Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

ВМЕНЯЮТ Ч.1 СТ.7.12 КОАП РФ


В теме одно сообщение

#1 alexis

alexis

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 14 Май 2019 - 13:32

Не унимается прокуратура и представила в апелляцию отзыв на нашу АЖ... Они считают что наша позиция несостоятельна и основана на ошибочном толковании норм действующего законодательства. Нормы нормами, но есть ещё и элементы состава АП, если хоть один из них не будет доказан, то весь состав рушится и дело об АП должно быть прекращено в связи с отсутствием состава АП. Также существует и судебная практика, где говорится об этом же и дела были прекращены пот таким же основаниям, что и просим мы. 

Обязательным признаком объективной стороны состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.7.12 КоАП РФ, при использовании фонограмм, нарушении смежных прав, является цель - извлечение дохода. Причём, извлечение дохода и использование фонограмм должны находиться в прямой причинно-следственной связи. 
К таким выводам пришел Московский областной суд по делу № 22а-1122/2010 от 07.12.2010. А вообще практики по таким делам конечно мало. 

В данном случае при осуществлении радиовещания юрлицо извлекает доход от размещения рекламы в рекламных блоках, являющихся самостоятельным элементом эфирного вещания, а не от использования музыкальных произведений как таковых. 
Никакого дохода от размещения в эфире фонограмм юрлицо не извлекало, не извлекает и не будет извлекать в будущем 

...А прокуратура считает, что не важно, есть доход или нет, состав наступает вне независимости от реального получения прибыли, так как создание юрлица направлено на получение прибыли. И чё...? Прибыль может быть с рекламы, со спонсорских поступлений, с пожертвований и пр. Где в этой цепочке объекты интеллекутального права? А может они и не прибыль притягивают, а убыток наоборот? Одни сомнения... Нее ребята, суд руководствуется только фактами и цифрами. 

Однако как в уголовке, все сомнения трактуются в пользу лица привлекаемого к ответственности. Получение фактической прибыли в цифрах прокуратурой не доказано, значит нет и дохода. Состав рушится.



#2 alexis

alexis

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 14 Май 2019 - 13:34

Каким образом дальше защищаться? Районный суд апелляционной инстанции оставил в силе постановление мирового судьи. обжаловать в кассационном порядке в Свердловский областной суд?





Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru