Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Отзыв на иск о признании доходов ответчика для взыскания алиментов

Просмотров: 1864

Мировому судье судебного участка №3 

Ленинского района г.Екатеринбурга

от третьего лица

Войтенко Светланы Андреевны

ОТЗЫВ

На исковое заявление Войтенко Н.В. поясняю следующее.

Мой сын Войтенко И.В. – отец Олега, должен своего ребенка содержать, и он это делает. Игорь платит на содержание сына 3000 руб. в месяц, и это, к сожалению, все, что он может дать ребенку, я знаю о тяжелом материальном состоянии сына.

Одно из исковых требований касается меня – «Признать доходы Войтенко С.А. доходами Войтенко И.В.».

По данному требованию поясняю следующее.

Я действительно зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя, и осуществляю предпринимательскую деятельность.

Согласно ч.1ст.34 Конституции РФ, каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Моя регистрация в качестве ИП произведена самостоятельно (а не так, как написано в иске – «ответчик зарегистрировал свою маму индивидуальным предпринимателем») в соответствии с законом от 08.08.2001г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В силу ч.2 ст.1 ГК РФ, граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Согласно ст.2 ГК РФ, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

В соответствии с ч.1 ст.23 ГК РФ, гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В силу ст.24. ГК РФ, гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Прибыль, полученная мной от предпринимательской деятельности, оставшаяся после уплаты налогов, принадлежит мне на праве собственности (ст.35 Конституции РФ, ст.209 ГК РФ).

Таким образом, доходы, полученные мной от предпринимательской деятельности, являются только моими доходами, и не могут принадлежать никакому другому лицу. Мой сын Игорь (ответчик по делу) занимается своей предпринимательской деятельностью, я – своей. Исковое требование о признании моих доходов доходами Игоря не основано на законе и не может быть удовлетворено.

На основании изложенного, прошу в иске в части признания моих доходов от предпринимательской деятельности доходами ответчика Войтенко И.В. отказать. Остальные исковые требования о взыскании алиментов оставляю на усмотрение суда.

Третье лицо С.А. Войтенко

17.09.2010г.



← Назад в раздел