Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Ответ в Алименты в твердой денежной сумме, поделитесь опытом


Опции

  • Анти-спам: выполните проверочное задание
  или Отмена


Последние 10 сообщений

Анна-Мария

Отправлен 16 Август 2018 - 16:36

Спасибо Вам, Павел Витальевич!


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 15 Август 2018 - 22:48

Необязательно. 

Если хотите - напишите. Текст я вам привел:

 

"Прошу направить судебные запросы в налоговую службу и пенсионный фонд по месту жительства ответчика на предоставление информации о его доходах и отчислениях за последний год". 


Анна-Мария

Отправлен 15 Август 2018 - 14:41

Здравствуйте! А письменно оформлять ходатайство нужно?


ПРАВОЗАЩИТА

Отправлен 14 Август 2018 - 22:32

Устно судье в заседании скажете: "Прошу направить судебные запросы в налоговую службу и пенсионный фонд по месту жительства ответчика на предоставление информации о его доходах и отчислениях за последний год". 

Судьи сами эти запросы постоянно делают, так что им с первой фразы все будет понятно, вопросов не возникнет. 


Анна-Мария

Отправлен 14 Август 2018 - 18:28

Я Вам очень благодарна за поддержку. Не сочтите за наглость, если задам еще вопрос, но я просто не знаю, к кому еще обратиться (у меня адвоката нет, а у бывшего мужа есть, поэтому мне немного страшно). То есть в ходатайстве я попрошу сделать запрос в пенсионный и налоговую, но не совсем пойму, о чем нужно делать запрос. О производимых бывшем мужем или его организацией отчислениях? Может быть есть образец того ходатайства, которое я должна составить?


КсенияК

Отправлен 09 Август 2018 - 11:11

Принести заранее можно, но рассматривать суд его будет только в судебном заседании. И не надо ничего стесняться. Если Вы не попросите, суд может посчитать, что Вам не особо то и нужно доказывать Вашу правоту в данном деле. И решение будет вынесено не в том варианте, который Вы просите. Так что смело составлять ходатайство и заявлять его, когда судья спросит - ходатайства имеются.


Анна-Мария

Отправлен 08 Август 2018 - 18:05

Здравствуйте! спасибо за Ваш ответ. Ваши слова о продолжительности трудоустройства мне очень помогли, все это я сказала. Состоялось предварительное заседание, в котором о ходатайствах судья не спрашивала, а я сама почему-то постеснялась сказать. Назначили дату следующего заседания. Может, ходатайство написать и отнести секретарю судебного участка заранее? Рассмотрит ли судья его до назначенной даты заседания или только во время заседания?


КсенияК

Отправлен 06 Август 2018 - 16:50

Здравствуйте!

 

Обязательно нужно будет ходатайствовать о запросах в налоговую и ПФР. Суд по своей инициативе редко делает подобные запросы.Так же нужно будет обратить внимание суда, что алименты взыскиваются в твердой денежной сумме при отсутствии заработка у должника/постоянного и стабильного дохода. Стабильность заключается в продолжительном трудоустройстве, не менее 6 месяцев. Если ответчик и представит суду договор, по которому он только что якобы куда-то устроился, это не должно приниматься судом как доказательство стабильного и постоянного заработка. Именно для этого и нужно будет сделать запрос в налоговую и ПФР, чтобы судья увидела отсутствие заработка за последнее время.


Анна-Мария

Отправлен 06 Август 2018 - 15:31

Здравствуйте! Я к Вам за советом. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в сложившейся ситуации. После развода с мужем дочка 2,5 года живет со мной. Я сразу подала на алименты, но судебный приказ отменили, так как у бывшего мужа есть еще один ребенок, к тому же он заключил с матерью соглашение об уплате ей алиментов. Подала исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме, поскольку у бывшего мужа неофициальная работа. За все время нашего совместного проживания он не работал официально (сделал лишь липовые документы, чтобы снизить размер алиментов первому ребенку). Суд должен состояться через 3 дня. Уверена, что к этому времени бывший муж уже "устроился" на работу по договору. Как мне вести себя на суде? Не хочется, чтобы мне просто отказали, иначе ведь опять придется писать заявление, ждать месяц.... Может быть, на заседании стоит изменить исковые требования, если он предоставит бумагу об официальном заработке? Может, ходатайствовать о запросе в пенсионный фонд и т. д. или судья сама это делает без ходатайства? Помогите мне, пожалуйста! Не хочется терять еще время.


КсенияК

Отправлен 03 Август 2018 - 17:05

Здравствуйте!

 

Суд может не только 1/4 присудить, но и 1/4 + твердая денежная сумма. Учитывая тот факт, что у Вас имеется дополнительный доход от деятельности ООО, есть вероятность, что именно этот вариант будет судом удовлетворен. Либо только твердая денежная сумма. Здесь все будет зависеть от представленных суду доказательств как с Вашей стороны, та и со стороны истца.


Просмотр темы полностью (откроется в новом окне)

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru