Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Секс по брачному договору, или самая возбуждающая часть в мужчине

Просмотров: 6217

Звонит мне однажды клиентка, молодая женщина, для простоты назовем ее Арина, просит консультацию по составлению брачного договора. Теоретически консультаций по брачным договорам и не требуется, все равно его составляет и удостоверяет нотариус. Но тут, говорит, якобы особый случай, нотариусы отказываются заверять. Ну что, посмотрим. 

Встречаемся с ней, оказалась общительной приятной женщиной; рассказывает, что нотариусы не заверяют брачный договор, в котором они с мужем хотят прописать раздел имущества, которое есть у них сейчас, и имущества, которое появится в будущем. Обычные условия, в общем-то, и законом они разрешены. Я ей все это объяснил, показал статьи закона, и даже сказал, какой нотариус такой брачный договор может удостоверить, посоветовал обратиться к нему. 

- Все эти условия в мою пользу, муж с этим согласен, - говорит женщина. – А он, со своей стороны, намерен прописать в брачном договоре, сколько раз мы должны заниматься сексом! 

Обалдеть! Вот такого я еще в своей практике не слышал. Посмеялись мы с ней, конечно, от души. 

Я говорю: 

- А как он, интересно, намерен заниматься сексом по брачному договору? Не менее стольки-то раз в месяц? 

Арина: 

- Нет, почему же в месяц… В неделю! 

Я: 

- В неделю? Интересно, интересно. Юридически понятно, что это невозможно – по брачному договору неимущественные права и обязанности супругов не делятся. Мне просто интересно понять логику мужа. А ежемесячное женское событие, например? А голова если болит? Да и вообще, если болезнь какая-нибудь? 

- Видимо, его не волнует. Раз будет написано в брачном договоре – секс три раза в неделю, значит, надо выполнять. 

- Классно. Мысль, конечно, отличная, неплохо было бы, неплохо такое в брачном договоре указывать. А продолжительность сего занятия за каждый раз он предусмотрел? А традиционные и нетрадиционные формы?

- Нет, до этого он не додумался. 

Ну да ладно, постебались еще немного, перешли на тему алиментов. Обсудили и в доле от зарплаты, и в твердой сумме, и размер этой суммы, и сокрытие заработка, и все-все-все. У мужа свое ООО, и зарплату себе он может написать, какую захочет, и алименты, соответственно, уменьшить до минимума. Арина сетует, что опять мужики как хотят, так и уклоняются от своих обязанностей. В данном вопросе все зависит от его зарплаты. 

- А Вы не думали написать в брачном договоре зависимость секса от его зарплаты? - возвращаюсь к первому прикольному вопросу. – Вот например, показывает он среднюю зарплату – ну что ж, заслужил один раз. Показывает зарплату больше – два раза. Еще больше – уже можно и с извращениями! 

Она усмехается невесело: 

- Может, правда, попробовать? Глядишь, поможет. Недаром у нас, разведенок с детьми, есть пословица: самая возбуждающая часть в мужчине – это 2-НДФЛ!!! 

Брусков Павел



← Назад в раздел