Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Нецензурная брань людей на улице и бездействие сотрудников полиции наказаны

Просмотров: 359

Часто бывают такие жизненные ситуации, когда Вы находитесь на улице с малолетними детьми, а рядом с Вами находятся взрослые люди и с уверенностью, иногда даже в полный голос выражаются нецензурной бранью, так что окружающие их люди все это прекрасно слышат. Бывает, что когда Вы делаете замечание этим людям, то зачастую слышите нецензурную брань и в Ваш адрес. 

нецензурная брань

Аналогичная ситуация произошла на моих глазах с молодой мамой, которая прогуливалась со своим малолетним ребенком на детской площадке, а на этой же детской площадке на скамеечке сидели выпившие молодые люди и распивали спиртное. Молодая мама сделала им замечание, пристыдив молодых людей, в ответ получив довольно таки серьезную порцию нецензурных оскорблений в свой адрес. 

Я попытался так же остановить молодых людей, пристыдив их, так как они находятся на детской площадке, однако молодые люди были уже сильно пьяны, что бы адекватно реагировать на замечания. В результате чего один из молодых людей начал грубо оскорблять молодую маму нецензурной бранью, доведя ее до слез. 

Пришлось вызывать сотрудников полиции, прибыли только через сорок минут. Однако молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции. 

Все бы было хорошо, правонарушители задержаны, закон должен восторжествовать, но не тут то было. Один из задержанных, оказался сыном одного из сотрудников районной администрации. В результате чего молодые люди были отпущены, а материалы дела пропали. 

Но оскорбленная молодая мама не стала опускать руки, так как несколько участников этой ситуации со стороны правонарушителей жили в том же дворе что и молодая мама, она нашла свидетелей этого происшествия и обратилась в прокуратуру с жалобой на действия полиции. 

В результате, правонарушители получили административное наказание в виде штрафа, а сотрудник полиции, отпустивший правонарушителей, получил наказание в виде неполного служебного соответствия. 

Молодая мама после получения заключения комиссии МВД о неправомерных действия сотрудника полиции обратилась в суд общей юрисдикции (федеральный суд) с исковыми требованиями о признании действий сотрудника полиции неправомерными и взыскании морального ущерба в размере 10 тысяч рублей. 

Однако, представители органов полиции всячески пытались в суде предоставить действия сотрудника полиции как небольшую оплошность, однако, у сотрудников полиции не может быть оплошностей, так как это люди, которые представляют власть, служат народу, служат закону. Поэтому оправданий действий полицейского быть не может, его безграмотность, не желание работать, коррумпированность, после чего ему стоит уволиться из органов. Не стоит слушать сотрудников полиции, которые говорят о том, что рассмотрят Ваше обращение – нет, не рассмотрят, пишите заявления и регистрируйте их, при этом получив взамен талон-уведомление. Если Вы не согласны с вынесенным решением сотрудника полиции - обращайтесь в прокуратуру, суд. 

Однако вернемся к нашей ситуации. Решение суда: взыскать сумму морального ущерба в пользу заявителя в размере 5 000 рублей. Нарушители общественного порядка в лице молодых людей публично принесли молодой маме свои извинения.

Поясню сразу, помимо сотрудников полиции, есть органы которые их контролируют, и не надо останавливать в поиске своей защиты, защиты своих родных и близких. Защиту нам гарантирует государство, Конституция РФ. 

Приглашенный автор



← Назад в раздел