказала, что она должна требовать 50% на троих детей. Дописала уточнение к иску. В итоге судья назначила мне выплату 50% на троих детей и 4000 ( 16% от моей зп) на содержание супруги. Сейчас выплаты составляют 25%+50%+16% = 91% (!) Правомерно ли было решение судьи? Сейчас подал заявление на составление мотивированного решения, жду ответ. Что делать далее, падать аппеляционную жалобу или новый иск на уменьшение алиментов на всех детей?



#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:46

На мой вопрос  -  а как я должен выплачивать 75%алиментов, не говоря уже о выплате алиментов на содержание супруги, судья мне ответила - ну это вы у же как-то с приставами сами решайте. Дело затянули на 2 месяца, соответственно за мной сейчас числится долг на уплату 50%+16% =66% за этот промежуток времени. Как будут производиться взыскания, если с меня и так будут удерживать 91% от зпл до того момента, как я не решу этот вопрос?



#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 18:27

Здравствуйте.

 

И апелляционную жалобу надо писать, и иск подавать об уменьшении алиментов на первого ребенка. 

Иск составить, если потребуется, поможем, обращайтесь. 



#4 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 04:38

Спасибо за ответ, а могу ли я требовать снижение алиментов только на первого ребенка? судья же, неверняка, задаст вопрос почему не падаете иск на снижение алиметов на всех детей?

И еще, могу ли я просить снижение алиментов до 10%, руководствуясь вторым решением суда и наличием ипотечного кредита, где заемщиками являюсь я и супруга. Или маловероятно, что признают? просить 12,5 (50% на 4х)?



#5 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 04:55

И если в апелляционной жалобе я буду просить пересмотр дела и назначение выплат по алиментам вразмере 50% на всех детей, как того требует закон, 12,5% на первого и 37,5% на троих от второго брака, есть ли смысл падавать на уменьшение? Изначально, бывшая жена была приобщена к делу, как третье лицо, но на заседание не явилась, хоть и получила повестку.

А вообще огромное желание написать жалобу в прокуратуру, чтобы провели проверку судебного участка и деятельности мирового судьи в частности, т.к. у меня ощущение, что она даже не читала дела и справку о моей зп в глаза не видела. Очень большой вопрос у меня о компетенции судьи и соответствии занимаемой должности.



#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 06:24

могу ли я требовать снижение алиментов только на первого ребенка?

Да, можете. 

Суд ведь рассматривает иск только в пределах заявленных требований (статья 196 ГПК РФ). То есть если вы предъявите иск только о снижении на первого - судья обязан рассмотреть его. 

Тут есть и второй аргумент - ответчики то разные (мать первого ребенка и мать других детей). Живут в разных местах. То есть и подсудность будет разная, разные мировые судьи. Если вы подадите на снижение алиментов на первого одному мировому судье, и она задаст такой вопрос - мол, как быть с другими детьми - ответите ей, что в отношении других детей вопрос об алиментах будет решаться в другом процессе в соответствии с подсудностью, будет отдельный иск. Обычно такое объяснение судей удовлетворяет.

 

могу ли я просить снижение алиментов до 10%, руководствуясь вторым решением суда и наличием ипотечного кредита, где заемщиками являюсь я и супруга. Или маловероятно, что признают? просить 12,5 (50% на 4х)?

Кредиты, в том числе ипотечные, не принимаются во внимание. Кредит - это ваше личное дело, и направлен он на ваше личное обогащение. Это не должно затрагивать права ребенка. 

Надо просить 12,5 на первого. 

 

И если в апелляционной жалобе я буду просить пересмотр дела и назначение выплат по алиментам вразмере 50% на всех детей, как того требует закон, 12,5% на первого и 37,5% на троих от второго брака, есть ли смысл падавать на уменьшение?

Сейчас в суде рассматривался вопрос об алиментах на второго, третьего и четвертого детей. В отношении первого вопрос не рассматривался (хоть мать его и была привлечена в качестве третьего лица). Соответственно, апелляционная жалоба рассматривается только в отношении решения суда. То есть 50% вы тут просить не можете.

 

А вообще огромное желание написать жалобу в прокуратуру, чтобы провели проверку судебного участка и деятельности мирового судьи в частности, т.к. у меня ощущение, что она даже не читала дела и справку о моей зп в глаза не видела. Очень большой вопрос у меня о компетенции судьи и соответствии занимаемой должности.

Жаловаться на судью надо не в прокуратуру, а председателю суда или в квалификационную коллегию судей. Но сейчас смысла нет. 

Сейчас только подавать апелляционную жалобу. Если решение останется без изменения, то есть вступит в законную силу - считается, что мировой судья все вынес правильно и законно. Оснований для проверок или наказаний нет. 



#7 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 06:57

Павел Витальевич, спасибо Вам большое за разъяснения, буду действовать дальше.





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru