Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Выделение Доли В Ипотечной Квартире


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Отправлен 16 Февраль 2019 - 13:11

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли выделить долю в квартире гражданской жене, если квартира еще в ипотеке?. Ипотека оформлена полностью на гражданского мужа три года назад . На момент оформления ипотеки они проживали в месте и у них есть несовершеннолетний ребенок, но в документах она ни где не указана.

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 21 Январь 2019 - 19:09

Это ведь не ко мне вопрос, а к законодателям и к суду. 

Но они на вопросы не отвечают. 

Так что все мы поставлены перед фактом: ситуация такова, и все, хоть нравится, хоть нет. 

Доли в квартире - это извечная проблема

1) разведенных супругов

2) наследников

3) жильцов при приватизации.

Все они получают доли и если договорятся - то хорошо, а если нет - то огромные проблемы. 


Отправлен 21 Январь 2019 - 18:48

Павел Витальевич,как тогда добиться справедливости, если по-человечески бм не хочет? Он же может после оплаты кредита регрессом потребовать половину,почему я отказаться не могу и забрать вложенное? Ведь он и один как собственник может имуществом распорядиться на своё усмотрение,продать или сдать,делать что ему вздумается,его права ведь не будут нарушены, а так ни он ни я не можем. Ситуация в том,что он выбрал ипотеку вместо здоровья ребенка и ей прикрывается, чтобы ребенка не содержать,ещё и палки в колеса вставляет,чтобы мы не смогли себе купить квартиру. Понимаю,что это больше эмоции,но есть и факты,что он интерес имеет в использовании недвижимости,а я и ребенок нет,в натуре поделить невозможно, почему компенсация невозможна?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 21 Январь 2019 - 16:21

Вы не так считаете, как суд. 

Вы остались собственником доли. Вы вправе её продать. Значит, ваши права не нарушены - так считает суд. 

И ребенка, соответственно.


Отправлен 21 Январь 2019 - 07:35

Даже не смотря на нарушение прав третьего лица? Ведь я и в интересах ребенка действую,когда суд прошу не выделять мне собственность. А интересы дочери никто не учитывает при разделе,что нарушает её права в данной ситуации. Либо 2/3 должны присудить,либо по моему варианту или я неверно считаю?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 16 Январь 2019 - 18:38

Здравствуйте.

 

Очень и очень маловероятно. 

Во-первых, Верховный суд отменяет что-либо очень редко - реально 1 из 1000, не больше. 

Во-вторых, практика раздела имущества (конкретно - квартир) так и строится - пополам. Автомобили, например, передают одному супругу с денежной компенсацией второму, а недвижимость разбивают по долям. 

 

Может ли суд понуждать к принятию в собственность имущества,в котором я не нуждаюсь?

Это совместная собственность. Вы приобрели ее в браке. Нуждаетесь или нет - это ваше дело. Не нуждаетесь - продайте свою долю, если банк разрешит.  


Отправлен 25 Декабрь 2018 - 17:09

Может ли суд понуждать к принятию в собственность имущества,в котором я не нуждаюсь? Ведь это так же нарушает права моей дочери,т.к. при получении этой собственности мы вылетим из молодой семьи (на что и рассчитывал бывший муж),хотя жилищные условия не улучшатся — квартиру всё равно придется продавать.А так же при разделе долга есть необходимость переоформления кредитного договора,который у меня, соответственно, нет никакого желания подписывать.

Отправлен 25 Декабрь 2018 - 16:56

Подскажите,пожалуйста, через 1,5 года после развода подала на раздел имущества, в браке куплена в ипотеку квартира 42 кв.м., собственник и титульный заемщик бывший муж, я поручитель,в браке родилась дочь с проблемным здоровьем,уже после покупки квартиры. При разделе я просила признать квартиру совместной собственностью и взыскать денежные средства,уплаченные за нее в период брака,оставив ее в собственности у бывшего мужа. Прописаны мы с дочкой в квартире были в течение полугода,после развода сразу выписались на мою жилплощадь,вскоре встали вдвоём в очередь по молодой семье Бывший муж встречным иском потребовал поделить по 1/2. Первым решением суд поделил стоимость квартиры и взыскал половину с бывшего мужа без раздела обязательства по кредиту. Он обжаловал, присудили всё пополам. Я подала кассационную жалобу,её отклонили. По факту квартирой он пользуется единолично,платит кредит сам,я с учетом состояния здоровья ребенка не в состоянии брать на себя обязательства по имуществу,которое мне не нужно, есть ли шансы на обжалование в верховный суд?

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 28 Август 2018 - 07:42

Здравствуйте.

 

Доли в вашем случае уже определены - по 1/2 на каждого супруга. Вот они и останутся. 

Обязательства по ипотеке - ваши с супругой общие. Вы сейчас платите лично - значит, вправе взыскать с нее половину внесенных вами платежей. Пройдет еще период времени - подадите еще на взыскание половины, и т.д. Хоть каждый месяц. 

Принудительно выкупить нельзя. Она - тоже собственник. Только если сама согласится продать. 


Отправлен 26 Август 2018 - 19:33

Добрый день.
С бывшей супругой купили квартиру в ипотеку. Успели выплатить около 30%процентов основного долга за время брака. Квартира оформлена по 1/2 на каждого. После расторжения брака по кредиту плачу я,но она созаемщик в договоре.
Какая доля в квартире будет моя при обращении в суд для раздела имущества?
Можно ли в принудительно порядке выкупить её долю?

Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru