Вас консультирует

foto-large

Юрист
Брусков Павел Витальевич

Судья добавила миллион в исполнительном листе

Просмотров: 153

Причем в решении суда была взыскана нормальная сумма (грубо – 0,5 миллиона), а в исполнительном листе – плюс миллион. Судья добавила от себя. Накинула, так, сказать, с барского плеча.

В целом-то это было смешно, но я на первой поре испугался, что клиента от этого кондрат хватит. Инфаркт миокарда, инсульт миосульта. Возраст-то уже не 20-летний.

Продули мы дело (что ж, и такое бывает) о взыскании задатка. Я – на стороне ответчика. Ответчик – джентльмен 57 лет от роду. Вежливость, достоинство – все при нем. Взыскали с него поболее 500 тысяч вечнодеревянных с копейками. 

Решение суда о взыскании задатка 0,5 миллиона

И точка-то в деле еще не поставлена, еще идут всякие жалобы, кассации – перекассации, на местные суды надежды нет, уже и на Верховный покусились. А вот истица, женщинка склочного характера, от которой уже весь городской суд стреляется, не дремлет. Решение в силе – тут же кинулась выбивать исполнительный лист, тут же его приставам совать.

Приставы в данном случае попались нормальные. Всё дословно, как в исполнительном листе, возбудили, позвонили должнику, сообщили, что он должен полтора миллиона.

Постановление о возбуждении исполнительного производства взыскание задатка 1,5 миллиона

Тут уже возбудился сам должник. ДА ЕЩЕ КАК!!!

Нет, ну понятно, если вдруг, на ровном месте, тебе пристав сообщит, что ты должен миллион, то любому нормальному человеку станет худо, причем резко и сильно.

– Чё за фигня!!! Откуда они это взяли!!! Чё за суммы такие?! Откуда этот миллион??? Что они себе позволяют??? – орал он в трубку так, что мою голову на другом конце сотовой связи относило на добрых полметра.

Это с джентльмена как ветром сдуло природную вежливость.

Я вытер лицо от брызг слюны и поинтересовался, о чем, собственно, идет речь, о каких полутора миллионах, если в решении суда – полмиллиона?

– Вот и я про что!!! Откуда полтора-то взялось??? Решение суда они найти не могут, исполнительный лист найти не могут, только полтора миллиона требуют!!!

Я вздохнул и поехал к приставам разбираться.

Приставу спокойно и нормально сообщил проблему. Так же спокойно и нормально, можно даже сказать – меланхолично, приставша достала исполнительное производство и пальцем тыкнула в эту единичку.

Исполнительный лист взыскание задатка 1,5 миллиона

Вот это конфуз так конфуз 

Экая ситуация. И прописью-то не написана сумма в исполнительном листе, и между цифрами сделаны пробелы (по три циферки отделяют, якобы для удобства, а на самом деле вот получилось что). Всё против должника подобралось в этом числе. Миллион нарисовался с потолка, из ниоткуда.

Я показываю приставу решение суда. 0,5 миллиона.

Она мне показывает исполнительный лист. 1,5 миллиона.

И возражать то смысла нет – пристав все правильно сделал. Ни при чем. Судья с секретарем виноваты.

Подал в суд заявление:

«В исполнительном листе сделана ошибка: наложен арест «в пределах цены иска, составляющей 1 491 389,06».

Цифра «1» написана ошибочно. Один миллион получился лишним.

Соответственно, Верхнепышминский РОСП вынес постановление о возбуждении исполнительного производства №42547/15/66023-ИП от 28.07.2015 года на сумму 1 491 389,06 вместо 491 389,06.

Прошу исправить, исправленный исполнительный лист направить в адрес РОСП».

Хорошо хоть без "Скорой" обошлось, ибо и такое бывало 

Брусков Павел

Обсудить (1)



← Назад в раздел