Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Прокуратура Выборгского р-она принуждает в судебном порядке продать недвижимость через аукцион....


В этой теме нет ответов

#1 ИгорьТим

ИгорьТим

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 19:19

В 2008 году бабушка сделала дарственную на двух дочерей по половине дома на каждую. Одна из дочерей гражданка РФ (далее Наталья), а вторая гражданка Эстонии (далее Татьяна ). При Советском Союзе её по распределению после института примерно в 1980г. отправили работать в Эстонию. Далее в 1991г. союз развалился и она осталась там проживать и так как у всех принудительно забрали паспорта СССР ей пришлось взять паспорт Эстонии. До этого (2019) года Татьяна исправно платила налоги за землю и ни у кого ни возникало ни каких вопросов. В конце июня этого года на имя Натальи пришла повестка в суд в которой говорится о том, что она как третья сторона должна присутствовать на суде. Татьяне повестки не приходили (хотя все данные о месте проживании имеются). Прилагаю исковое заявление прокуратуры Выборгского района. КРАТКО — в 2011 году вступил в силу закон о территориях на которых подданные других государств не имеют права на владение земли в собственности, а подняли они его только сейчас, естественно Татьяна об этом законе ничего не знала, так как является просто рабочим человеком и не вникает в эти темы… Ну и конечно ни кто её об этом не известил… 16.09.2019 должен состоятся суд. 
Татьяна как узнала сразу стала готовить документы на продажу-отчуждение своей половины дома, наняла юриста, тот сделал запрос наложен ли арест на недвижимость и возможно ли без суда совершить сделку, 23.08.19 пришла бумага что арест не наложен и всё в порядке, Татьяна стала готовить все документы, а затем пошла к нотариусу. Нотариус сказала, что ей самой необходимо сделать запрос и получить подтверждение о том что недвижимость не арестована… 03.09.19  (прошло всего 10 дней! )  пришла вторая справка в которой уже БЫЛ АРЕСТ ??? Теперь у Татьяны на руках две справки… Судья по данному делу в отпуске и связаться с ней нет возможности. Немного ранее Татьяна поехала в суд и написала       1. заявление, что ей не присылали повестку.     2. что она не согласна с продажей своей половины через аукцион, но готова полностью сделать отчуждение в пользу её мужа который является гражданином РФ. 
п.с. Татьяна 1956г рождения, родилась в г. Приморск, Выборгского района, жила и выросла в данном доме, с 1956 по 1980 год. По сей день там живёт её мама которой 92 года. 
Мысль такая, что «кто то » пытается навязать продажу через аукцион и всячески препятствуют переписке   данной недвижимости  на другого человека... 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg




Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru