Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Честные консультации. Лучше сразу сказать правду, чем получить необоснованное дело

Просмотров: 704

Честные юридические консультации.

Это не значит, что других юристов и адвокатов я считаю мошенниками, нет. Но истории об этом и от граждан, и от коллег я регулярно слышу.

Человек, который обращается к юристу, находятся в тяжелой ситуации. С пустяками к юристу не идут. Если уж пришли – значит, либо квартиру отобрали – надо вернуть, либо долг надо взыскать, либо выселить лишнего жильца, либо имущество разделить. Человек напряжен.

И коли он к юристу пришел за помощью – он априори считает его специалистом, с высоким уровнем знаний, прислушивается к его мнению; чем и пользуются юристы недобросовестные. Они начинают вешать лапшу на уши клиента:

– Дело крайне тяжелое, практически безнадежное. Много таких дел, и по всем суды отказали. Прямо не знаю, что и делать… Нет шансов у вас, квартиру вы потеряли… (в этом месте жизнь человека уже дала окончательную трещину и приобрела черный цвет. Клиент созрел, он уже нагрелся окончательно). Хотя… Есть один вариант. Квартиру вы спасете, но это будет дорого. Но ведь квартира того стоит, правда?

И после этого следуют рассказы, что есть знакомый судья, он поможет, или прочая лабуда в этом духе.

В действительности, большинстве таких случаев судебная перспектива видна на берегу, в самом начале. И дела вряд ли являются уникальными. Мастерству продаж таких юристов можно позавидовать – но только продаж (а не юриспруденции). Честности тут нет.

Бывает чуть другой вид «охмурения» клиентов. Если в первом случае было немыслимое и необоснованное завышение цены, то тут цены могут быть нормальными, но юристу просто надо получить заказ – ему нужно судебное дело. Он сидит без работы, клиентов нет, соответственно, нет денег. И он сообщает клиенту, что дело это выигрышное, заплатите мне, я его выиграю (хотя по сути там все складывается против заказчика).

Деньги получает, дело реально проводит, создает видимость работы, но суд отказывает в иске. Юрист разводит руками:

– Наверное, судью подкупили…

Так что честность юридических консультаций именно в этом и состоит – сообщить клиенту правду, несмотря на то, что в таком случае весь гонорар ограничится одной только суммой оплаты консультации.

В своих юридических консультациях мы сообщаем клиенту реальную вероятность (высокую или низкую) выигрыша дела, его шансы и риски. Приводим аналогичные дела из практики, подтверждаем достоверность.

Закажите честную юридическую консультацию.



← Назад в раздел