Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

кто виноват и какие последствия ?


Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2018 - 15:18

здравствуйте!  подскажите пожалуйста, суд назначил 25 процентов алиментов, был долг за время судебных тяжб, все это время ребенок находился на полном обеспечении ответчика, устроившись на работу суд пристав прислал исп лист на удержание 50  процентов, но когда работу сменил уже на 25 но долг весь погашен ведь не был. с официальной зп перечислялось 25%а долг получается не гасился, сейчас бывшая хочет спустя несколько лет эту просрочку и задолженность взыскать  как мне быть ? п.с. ребенка содержу полностью, бывшая хочет меня так опустить.



#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 105
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 13 Март 2018 - 16:47

Здравствуйте.

 

Вот меня всегда умиляют вот такие фразы: 

сейчас бывшая хочет спустя несколько лет эту просрочку и задолженность взыскать  как мне быть ? ... бывшая хочет меня так опустить.

Да, я не платил алименты ребенку (по крайней мере, не полностью, ведь долг образовался). Да, я в указанный период времени пользовался деньгами ребенка в своих личных целях. Да, мать ребенка, недополучая от меня алименты, за счет своих личных денег содержала нашего общего ребенка. 

Но ведь все равно я такой хороший, а все остальные хотят меня опустить!!!

Аут.

Да вы бы радовались тому, что у вас получилось безнаказанно пользоваться этими деньгами, что вас не привлекли к адм. ответственности и не насчитали дополнительную неустойку. 

Это деньги ребенка. И вы их обязаны уплатить, они взысканы решением суда. Обязательства должны исполняться, это прямо указано в законе. Так что измените свое отношение к этому вопросу. 



#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2018 - 17:04

вы не поняли мой вопрос, долг указали и пристав сам должен был все считать, я лишь менял работу и сообщал приставу, ни чьих денег я не брал и платил все ровно от официальной зп. плюс одевал ребенка полностью я и лечил.  посыл мой в том, что пристав часть долга сама или не увидела и ли хз что там призошло но всплыло это сейчас не по моей вине, от этого и вопрос с меня ли снимут за это или пристав виноват что расчет не верный сделала?



#4 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 13 Март 2018 - 17:08

п.с долг образовался из за того что ребенок прживал с ответчиком во время судебных заседаний и на его полностью обеспечении практически год, и за это время суд насчитал алименты с момента подачи встречного иска бывшей



#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 18 105
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 13 Март 2018 - 19:22

А-а-а, вон в чем дело. 

Из первого сообщения все выглядело несколько иначе. 

Извиняюсь, если резковато ответил в первый раз.

 

Но проблема, к сожалению, все равно имеется. Алименты взыскиваются со дня обращения в суд (ст.107 СК), и в вашем случае именно так и сделали, не вдаваясь в подробности того, с кем из родителей проживает ребенок. 

Такой вопрос часто возникает на практике и далеко не всегда он решается в пользу отца. Как написано в постановлении Пленума Верховного суда (не дословно): "Временный переход ребенка на содержание к алиментообязанному лицу не влечет прекращения алиментов". 

Иначе говоря - несмотря на временное проживание ребенка с вами, вы все равно должны платить. Несправедливо, тут могу согласиться с вами.

 

Единственный вариант, который я сейчас вижу: подать иск мировому судье об освобождении от уплаты долга (ст.114 СК). Иногда удовлетворяют. Надо пробовать. 





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru