Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 19 Январь 2019 - 09:18

Да, алименты и раздел имущества - совершенно разные вещи. 

И дело тут не в толковости и хитрости адвокатов (или их отсутствии), а в том, что некоторые ситуации (вроде вашей, которая реально сложна) неразрешимы в принципе. Или если и разрешимы по закону - то с большими убытками. Таких ситуаций существует много:

- совместное проживание в однокомнатной квартире двух разведенных супругов;

- порядок общения отца с ребенком при раздельном проживании, когда отцу надо больше времени для общения, а мать ребенка вообще не выдает;

- взыскание долга, если должник все имущество оформил не других лиц и не имеет заработка

 и т.д.

Все же юристы - не волшебники. Иногда приходится смириться и махнуть рукой. 


Oksana83

Отправлен 18 Январь 2019 - 16:35

Спасибо. Я вот тоже такого мнения..., просто у него доход реальный в разы выше и кроме алиментов ничем не помогает. И есть ипотечная общая квартира, с которой он ничего не хочет делать, но как я поняла, почитав форум,  эти две вещи( квартира и алименты) не связуемые вещи и процессы если что будут разные. Просто уже не знаю как вывести человека на действия законными способами, что б ему тоже стало не удобно содержать ипотеку( И адвокатов честно толковых и хитрых не найду)


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 16 Январь 2019 - 16:04

Здравствуйте.

 

В вашем случае, я полагаю, вероятность повышения алиментов невелика. Законная 1/3 и так уже присуждена. 

Если же подавать иск о переходе на твердую сумму, то суд будет опираться только на официальную зарплату. Черная зарплата недоказуема. 

5900 руб. алименты, ваш доход 35 - 40 т.р. То есть получается, что на вас троих с детьми прожиточный минимум соблюден. 

Вряд ли суд пойдет на это. Тем более - с учетом того, что и отцу самому надо прожиточный минимум оставлять.


Отправлен 16 Январь 2019 - 15:07

Добрый день. Думаю стоит ли подавать иск на выплату твердой суммы по алиментам по прожиточному мин. Подскажите пожалуйста.

У мужа зп 20 000, а не официальная в разы  больше, алименты присудили 1/3, получаю 5900р на двоих детей, их даже за садик заплатить не хватает, работает официально он. Вопрос в том что у меня полностью белая з/п в районе 35 000-40000р.

Дети мужу не нужны, когда делили имущество только нервы трепал пока процесс шел. Сейчас новый процесс если будет, опять он обострится.

У нас есть ипочная квартира поделенная по долям, он с ней ничего не хочет делать, платим по очереди, там никто не живет.

Как то можно увеличение алиментов связать с ней?

и вообще доля положительного исхода по увеличению алиментов в моем случае какова? 


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 09 Январь 2019 - 18:48

В суде сегодня сказали последняя дата обжалования - 22.12 , у всех свои точки зрения в этом деле видимо...

Правильно.

 

Часть 2 статьи 321 ГПК РФ: апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме


КсенияК

Отправлен 20 Декабрь 2018 - 12:33

Здравствуйте!

 

Нет, этого мало. Суд будет исследовать не только Ваше финансовое положение, но и финансовое положение ответчика. Если у ответчика нет никакого имущества и он в суд представит сведения о маленьком доходе, то есть риск того, что суд удовлетворить лишь 1/2 от прожиточного минимума. Вам нужно подготовить соответствующие ходатайства. О запросе в Росреестр - покажет какое имущество есть в собственности у ответчика, о запросе в ГИБДД - покажет какое движимое имущество есть у ответчика. Возможно, придется залезть в социальные сети ответчика, скопировать фотографии о том, что он отдыхает за границей. Одним словом, нужно максимально показать суду, что ответчик в состоянии оплачивать именно ту сумму, которую указываете Вы. И в деньгах он не нуждается остро, его финансовое положение очень даже хорошее.


Отправлен 19 Декабрь 2018 - 11:33

Здравствуйте! Хочу подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме с БМ в размере двух прожиточных минимумов,  т.к. его заработок  изменяется каждый месяц, соответственно и размер алиментов не стабилен. Так же, на данный момент, я осталась без работы, появились проблемы со здоровьем, помочь с ребенком тоже не кому, что сильно затрудняет поиски работы, ребенок также наблюдается у кардиолога, невролога и ортопеда, посещает школу, секции, кружки, проживаем мы с ребенком на съемной квартире, два года назад погиб мой отец, который помогал нам оплачивать квартиру до того, как БМ начал оплачивать алименты. Могу ли я на основании приведенных доказательств, рассчитывать, что судья удовлетворит мой иск? Спасибо.


EvgenVRN

Отправлен 14 Декабрь 2018 - 19:42


 

В суде сегодня сказали последняя дата обжалования - 22.12 , у всех свои точки зрения в этом деле видимо...


КсенияК

Отправлен 14 Декабрь 2018 - 16:33

Последний срок подачи апелляционной жалобы - 16.12.2018.По поводу кредитов я Вам описала мнение и реакцию судьи. Не мне нужно доказывать, что это ухудшение Вашего материального положения. Доказывать это нужно законодателю и судьям. Про пенсионеров - у Вас нет обязанности их содержать. Именно поэтому я и спросила про наличие алиментного соглашения. Вам нужна точка зрения юриста - я ее высказала. А уж принимать ее или нет - Ваше право. Но я исхожу из опыта в суде - суд не волнуют Ваши кредитные обязательства. Это Ваше личное дело, не имеющее отношение к алиментам. Так же как и содержание 2 пенсионеров. Документально не подтверждена Ваша обязанность по их содержанию. Соответственно, факт содержания не доказан.


EvgenVRN

Отправлен 14 Декабрь 2018 - 15:08

Здравствуйте.

 

 

Спасибо, за отклик на мой вопрос!

 

Работаю официально уже несколько лет, справки могу показать за любой период.

По кредитным долгам - но это же факт свидетельствующий о ухудшении моего материального положения, я же не придумал эти факты!

Наличие пенсионеров в семье - то же факт неосопоримый, но конечно, никакого алиментого соглашения нет...

 

Само заседание когда обьявили решение было 16.11.18 , я сразу же написал ходотайство на составление мотивированного решения.

Потом 30.11.18 пришел в суд, решение готово не было, подал снова заявление и жалобу на судью.

потом чудом 03.12.18 позвонил секретарь и сообщил что решение готово.

Забрал решение и лишь дома увидел что на нем стоит дата изготовления 22.11.18

 

Когда последний срок отправки аппеляции? 16.12. или 22.12 или позже?


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru