Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме

Исковое заявление на алименты

В теме одно сообщение

#1 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2017 - 19:29

Добрый день! При самостоятельном составлении заявления "Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме" в суд возникли вопросы... С бывшим мужем в разводе 7 лет, сыну 14 лет. После развода материальную помощь оказывал пару раз по 3000 руб (причем на руки). Были не постоянные заработки, сейчас не работает (по моему около года). Естественно ни трудовой книжки, ни справки с биржи труда я взять не могу. Я так понимаю это по запросу суда? В заявлении лучше указать "нерегулярный заработок" или "не имеет постоянного подтвержденного дохода"?

 Второй вопрос по поводу суммы...Я написала минимальный прожиточный минимум на ребенка по Москве 14252 руб. Есть предположение что сумму разделят пополам с ответчиком. Кроме того у меня доход от 45000-70000 и зависит от моих способностей в продажах. Справку о доходах нужно за какой-то период взять?

Вопрос третий. В списках обязательных документах "документы, подтверждающие размер необходимого обеспечения ребенка" Я так понимаю чеки, квитанции о том на что я потратила и когда на ребенка?

Вопрос четвертый. Ребенок проживает со мной и бабушкой, НО прописан у папы. Какие могут быть вопросы у суда... Почему не у папы, пропишите к себе?

Вопрос четвертый. Квартира в которой мы живем (я, сын, бабушка) находится залоге у банка, ипотеку еще плачу. Документы по платежам тоже лучше приложить к исковому заявлению?

Вопрос пятый. Могу ли подать заявление на то что ранее не уплачивались алименты (за семь лет). Это наверное трудно будет доказать.

У ответчика нет семьи, других детей, кредитов. Живет с отцом на его пенсию.

Спасибо Вам заранее за ответы!

Буду очень ждать!



#2 КсенияК

КсенияК

    Продвинутый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 174
  • Пол:Женщина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта mail@pravoektb.ru

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 11:40

Здравствуйте!

 

1. В Ваши обязанности не входит выявлять трудоустройство или отсутствие заработка ответчика. В иске можете указать - имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо отсутствует заработок и (или) иной доход (как в ст. 83 Семейного кодекса РФ). Пропишите ту формулировку, которая наиболее соответствует действительности.

2 Справку с работы можете не представлять, только если суд запросит. Здесь не Ваш доход браться во внимание. Сумму могут разделить пополам, так как оба родителя обязаны содержать ребенка (ст. 61 Семейного кодекса РФ). Твердая денежная сумма всегда на усмотрение суда. Это довольно непредсказуемое решение.

3. Все верно. Суду необходимо представить чеки и рассчитать сколько примерно тратится на ребенка в месяц. Просто указать прожиточный минимум не достаточно. Нужно подтвердить документально.

4. По сути ипотека - Ваше личное желание и к содержанию ребенка не имеет никакого отношения. Я бы приложила данные чеки только в случае, если суд запросит данные о Вашем заработке. В обоснование того, что заработная плата у Вас гораздо больше прожиточного минимума и отображения куда именно тратятся деньги и в каком количестве. Но лучше этого сразу не показывать.

5. Взыскать алименты за прошедший период можно только за последние 3 года. И только в том случае, если будут иметься доказательства того, что Вы пытались их получить все это время, но ответчик уклонялся от уплаты алиментов (письма, телеграммы, смс-сообщения, переписка в социальных сетях, свидетели и прочее) (ст. 107 Семейного кодекса РФ).


Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта mail@pravoektb.ru




Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru