Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты: муж уже платит на первого ребенка


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 17 Сентябрь 2018 - 08:25

Да, подавать надо. Это указывал Верховный суд в Обзоре по алиментным спорам 2015 года. 


Нюша

Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 17:14

Однозначно подавать, так хоть есть минимальные шансы, а без подачи и без выплат, шансов у вас так скажем ноль, уж поверьте нашему опыту, мы втрогой год судимся с бывшей, и для не деньги на первом месте, все остальное не важно, даже ребенка больным сделала, по врачам затаскала, с непонятными диагнозами. Упасть не встать, трет между ног, полненькая чуть чуть, справка из платной клиники принесла, дочь долга заниматься катанием на лошадях,мы в шоке были , так что подавайте

КсенияК

Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 17:10

 А что убедительно для суда? Подать на мужа на алименты на общего ребенка и доказывать что мы не живем вместе? Как то вот неправильно по-моему. 

И не просто подать, а предъявить к исполнению. И с доказательствами того, что алименты фактически удерживаются. Вы считаете, что этот вариант неправильный (по Вашему мнению). А вот суд считает, что неправильно снижать алименты на ребенка, который живет в неполной семье и социально он считается менее защищенным тех, кто проживает в полных семьях. Вы приходите сюда за советом и Вам не нравится вариант, который Вам предлагают и который наиболее вероятно будет результативным, чем Ваш.И вам же он не нравится. Так Вам никто не навязывает так поступать. Здесь лишь дается совет. А вот делать так или нет - Ваш выбор.


Нюша

Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 17:06

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста как мне правильно сделать.Я хочу подать на мужа алименты, мы в браке, он от первого брака выплачивает 1/4, она проживает в другом городе.Я сразу должна написать 1/6? И когда он может подать на первого ребенка на уменьшение, сразу или когда будут первые удержания на работе? И еще вопрос, он должен ехать в другой город, где живет жена и там подавать и могут ему отказать в уменьшении?

Мой вам совет, подавайте на приказ на алименты, не говорите что уже выплачивает, и пусть потом муж уменьшает алименты по вашему адресу проживания, так будет больше шансов, я сделала глупость подала иск на 25% присудили 16% а уменьшаем по прописки бывшей, за 1200 км от нас устали ездить, и снова проиграл , вот такие вот судьи, жалеют они их) удачи.

Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 14:56

 А что убедительно для суда? Подать на мужа на алименты на общего ребенка и доказывать что мы не живем вместе? Как то вот неправильно по-моему. 


КсенияК

Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 14:28

Здравствуйте!

 

Как-то не очень радужные перспективы на мой взгляд. Факт рождения других детей не является безусловным основанием для снижения размера алиментов. Ваше обучение и кредиты тоже для суда не очень убедительно могут выглядеть. Вот примерно как рассуждает суд: Знали,что есть алименты? Знали. Свою зарплату знали? Знали. Когда кредиты брали да на учебу шли рассчитывали, сколько будет уходить на то, на то и на это? Рассчитывали. Как изменилось положение материальное? Никак. Вот если бы Ваш супруг получал 50 000 и резко его зарплата стала 10 000, то да, это ухудшение материальных условий. А рождение детей в другом браке, да еще и при совместной жизни всей семьей... Вообще неубедительно выглядит вся ситуация. К сожалению, такова практика. Какова вероятность выиграть в суде апелляционной инстанции? Примерно процентов 90 решений суда первой инстанции остается в силе. Но подать апелляцию нужно. Хотя бы для себя.


Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 13:17

Добрый день, муж подал в суд на уменьшение алиментов, я на мужа не подавала в суд на взыскание алиментов на общего ребенка, живем вместе. Но я сейчас в декрете, у меня на иждивении ребенок от 1 брака, мы оба с супругом обучаемся и ему сейчас приходится платить за учебу за нас обоих, т к я не работаю. Есть 2 кредита у него, коммунальные расходы, и учеба очень сильно влияют на наше финансовое положение. Да и кормить детей тоже нужно, ребенка даже не на что одеть на зиму. Каковы наши шансы выиграть суд? и еще вопрос, если суд откажет в иске, какова вероятность выиграть, если подать аппеляционную жалобу?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 14 Сентябрь 2018 - 08:07

Здравствуйте.

 

Это грозит отменой судебного приказа впоследствии. Пленум Верховного суда нам разъясняет, что при наличии первого ребенка на второго можно подавать только иск (а не заявление о выдаче судебного приказа).

Хотя на практике такие случаи проскакивают. Мировой судья ведь не проверяет, есть ли у должника другие дети. Так что смотрите сами. 


Отправлен 13 Сентябрь 2018 - 14:34

здравствуйте! Муж платит ребенку от 1 брака алименты 25%, у нас в браке родился общий ребенок. Могу ли я в заявлении на выдачу приказа на выплату алиментов на нашего общего ребенка не указывать тот факт, что муж уже платит алименты на ребенка от 1 брака и чем мне это грозит? 


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 15 Август 2018 - 22:53

Здравствуйте.

 

Можете подать на 1/6, можете и на 1/4 (в этом заключается небольшая хитрость). 

Дело в том, что иски об уменьшении алиментов рассматриваются по месту жительства ответчика, а когда ответчика два - по выбору истца тогда. Если  вы сейчас взыщете 1/4, то он вправе потом будет предъявить иск к двум ответчикам о снижении с 1/4 до 1/6 каждой. Тогда и по вашему месту жительства предъявит. 

 

И когда он может подать на первого ребенка на уменьшение, сразу или когда будут первые удержания на работе? 

Когда будут первые удержания.

 

могут ему отказать в уменьшении?

Могут. Сейчас с этим стало гораздо труднее. Поэтому иск надо написать как следует, а не так, как обычно пишут папаши, мол, два ребенка должны получать одинаково, поэтому прошу снизить. Сейчас надо делать расчеты заработка, расходов, доказывать невозможность платить в прежнем объеме. 

Если вам понадобится иск с расчетом составить - пишите. 


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru